Я извиняюсь за возможно некоторую тупость и непросвещённость..ну так просветите ,пожалуйста,хочу кое-что уточнить.
На днях читал статью ,кстати очень интересную и полезную ,но один камень для начала в сторону старого больного ...многоуважаемого Rosenfeld , например в статье есть пунктик :
Отсутствует
А липовые ФИО религия не позволяет указать?
В современном мире ящик заводится только для регистраций и спама.
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Чтож, спасибо за наводку,а вот религиозную рознь устраивать не надо ,я вообще то говорил конкретно про gmail,так причём тут Ф.И.О,если высылая номер ты сдал себя или друга с потрахами?
Отсутствует
если высылая номер ты сдал себя или друга с потрахами?
А зачем его вообще высылать?
Привязка мыла к мобильнику скоро будет на всех почтовиках - тенденция.
Но кто вас заставляет в принудительном порядке указывать свой номер? Опция для тех, кто действительно хочет защитить ящик от угона, а остальные просто жмут "Пропустить".
Добавлено 01-11-2011 19:43:20
Я отказался привязывать мыло на gmail к мобиле.
Отредактировано Keepun (01-11-2011 19:43:20)
Зачем вашему компу оперативная память, если вы сами не хотите, чтобы софт ее всю использовал?
Отсутствует
Keepun
,отсюда по подробней ,ведь насколько понимаю регистрация-активвция не пройдет если не дать номер ,а "пропустить" там я не заметил вроде нет такого счастья сейчас ..
Отсутствует
А может и правда с регистрацией нового GMail приехали...
Народ подсказывает, что ФИ должно быть более осмысленное (Дмитрий Чичиков), тогда и СМС не потребует...
На существующий GMail раз в месяц выводится предложение привязать акк к мобиле, но я его отклоняю.
Отсутствует
Keepun
> На существующий GMail раз в месяц выводится предложение привязать акк к мобиле, но я его отклоняю.
Вот та же фигня.
Имя у меня там Lain inVerse.
Отсутствует
На существующий GMail раз в месяц выводится предложение привязать акк к мобиле
Мда... в очередной раз радуюсь, что отказался от гмыла.
Отсутствует
На существующий GMail раз в месяц выводится предложение привязать акк к мобиле, но я его отклоняю
а вот нефиг юзать веб-интерфейс.
правильная почта это почта где веб используется только для регистрации а останое черерез клиент.
вебморды придумали для ламеров.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Вопрос ,а как его завести если ,к примеру, регистрация ящика от гугла ,который предоставляет SSL ,в конце концов заканчивается -"дайте номер на который мы отправим код активации аккаунта" ..какая уж тут может быть безопасность и тем более анонимность? Интересно бы узнать ответ .
Достаточно странно, что остались люди, которые еще пользуются услугами GMail.
подскажите ,пожалуйста какая ещё почта обеспечивает SSL и является международной?
Я рекомендую https://www.gmx.com/ ... Только сразу предупреждаю - отказывайтесь от предложения входить в GMX по единой учетной записи, связанной с Фейсбуком.
Собственно (чтобы не пересказывать еще раз) см. две темы:
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … =42315&p=1
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … pid=470619
P.S. Веб-интерфейс используйте только один раз: при регистрации аккаунта. Дальше он Вам просто не нужен.
С удивлением, кстати, наблюдал десятки людей, которые вообще не знают, что такое почтовый клиент, заходя руками "на почту" через свой любимый сайтик, типа yandex'a. Как правило, все они, дабы особо сильно не утруждать себя, используют автологины, даже на работе.
Отредактировано Rosenfeld (02-11-2011 16:34:39)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
а вот нефиг юзать веб-интерфейс.
правильная почта это почта где веб используется только для регистрации а останое черерез клиент.
okkamas_knife, по умничать решил?
Ну-ка, заюзай нам Google Reader "через клиента"!
Отсутствует
P.S. Веб-интерфейс используйте только один раз: при регистрации аккаунта. Дальше он Вам просто не нужен.
Вы тоже считаете, что он для ламеров? Я вот использую веб-интерфейс на том же GMX - он меня более чем удовлетворяет. При моих небольших объемах переписки ничего другого, в общем-то, мне не нужно.
Отсутствует
Вы тоже считаете, что он для ламеров? Я вот использую веб-интерфейс на том же GMX - он меня более чем удовлетворяет. При моих небольших объемах переписки ничего другого, в общем-то, мне не нужно.
Нет, я так не считаю. Просто мой опыт подсказывает, что использование веб-интерфейса для неподготовленных пользователей таит в себе больше опасностей, чем при использовании почтового клиента. Например (навскидку): 1) автологин; 2) деанонимизирующие куки; 3) выход из почтового ящика без завершения сессии ("по красному крестику"), 4) хранение всей(!) переписки на сервере (что недопустимо, ибо при перехвате логина-пароля атакующая сторона получит беспрепятственный доступ ко всей корреспонденции); 5) ошибочное соединение с сервером не по SSL.... ну и т.п.
Поэтому главное - чтобы Вы отдавали себе в этом отчет при использовании веб-интерфейса.
К тому же, как Вы, наверное, знаете, я сторонник шифрования всей переписки. Согласитесь, что "руками" через веб-интерфейс зашифровать письмо и подписать его пользователю элементарно труднее, чем если делать это автоматически - в почтовом клиенте.
P.S. По сути, если Вы используете GPG всегда и везде, риски, связанные с ненадежностью любых почтовых серверов, снижаются в разы. Главное - соблюдать общие условия обеспечения безопасности на Вашем компьютере, дабы исключить возможность несанкционированного доступа к связке ключей.
Отредактировано Rosenfeld (02-11-2011 18:50:53)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
А это к лично почте средней домохозяйки как-то относится? Это ж RSS-агрегатор вроде.
А домохозяйки не любят сплетни читать?
У Google не только GMail, но и куча других интересных проектов. Но для доступа к ним порой нужен акк.
Само мыло никому уже не нужно в современном мире и особенно домохозяйкам - ВКонтактики их прут больше.
Отсутствует
Само мыло никому уже не нужно в современном мире
Смутно подозреваю, что автор темы таки хочет именно бронзовую русалку почту, а не чугунного чапаева reader .
Отредактировано sentaus (02-11-2011 17:25:53)
Отсутствует
Само мыло никому уже не нужно в современном мире и особенно домохозяйкам - ВКонтактики их прут больше.
давай, у нашей фирмы имеется энное число партнеров, с которыми ведется корпоративная переписка по рабочим вопросам. Вноси современное предложение о переносе всего этого в контакт. Или может сразу тебе номерок в ПНД помочь оформить?
Здравая мысль.
Отредактировано Почесал (02-11-2011 18:22:15)
Отсутствует
okkamas_knife, по умничать решил?
Ну-ка, заюзай нам Google Reader "через клиента"!
извини я нормальный rss-аггрегатор юзаю а г-ридер.
кстати поумничать пишется слитно.
только вот регистрация во вконтактиках на мыло завязана. да и не только во вконтактиках.
и да поясни-ка как ты через вконтактик файл отправишь?
ну если уж пошла тема насчет юзеров - домохозяйки это далеко не все.
кстати а слабо тебе отказаться от почты вообще (а вместе с тем и от форумов асечек и прочих ресурсов где требуется мыло для регистрации)?
1 гоняете бесполезный трафик при проверке почты создавая нагрузку как на сервера так и на каналы связи которой можно былобы избежать.
2 почта постоянно хранится у чужого дяди а не просто пролетает через него что не есть гуд
3 оперативность почты с вебинтерфейсом ужасающе мала либо если там стоит оповещение то гоняется куча бесполезного трафика.
ну и вобщемто Rosenfeld довольно хорошо изложил почему вебморда для почты suxx.
если чел не в состоянии настроить простой веб клиент и пользоваться им то он кто? правильно - .
тем более что практически у каждого почтовика есть страничка как настроить различные клиенты причем с картинками.
я вебморду почты периодически вижу только у одного из аккаунтов яндекса куда логинюсь чтоб статистику метрики посмотреть, у остальных ящиков я месяцами не вижу вебморду ибо не нужна.
вебморда для почты это тоже самое что веб-асечка,веб-гуглтолк,веб-мылру-агент,вебовский графический редактор и прочий веб-мусор.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
веб-асечка,веб-гуглтолк,веб-мылру-агент,вебовский графический редактор и прочий веб-мусор.
Штирлица me неудержимо рвало на родину.
Отсутствует
okkamas_knife
Ок, по пунктам.
1 гоняете бесполезный трафик при проверке почты создавая нагрузку как на сервера так и на каналы связи которой можно былобы избежать.
Мой канал связи это не волнует абсолютно.
2 почта постоянно хранится у чужого дяди а не просто пролетает через него что не есть гуд
А это абсолютно не волнует меня. Если я решу вести переписку с моссадом о продаже 50 000 тонн гос. тайны, я найду, как себя обезопасить (исключая терморектальный криптоанализ, естественно).
оперативность почты с вебинтерфейсом ужасающе мала либо если там стоит оповещение то гоняется куча бесполезного трафика.
И первое, и второе упомянутое меня также абсолютно не волнуют. Я не веду по личной почте оперативную переписку.
ну и вобщемто Rosenfeld довольно хорошо изложил почему вебморда для почты suxx
Rosenfeld, если вы читали внимательно, изложил несколько другое:
Нет, я так не считаю.
Поэтому главное - чтобы Вы отдавали себе в этом отчет при использовании веб-интерфейса.
если чел не в состоянии настроить простой веб клиент и пользоваться им то он кто?
Ээ... т.е. вы думаете, что я не в состоянии настроить тот же TB??
Отсутствует
рвало на родину.
пытка вебинтерфейсами продолжалась третий час!
Добавлено 02-11-2011 19:23:48
Мой канал связи это не волнует абсолютно.
вас не волнует а других да.
у почтовика канал не резиновый вощемта и если ВСЕ его юзеры дружно начнут юзать вебинтерфейс то начнутся страшные тормоза и глюки.
Отредактировано okkamas_knife (02-11-2011 19:23:48)
Отсутствует
Достаточно странно, что остались люди, которые еще пользуются услугами GMail.
Я рекомендую https://www.gmx.com/ ...
Rosenfeld А чем ещё пользоваться ? У тех почт и интерфейс ужасный и русского нет .... всё же смог сейчас зарегиться gmx.com - вбил пароль русскими буквами в английской раскладке Пытаюсь отправить письмо
Добавлено 02-11-2011 20:11:09
вебморда для почты это тоже самое что веб-асечка,веб-гуглтолк,веб-мылру-агент,вебовский графический редактор и прочий веб-мусор.
okkamas_knife
насчёт аськи и м-агента соглашусь ,а вот простой графический редактор мне бывает удобнее использовать именно через браузер а не запускать новый процесс грузящий систему С почтовиком и RSS тоже самое
Отредактировано Крошка Ру (02-11-2011 20:11:09)
Отсутствует