Секретная разработка советских ученых...
Исследования показывают что возможно создание многих тысяч компонентов на одном кристалле полупроводника, ученый Зверюкин Иван доказывает это экспериментально и удостаивается премии ТКО- Трудового Красного Октября.
Год 1965 Получены первые образцы кристаллов с тысячами а позже миллионами транзисторов, созданы новые корпуса для этих элементов, позже из назвали сверх большая схема.
Но годные кристаллы требуют охлаждения до температуры -200С, частоты слишком малы, 100 кгц тактовые частоты генератора...
Год 1966 Документы ордена Ананербе вывезенные из Германии проливают свет на новые направления совершенствования кристаллов бериллий-ниобия в которые внедрены полупроводники.....
Источник : http://forum.topmods.net/index.php?showtopic=5542&st=0
Отредактировано Крошка Ру (18-10-2011 10:21:52)
Отсутствует
Что это?
Отсутствует
Что это?
rerf2010rerf
вот
...говорит, что вот такая фигня с ноутом , греется не в себя, вентиль гудит как турбина, короче полная лажа, когда запускаешь мощную прогу или игру то все, 95 градусов на процессоре и ноут через 5-10 минут гаснет из за перегрева.
Модель Hewlett Packard (HP) Pavilion dv7-6053er (LC748EA)
Отправленное изображение
Экран 17.3" (1600x900) LED HD+
Intel Core i7- (1,7 ГГц)
/ RAM 8 ГБ / HDD 1 ТБ /
ATI Mobility Radeon HD6770, 1 ГБ / DVD SuperMulti / LAN / Wi-Fi / Bluetooth /А ноут то новый, еще месяца нет...
Короче говоря, чистка и новая термопаста ничего не дала, температура снизилась до 90С.
Было ощущение что тепловые трубки просто не выполняют свою роль...Ничего не оставалось сделать как предложить усовершенствовать охлаждение.
Юрий согласился.Идеи с заменой вентилятора были бредовые, а что оставалось делать...
Водянка ?
Юра махнул рукой и сказал, забирай ноут и пили его хоть болгаркой !
Водянка решено !
Итак впервые в отечественной практике довольно мощный ноут будет оборудован мобильной системой жидкостного охлаждения.
Итак , я вытащил и переломал тепловые трубки, и каково же было мое удивление когда я не услышал что в трубки проник вооздух, то есть вакуума в них не бело вообще !!!
Тепловые трубки просто не работали !!!Оказалось что это технологический деффект, внедренный на производстве в эту серию ноутов !!!
Банально !
-----------------------------------------------------------------------------.... предстоит установить водоблоки прямо на процессор и на видеочип, на кристалл !
То есть мы впервые (на мобильной сво) не только установим водоблок на проц ноута, а так же на ГПУ, что усложняет задание.
http://forum.topmods.net/index.php?show … st&p=47358
Отредактировано Крошка Ру (18-10-2011 11:26:31)
Отсутствует
Отсутствует
rerf2010rerf
Отредактировано Крошка Ру (05-07-2013 10:04:24)
Отсутствует
каково же было мое удивление когда я не услышал что в трубки проник вооздух, то есть вакуума в них не бело вообще !!!
Тепловые трубки просто не работали !!!
... срочно побежал закачивать вакуум в ноутбук вместе с фреоном, неоном и аргоном ...
Отсутствует
Крошка Ру, слава богу, что это Доктор Кто, а не...
Портативная ЭВМ - " КРАСНЫЙ ГРОМ " - сделано в СССР
Фигня. Вот это действительно советский компьютер.
Отсутствует
slbgz , Stepovanyi
Отсутствует