Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
spK
так яндекс-карты не будут работать. Им нельзя forge - им надо normal.
+ не известно какие страницы помимо yandex.ru следят за пользователем.
Отредактировано iDev.Pi (21-09-2011 04:17:46)
mzfx
Отсутствует
gfx.direct2d.disabled
Эта опция ОТКЛЮЧАЕТ использование аппаратного ускорения шрифтов
Отсутствует
При установке расширений в окне процесса нет названия расширения.
Неудобно.
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
kiko-pro
Иконка появляется только на той странице, с которой устанавливается расширение. Если перейти в этой странице куда-то ещё, то иконка пропадает и прогресс посмотреть можно будет только в менеджере дополнений.
Это у них подход такой: всё, что в адресной строке относится к текущей странице.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Ночнушка обновилась - Я.Карты и Я.Почта наконец-то заработали.
карты да,а почта итак работала не переставая.
С хрома сижу на работе,все вопросы к ИТ отделу :D
Отсутствует
spK, iDev.Pi,
Отсутствует
Тут в соседних темах постоянно жалуются на зависания лисы то на 10-15 секунд, то на гораздо дольше... При этом, я не видел подобных жалоб от пользователей ночнушек. Это значит, что баг пофиксен или вопрос в драйверах мозг-мышка?
Отсутствует
Было пару раз, причем какую-то закономерность подметить не удалось. Даже непонятно, баг ли это firefox или что-то другое.
Отсутствует
Tiger.711
как не видел - я уже 2 недели мучаюсь зависания правда по 5 секунд каждые 5 минут ..... от чего зависит не понятно .... набираю текст сейчас - зависон и потом сразу несколько слов появляется - тормоза при просмотре флеш видео - звук идет а видео нет потом через 5 секунд появляется ....... тормоза везде
Отредактировано kwinto (21-09-2011 14:58:32)
Отсутствует
konst1089
а почему не просто <block> <3rd party> для всех сайтов?
Потому что block - это пустой реферер. Довольно подозрительно выглядит. Forge же, напротив, выглядит вполне легитимно
Есть мнение, что yandex не дает пользоваться forge, чтобы избежать искажения статистики, которую они несомненно тречат.
Добавлено 21-09-2011 15:27:20
kwinto
У меня такое было только 1 раз, после того, как дефрагментатор повис, что привело к ошибкам на системном диске и неадекватности поведения системы в целом.
Вылечилось переустановкой ОС, которая, в любом случае, уже не первый месяц назревала.
Отредактировано spK (21-09-2011 15:27:20)
Отсутствует
При этом, я не видел подобных жалоб от пользователей ночнушек.
Есть такое. На почаслвых наблюдается периодическое подвисание на 1-5 секунды со 100% загрузкой процессора. На самосборной, собранной с теми же флагами, что мозиловская, только -O3 вместо -O2, всё гораздо жёстче, вплоть до зависания иксов ( Х-сервера). Это в убунте с гномом 2, дрова nvidia 280.13. На той же убунте, но с xfce на почасовых зависаний вообще нет, на самосборной есть, но не такие жёсткие. Похоже, что дело в дровах, т.к. в крыске (xfce) проприетарные дрова не активированы, только родные открытые.
Отредактировано =Agasfer= (21-09-2011 15:38:09)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
странно
Почему странно? У меня другая ось, другой фокс (да, да! версии для линукса и винды весьма отличаются как по методам визуализации контента, аппаратного ускорения, взаимодействия с железом, так и по количеству и содержанию багов!), другие дрова, другой набор расширений, другие настройки фокса. Всё, что есть общего - номер версии фокса. Так что ж тут странного?
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
А, таки есть такое. Значит, где-то должен быть заведённый баг?
Угу... Кстати, только что собрал новую сборку, чтоб проверить, что изменилось со вчерашнего дня. В общем, зависания "смягчились" и укоротились по времени до 1 секунды примерно. Иксы пока не виснут, но загрузка проца происходит каждые ~30 секунд. При этом окно браузера темнеет и подвисает.
Прогресс небольшой есть. Но.... посижу пока на почасовых.
Добавлено 21-09-2011 16:41:01
Правда появился один плюс - при закрытии окна браузер выгружается из памяти практически мгновенно. Вчерашная/позавчерашняя сборки помимо того, что жутко протекали, так ещё и после закрытия окна грузили проц и жрали память, шо обкуреные - до 800МБ вдобавок к тем 700-900, которые успевали сожрать за 5-15 минут сёрфинга.
Отредактировано =Agasfer= (21-09-2011 16:41:44)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
spK
ну это было на win 98 переустановка каждый месяц win xp каждые полгода а win 7 этого уже не требует - че бы я с ним не делал все нормально работает
Отсутствует
В тему лиса: может, это как-то связано с работой над анимированными гифками? Мне просто на ум (кроме этого и допиливания TI) ничего больше не приходит.
Повторюсь: если кто в курсе, дайте ссылочку на баг.
В тему винд: У меня семёрка стоит с момента бета-теста, при чём, авто обновление включено. Периодически, каждый месяц, делаю бекап методом "скопируй раздел". Воспользоваться пришлось лишь однажды - когда сам убил систему, слишком сильно в ней поковырявшись.
Хрюшка у меня слетала пару раз, я уже не помню из-за чего, но в целом тоже работала довольно стабильно. Воскрешение системы методом "скопируй раздел" срабатывало всегда.
Отсутствует
Я считал, что этот пункт "Use hardvare..." и "gfx.direct2d.disabled" — это одно и то же. Но как на самом деле?
"Use hardvare..." - это layers.acceleration.disabled
pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!
Отсутствует
ArtLive пишетgfx.direct2d.disabled
Эта опция ОТКЛЮЧАЕТ использование аппаратного ускорения шрифтов
Ну т.е. если "gfx.direct2d.disabled", то пункт "Use hardvare..." уже не роляет? Но это же странно
Отсутствует
Народ проверьте пожалуйста !!!!!!! Я помоему нашел причину тормозов именно у меня
похоже это из за сайта http://loveplanet.ru/ именно когда я там авторизорован !!!!!
глюки были каждые 2 минуты тормоза по 3-5 секунд - даже когда был на другой вкладке но сайт этот открыт и я там авторизован
сейчас летаю как и раньше ура .............. УХ КАК ЛЕТАЮ ТЕПЕРЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ
Отредактировано kwinto (21-09-2011 23:47:17)
Отсутствует
а почему не просто <block> <3rd party> для всех сайтов?
потому что мне лично нужно чтоб за мной не следили не только 3rd party но и посещаемые сайты тоже. И для них я не block а forge делаю.
spK
странно, но ждя api-maps.yandex.ru нельзя делать forge, а вот block прокатывает.
Добавлено 22-09-2011 00:01:41
В тему лиса: может, это как-то связано с работой над анимированными гифками? Мне просто на ум (кроме этого и допиливания TI) ничего больше не приходит.
Повторюсь: если кто в курсе, дайте ссылочку на баг.
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=682638
Отредактировано iDev.Pi (22-09-2011 00:01:41)
mzfx
Отсутствует
с последней UX-сборкой подвисания пропали кажется, до этого были до 5 секунд примерно и при наборе текста, и при переключении вкладок, особенно с большим количеством картинок.
Отсутствует