Вперед и с песней! | 21% - 21 | |||||
Надо подумать... | 11% - 11 | |||||
Мне ни к чему | 58% - 56 | |||||
Ой, что это? | 8% - 8 | |||||
|
Три года тому назад Microsoft предоставила раннюю версию 7 только посетителям конференции Professional Developers Conference.
На этот раз в корпорации поступили по-другому: раннюю сборку Windows 8, Pre-Beta Build, все желающие могут получить в новом разделе сайта Microsoft — Windows Dev Center.
Самый большой это 64-разрядная версия ОС, в комплект поставки которой дополнительно входят средства разработки: предварительная версия Microsoft Visual Studio 11 Express и инструментарий разработчика приложений с новым «плиточным» интерфейсом Metro. Два остальных файла — 64- и 32-разрядная редакции ОС без средств разработки. Все файлы предлагаются в формате. iso.
Для работы предварительной версии Windows 8 требуется ПК с 1 Гбайт оперативной памяти (2 Гбайт для 64-разрядной редакции) и 16 Гбайт на жестком диске (20 Гбайт для 64-разрядного варианта). Windows 8 с инструментарием разработки требует полной перезаписи предыдущей ОС, а безынструментальные варианты можно установить с сохранением файлов, пользовательских учетных записей и настроек Windows Vista или 7.
Отредактировано kiko-pro (15-09-2011 17:08:23)
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
а безынструментальные варианты можно установить с сохранением файлов, пользовательских учетных записей и настроек Windows Vista или 7.
Нужно использовать стандартное виндовое средство бекапа?
Или можно просто ставить поверх?
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
раннюю сборку Windows 8, Pre-Beta Build, все желающие могут получить в новом разделе сайта Microsoft — Windows Dev Center.
И в лучших традициях M$ через непродолжительное время она будет залочена/ будут блокированы обновления [ну, это очевидно]
В обозримом будущем хватит рекламы и от самих мелкомягких.
Отредактировано skysurfer (15-09-2011 18:02:47)
Отсутствует
А то Вы не знаете тенденции? Сначала появится нормальный активатор, а потом и убийца локера (:
Отсутствует
И в лучших традициях M$ через непродолжительное время она будет залочена/ будут блокированы обновления
Вообще-то это обычные меры при распространении обзорных версий коммерческого продукта. При чем здесь традиции MS?
Отсутствует
hydrolizer, тем, кто рискнул и установил бету (и шлет багрепорты) могли бы и подарить Это тоже вполне стандартный ход для коммерческих компаний.
Отсутствует
тем, кто рискнул и установил бету (и шлет багрепорты) могли бы и подарить Это тоже вполне стандартный ход для коммерческих компаний.
Официально зарегистрированные бета-тестеры и будут ей пользоваться, если возникнет такое желание, вплоть до выхода релиза. Такое уже было - и с win7, и с прочими продуктами (c Visual Studio, например).
Отсутствует
Мелгкомягкие дарят лицухи, если бета-тестер активный. Нашей конторе подарили целую одну (:
Отсутствует
skysurfer пишеттем, кто рискнул и установил бету (и шлет багрепорты) могли бы и подарить Это тоже вполне стандартный ход для коммерческих компаний.
Официально зарегистрированные бета-тестеры и будут ей пользоваться, если возникнет такое желание, вплоть до выхода релиза. Такое уже было - и с win7, и с прочими продуктами (c Visual Studio, например).
И что такое есть в практике??? Мне кажется максимум что они могут сделать (даже для тестеров) это предоставить скидку.
Добавлено 15-09-2011 18:53:17
kiko-pro пишета безынструментальные варианты можно установить с сохранением файлов, пользовательских учетных записей и настроек Windows Vista или 7.
Нужно использовать стандартное виндовое средство бекапа?
Или можно просто ставить поверх?
Судя по заявлению на сайте, можно ставить поверх только на Висту и Семерку.
Отредактировано kiko-pro (15-09-2011 18:53:49)
Отсутствует
вплоть до выхода релиза
≠ "подарить"! С точки зрения PR большой промах! Впрочем, зря я тут хорошие идеи M$ подсказываю
Отредактировано skysurfer (15-09-2011 18:54:29)
Отсутствует
Как будто маркетологи мелкомягких не просчитали все возможные риски и прибыли и не догадываются что в эксСССР 90% пользователей - "бета-тестеры"
Отредактировано =Agasfer= (15-09-2011 19:26:19)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
skysurfer
Как будто сюда забредут маркетологи мелгкомягких (:
как один из конкурентов "ослика" и двигатель прочих сопутствующих идей, мне думается, находится в самом начале "блэклиста" от МС.
Отсутствует
Дада, русского мозилла-сообщества они больше всех боятся, конечно. Прям спят и видят XD
Отсутствует
Попробовал я это поделие... Может, конечно, это первое впечатление, но я больше одного дня не выдержал в metro с его плитками. Для планшетов оно может и удобно, но я не понимаю, на кой мне плитки в пол экрана и вообще пальцеориентированный интерфейс на десктопе? C гномерами решили посоревноваться на самый дебильный DE Windows 8 vs gnome 3. Надеюсь они хотя бы нормальное меню пуск вернут на десктоп, иначе оно вообще неюзабельно.
Хотя одно достоинство у неё все таки есть - игра лабиринт, почти весь этот день я в ней шарики прокатал, затянуло
А вообще теперь у меня будет повод наконец-то полностью перелезть на линукс, а то с 7 никак не получается
Отсутствует
C гномерами решили посоревноваться на самый дебильный DE Windows 8 vs gnome 3
Не верно. Правильно будет Windows 8 vs Unity
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
rerf2010rerf
Интерфейса два. Метро и такой же, как винде 7. Ну... почти такой же (:
Отсутствует
Может, конечно, это первое впечатление, но я больше одного дня не выдержал в metro с его плитками.
Отключается в реестре:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer
RPEnabled = 0
Принимайте во внимание, что эта сборка — не бета, не альфа, и вообще не предназначена для тестирования. Это что-то вроде демки для разработчиков ПО, отсюда и винегрет в интерфейсе, и Метро во все щели. К релизу всё устаканится.
Отсутствует
Я не о кривизне, а о принципе построения.
Хотя о кривизне можно и поспорить. )))
Лично меня хватило примерно на 2 часа и свежая 11.04 отправилась в топку вместе c юнити и гномом три.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Надеюсь они хотя бы нормальное меню пуск вернут на десктоп, иначе оно вообще неюзабельно.
По этому поводу уже было офф заявление.
В системе останутся оба интерфейся, и старый, доработанный и новый. Пользователи смогут переключать по желанию.
Пишите письма мелким почерком.
использую Мастхав addоны: тут
Отсутствует