Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Sid
Отсутствует
kwinto
Наверное только у тех, у кого локаль криво установлена
Скорее всего да. После обновления Мозиллы у меня тоже такое было. Обновив локализацию, все нормализовалось.
Отсутствует
zit
Потому что разный тип рендеринга шрифтов.
Меняется параметром gfx.font_rendering.cleartype_params.rendering_mode
В найтли со значением 0 шрифт такой как в 4-6. К которому я, кстати, безвозвратно привык. А новый каким-то растянутым и нечетким кажется...
А со значением 2 вроде как в 3.6.
kwinto
Не у всех.
Отредактировано MagicFly (08-09-2011 11:47:34)
Отсутствует
Жесткий оффтоп, но нельзя пройти мимо.
Сотни тысяч фанатов // могут больше не плакать (я вот уже не плачу): жуткие шрифты теперь не только на их любимом браузере, но и у главного врага. В свежей, самой новой, сборке по умолчанию эта красота включена. Выглядит не сильно лучше, чем в , включаем зум — здравствуйте, здравствуйте цветные пиксели!
И во всей красе с зумом:
Отредактировано ArtLive (08-09-2011 12:26:21)
Отсутствует
Отсутствует
windows 7 64 Bit+ firefox 6.0.2 + adobe 11 rc
Тема называется "Тестирование нестабильных сборок Firefox" т.е. 9.0a1 и, с некоторой натяжкой, 8.0а*
Причём тут firefox 6.0.2 ???
Отредактировано =Agasfer= (08-09-2011 15:10:17)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
включаем зум — здравствуйте, здравствуйте цветные пиксели!
А с какой версии хромиума это появилось? У меня, почему-то, всё нормально выглядит...
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
У меня на UX нажатие пробела не прокручивает страницу вниз, а у вас?
ArtLive
Это как раз не жуткие шрифты, а совершенно нормальный ClearType с субпиксельным сглаживанием. А у тебя, вероятно, повышенная цветовая чувствительность, бывает такое.
Отсутствует
А с какой версии хромиума это появилось? У меня, почему-то, всё нормально выглядит...
Со сборки 100043. У него там и changelog — портянка, вместо обычных 3-4 строк.
Sid
ClearType должен быть разрушен, это факт. Во всяком случае, в его нынешнем виде.
Отсутствует
Sid
ClearType должен быть разрушен, это факт. Во всяком случае, в его нынешнем виде
Не согласен. Clear Type при должной настройке в несколько раз снижает нагрузку на глаза.
Отсутствует
Не согласен. Clear Type при должной настройке в несколько раз снижает нагрузку на глаза.
Я не зря отметил, что в "нынешнем его виде". То, что сейчас по дефолту есть в /[ie7]/ — ужасно. Можно с этим мириться, а можно возмущаться. Я за второе И еще. Задумайтесь о такой вещи. Возможно, у нее есть простое объяснение, но тем не менее. Включая это самое GDI ускорение для шрифтов при рендеринге страниц, почему-то сам интерфейс /[ie7]/ остается выполнен классической Tahoma 11px, без всякого сглаживания.
Отредактировано ArtLive (08-09-2011 18:09:12)
Отсутствует
Ξ SoaT Ξ
Там же написано Оо
Тем более можно просто нажать и увидеть результат...
Показывать тулбар для сайта, а вернее для закрепленной вкладки, у которой, как ты видишь, этой панели изначально нету.
Отсутствует
Я не зря отметил, что в "нынешнем его виде". То, что сейчас по дефолту есть в /[ie7]/ — ужасно.
Ужасно только если не настроенно в системе. Ни на одном из моих компьютеров нет "некрасивого сглаживания".
Сглаживание почему-то работает именно так, как положено субпиксельному сглаживанию: шрифт выглядит гладким, мягким, не раздражающим глаз. Я не говорю, что у всех остальных кривые руки, я говорю, что просто надо настроить ClearType на конкретном железе, под конкретный монитор, на конкретной ОС.
Включая это самое GDI ускорение для шрифтов при рендеринге страниц, почему-то сам интерфейс /[ie7]/ остается выполнен классической Tahoma 11px, без всякого сглаживания.
А действительно, почему до сих пор не сделали?
ИМХО, это потому что до сих пор не реализовали, а не потому, что сглаживание не доделано.
Показывать тулбар для сайта, а вернее для закрепленной вкладки, у которой, как ты видишь, этой панели изначально нету.
Точнее, панель будет показываться каждый раз для закреплённой вкладки, если она открыта на этом сайте. Таким образом, для других закреплённых вкладок панель всё ещё не показывается.
Отсутствует
В последней ux таки допилили (см. криншот) только хотелось бы чтобы данная настройка включалась/отключалась без перезапуска браузера по возможности.
Отредактировано alexandr.donovskiy (08-09-2011 20:57:49)
Отсутствует
Если мне память не изменяет, эта настройка была ещё в 4
Отсутствует
spK
Потому что как сейчас в Авроре площадь больше у кнопки, мышь только касается края и кнопка готова к нажатию. Да и в IE9 кнопка неудобна со всем, если монитор с большим разрешением а физическая поверхность маленькая.
Отредактировано KirilC (08-09-2011 21:40:12)
Отсутствует
KirilC
Кнопка такая же, как и была. По размеру и по форме. Она просто визуально перестала быть кнопкой.
Отсутствует
В окне UX about:newtab максимальное количество закладок по умолчанию "12" кто-нибудь знает, как увеличить это количество?
╓┐║│Ad Блокировка рекламы в рунете.
╟╡╙┘List Установить AdBlock Plus и подписки: RUAdlist+EasyList, АнтиСчётчик.
Отсутствует