Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
А почему бы просто не выделить эти сайты в отдельную группу панорамы?
Выделены. 80 штук на данный момент. В 7-ми группах. Но из частопосещаемых нужно выделить наиболее часто посещаемые! Раньше пользовался для этого апптабами. Теперь лавочка накрылась. (((
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Собрал свежую версию со всеми последними изменениями, включая a61a0b7927ed - ситуация с флешем не меняется. Пичалька.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Даже не знаю... Не пробовал и не уверен, что получится. Надо маны почитать. Я собираю с -O3 - оптимизация под конкретную машину. Получится ли на лин машине собрать дистр под вин....... подозреваю, что нет. Но попытку сделаю.
Добавлено 03-09-2011 13:50:08
Tiger.711
The following software needs to be installed for a standard Windows build:
Microsoft Visual C++ tools
Microsoft Windows SDK(s)
MozillaBuild
Microsoft DirectX SDK (optional)Mozilla may not build if some tools are installed at a path that contains spaces or other breaking characters such as pluses, quotation marks, or meta characters. The Visual C++ tools may be installed in a directory which contains spaces (the default install location is preferred).
https://developer.mozilla.org/En/Develo … requisites
Отредактировано =Agasfer= (03-09-2011 13:50:08)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Вы можете собрать на другой вин-машине, установив нужные параметры в конфиге. -O3 само собой не будет, но -O2 вполне.
Добавлено 03-09-2011 13:58:56
Мне же для этого надо подымать виртуальную машину, ставить в неё оффтопик и необходимое ПО. Муторно.
Добавлено 03-09-2011 14:07:21
P.S. Да и памяти это потребует не менее 2 гигов - держать саму виртуальную машину, оффтопик + не менее 1,5 гигов должно быть свободно для процесса компиляции, иначе машина просто зависнет минут на 20-30. Там в самом конце сборки один процесс отъедает 1,3-1,8 гиг в течении примерно 3-х минут на моём десктопе с 4 гигами оперативки. На ноуте с 2-мя гигами съедает всю доступную память и вешает ноут минут на 15. Так что, боюсь, что даже 2 гигов под виртуальную машину будет мало. Скорее всего потребуется выделять 3, а это не гуд - у меня сейчас занято системой и приложениями 1,53 (64-битная ось и такие же приложения).
Отредактировано =Agasfer= (03-09-2011 14:08:07)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Windows Mobile совсем не похож на Windows. Если собирать на обычной винде, то оно не заработает под WM, если я правильно понимаю.
у меня сейчас занято системой и приложениями 1,53
Это по-божески. Семёрка временами отъедает половину оперативки (да-да, из четырёх гигабайт)
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Кхм.... убунта 64-битная с кучей рюшечек (компиз включен) ест у меня около 400-450 метров. Точнее не скажу, ибо некоторые мои процессы запущены демонами (аналог виндовых сервисов) и соответственно считаются как системные. Но вот на работе на слабенькой машине (512 метров) я убунту 10.04 с гномом обработал напильником так, что она ест не более 260 метров со всеми запускаемыми в фоне приложениями.
Добавлено 03-09-2011 14:19:45
Можно было бы и ещё экономнее сделать, если бы шеф не жадничал и заплатил побольше за установку и настройку. ))))
Отредактировано =Agasfer= (03-09-2011 14:19:45)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
Самое интересное, что семёрка без всяких напильников на нетбуке умещаетяс в 200 метров с прозрачностью. (Общий объём RAM у того нетбука 1Gb)
Отсутствует
TU 1.2pre9 тоже так умеет. extensions.tabutils.restartAfter >> устанавливаем нужное время в минутах.
И даже выгружает любую вкладку по хоткею или через контекстное меню.
Добавлено 03-09-2011 14:39:07
Самое интересное, что семёрка без всяких напильников на нетбуке умещаетяс в 200 метров с прозрачностью.
не более 260 метров со всеми запускаемыми в фоне приложениями.
Не холивара ради, а точности для - речь не о "голой" свежеустановленой оси, а о системе с кучей запускаемых при старте программ в добавок к тем, которые запускаются по дефолту.
Что-то мы оффтопить начали. Завязываем.
Отредактировано =Agasfer= (03-09-2011 14:39:07)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
хм...у меня все так же крешится при предварительном просмотре....
омг!
ЙцукенУ меня уже тоже нет. Я, правда, новый профиль завёл (=
после сноса дополнения которое ты давал вот тут http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=51297 с настройками для ютуба не падает теперь по нажатию предварительного просмотра
хм...и почта тоже открывается
Отредактировано zit (03-09-2011 15:23:43)
С хрома сижу на работе,все вопросы к ИТ отделу :D
Отсутствует
Насколько я помню, Винде РАЗРЕШЕНО юзать 1/2 памяти компьютера, просто в самой системе такой лимит. У меня 8ГБ, значит ОСь может спокойно забирать себе ДО 4ГБ, если ей надо.
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/dormancy/ - интересно, только вот ворнинг очень напрягает... жаль с помощью ТМП этого сделать нельзя При моих ~100 открытых постоянно вкладках это было бы актуально... особенно чтоб не хранил закрытые вкладки в памяти... а то после 200 страниц ебея Лиса очень много занимает памяти...
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
segbed пишетв моём случае там просто все часто посещаемые сайты
А почему бы просто не выделить эти сайты в отдельную группу панорамы?
По правде рука не поднимается пользовать эу фичу))) Может я чрезмерно консервативен, но при небольших размахах серфинга мне понарама не нужна .
Отсутствует
xemerasky
Shockwave Flash File: C:\Windows\system32\Macromed\Flash\NPSWF64_11_0_1.dll Version: 11.0.1.98 Shockwave Flash 11.0 d1 :::: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:9.0a1) Gecko/20110903 Firefox/9.0a1
Полет нормальный
Отсутствует
В свежей сборке (a351ae35f2c4) "поломался" TU - косячат стеки, как бы не настраивал и не группировал вкладки, после перезапуска всё возвращается к исходному состоянию. (((
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
xemeraskyВыделить кодКод:Shockwave Flash
File: C:\Windows\system32\Macromed\Flash\NPSWF64_11_0_1.dll
Version: 11.0.1.98
Shockwave Flash 11.0 d1
:::: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:9.0a1) Gecko/20110903 Firefox/9.0a1Полет нормальный
спс, тут такой вопрос, а почему 64 битные версии уступают по производительности 32 битным версиям?
Отсутствует
xemerasky
Только в некоторых JS-мерялках.
Здесь прекрасно видно, что при работе с графикой 64битная сборка оказывается быстрее.
Отсутствует
Парни, помогите разобраться! Вчера переустановил ОС. Была у меня nightly за 28 августа. Установил. Обновляется автоматом до сборки за 02.09. Хорошо, а почему не до 03.09.?
Отсутствует