Я думал, что при выходе новой версии популярность растёт, но да, Вы правы, теперь при выходе новой версии лисы популярность её падает )))))
Падает количество пользователей, которые оставляют своё мнение.
Отсутствует
Не ужели до сих пор нет ни каких способов избавиться от этой байды? на половине форумов невозможно находится от тормозов. Начинаю тихо ненавидеть анимированные смайлы.
Отсутствует
В ФАКе (в теме про оптимизацию) выложен параметр, отключающий анимацию GIF.
По собственному опыту скажу - я от нее избавляюсь сразу после установки браузера: иначе можно быстро заработать расстройство зрения, глядя на все это скачущее и судорожно дергающееся великолепие. Собственно, у меня смайлики вообще не отображаются: только как текст.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Бред, зачем отключать анимацию? Тогда уж лучше использовать Хром
Добавлено 01-09-2011 13:43:56
у меня смайлики вообще не отображаются:
Ой, да Ради Бога
Отредактировано Admincheg (01-09-2011 13:43:56)
Отсутствует
Нет, если Вас лично устраивает вся эта дергающаяся и пляшущая кислотно-щелочная среда на страницах - я не против... Но я, допустим, хожу на форумы не на смайлики посмотреть-поразглядывать, а немножко за другим...
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
~220V
Продолжаю тихо молчать и удивляться - версия 6.0.1 что они там обновляют? На анимации как тормозило так и тормозит.
Прозреваю, что вы ещё молча удивитесь, поставив версию 6.0.2. А потом 7.0. И ещё потом 8.0. Во всех них она тоже будет тормозить.
И она вообще будет всё время тормозить, пока не починят Bug 666446 - lots of animated gifs swamp us with paint events. Как починят, станет меньше тормозить.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Можно пример странички, на которой серьёзные проблемы?
Intel Celeron 2Ggz, ОЗУ 512 Мб — и ни в одной версии не замечал проблем даже на тех страницах, где в анимированном GIF основная информация, а не то что смайлы.
Попробуйте создать новый профиль.
Отсутствует
Смайлы может и нормально анимируются, но загрузка процессора заметно возрастает. По-моему, ссылки уже были здесь приведены.
На работе и дома у меня разная конфигурация компьютеров, но примерно одинаковая по мощности, Win7 x86 Ult на обоих компьютерах. Но интересно то, что на работе GIF тормозят, а дома нет. Хотя загрузка процессора заметно возрастает на обоих компьютерах. Не знаю что влияет, может драйверы, может видеоадаптер.
Отредактировано Admincheg (02-09-2011 01:04:34)
Отсутствует
Admincheg
По-моему, ссылки уже были здесь приведены.
Тут два аспекта.
Одно дело - ссылки на страницы, на которых этот баг наиболее показателен. Ну хорошо, все видят наглядно, что есть такой баг в принципе.
Другое дело, насколько часто этот баг мешает реально и особенно на посещаемых сайтах.
Ну вот я знаю, что есть такая фигня, но мне она не мешает, честно говоря.
А ссылки можно было бы накидать для выявления степени массовости явления.
Отсутствует
По-моему, ссылки уже были здесь приведены.
Проблемы не заметил. Новый профиль пробовали создавать?
Вот ещё ссылки (у меня работают нормально):
http://www.gismeteo.ru/city/busy/5205/
http://www.gismeteo.ru/city/legacy/5205/
http://meteoinfo.ru/forecasts/anim-reg-srf
и другое с тех же сайтов.
Отсутствует
http://www.gismeteo.ru/city/busy/5205/
Не очень сильно тормозит, но явно видно, как нагружается процессор:
Мне кажется, Вы просто не поняли в чем именно проблема. Вот и всё.
Добавлено 02-09-2011 12:41:48
А ссылки можно было бы накидать для выявления степени массовости явления.
Повторяю ещё раз, ссылки уже были приведены. Или специально для Вас нужно их повторить?
Отредактировано Admincheg (02-09-2011 12:41:48)
Отсутствует
Admincheg
19% — это много?
8-(
ссылки уже были приведены
Кажется, vladmir имеет в виду «накидать» побольше ссылок, чтобы понять, как часто встречается эта проблема.
Мне кажется, Вы просто не поняли в чем именно проблема. Вот и всё.
Может быть. Насколько я понял, лично Вас волнует проблема со смайлами на некоторых сайтах. Но это проблема с анимированным GIF вообще и для меня странно, что у меня при меньших ресурсах она не проявлялась ни в виндовс, ни в линукс.
Фразы вроде «несколько вкладок форума Invision Power Board(R) 1.3» (какие, кстати?) — это не ссылки.
Отсутствует
http://www.gismeteo.ru/city/busy/5205/Не очень сильно тормозит, но явно видно, как нагружается процессор:
Ага-ага, просто дико(!) нагружается процессор (12-16%) на указанном сайте и памяти жрет немеряно - аж 87 метров!
Так что, Admincheg, не смешите и не вводите в заблуждение людей. Ищите проблему на своей машине.
Отредактировано Rosenfeld (02-09-2011 14:15:24)
Отсутствует
Ага-ага, просто дико(!) нагружается процессор (12-16%)
Блин. Да перечитай же ты тему, ну ё-маё. До 35%! Или просто не лезь в неё!
Добавлено 02-09-2011 14:25:35
Так что, Admincheg, не смешите и не вводите в заблуждение людей. Ищите проблему на своей машине.
Это Вы не смешите мну и всех остальных, если уже разработчики зарегистрировали и признали баг!
Отредактировано Admincheg (02-09-2011 14:25:35)
Отсутствует
Читаю. Читаю все эти стоны, причем вни-ма-тель-но:
Admincheg
Открыл диспетчер задач и вижу, что лиса пожирает 22-25% процессорного времени
Процессор Core 2Duo, 2 Gb аперативки.
Nod32 4.
А у меня раньше лиса кушала ЗАМЕТНЕЕ меньше памяти. По крайней мере меньше 200. А теперь больше? Что я делаю не так?
Проблема не ушла. Лиса кушает процессор, жрёт больше памяти и медленно проигрывает GIF
Видео смайлов было снято со странички форума винград, вот, если интересно: http://forum.vingrad.ru/forum/topic-325294.html
А теперь, милейший, послушайте меня. Вот скриншот с этой страницы.
Передайте владельцам форума - они криворуки.
Сразу же после загрузки указанной страницы в диспетчере процессов рядом с нормально работающим firefox-bin (0 - 2% загрузки процессора, 79 Мб RAM) появляется ВТОРОЙ процесс firefox-bin, причем в режиме ZOMBI.
Тестирование проводилось на свежеоткрытом браузере с одной-единственной страницей данного форума.
Машина - нетбук на iAtom 1.66 с 1 Gb RAM
Зависаний или падений ФФ при этом не происходит, страница управляема, но я бы на Вашем месте серьезно задумался - в "смайликах" ли там вообще дело - а не в том "умельце", который этот форум сваял?
До 35%!
Как говорится - Ваши проблемы. У меня все в порядке. Что я делаю не так?
Вывод - в данном случае это НЕ БАГ. Это руки из одного места. Плюс, повторюсь, проблемы на отдельно взятой машине.
Отредактировано Rosenfeld (02-09-2011 14:45:55)
Отсутствует
ололо. на 3.x.x версии смайлики проигрываются медленно, но цп не загружен и страница нормально мотается. То, что после 4.x.x сильно грузит цп, смайлики тормазят, да сам фф тормозит очень сильно.
Не надо тут писать, пургу гнать, что всё норм. У меня БАГ ЕСТЬ И МЕНЯ ОН БЕСИТ. Причём бесят тормоза самого браузера, а не нагрузка на ЦП или тормоза смайлков.
Носителям розовых очков могу порекомендовать зарегатся здесь: http://prodota.ru/forum2/index.php, зайти в любую тему и просто промотать страницу вниз. Это просто борода... как фф начинает тормозить.
И почему ФФ наколяет только одно ядро? Может проблема с тормазами в этом?
Отредактировано Feactured (02-09-2011 15:07:01)
Отсутствует
Не надо тут писать, пургу гнать, что всё норм...
"Носителем очков" я бы в первую очередь порекомендовал их надеть, чтобы внимательно просмотреть два скриншота выше. И разобрать там некоторые интересные цифирьки, которые, кстати, зафиксированы на достаточно среднем нетбуке 3-годичной давности. И второй скриншот был сделан именно(!) на том ресурсе, на который и жалуется-плачется топикстартер.
Второй пример - с анимированными GIF на Gismeteo Вам тоже привели в качестве примера - что там НЕТ проблем.
Поэтому лично для меня эта тема закрыта.
Я не собираюсь посещать все помойки рунета, чтобы убедиться, что "у кого-то где-то тормозит".
У меня БАГ ЕСТЬ И МЕНЯ ОН БЕСИТ.
Ваша проблема. Живите с нею дальше.
Как варианты решения: можете разбежаться и удариться об стену головою, если беситесь. Можете разбить монитор. Можете написать гневное письмо в газету "Правда" или своему перзиденту Mozilla Foundation. Только старайтесь не делать столько орфографических ошибок, как в сообщении выше - а то могут засмеять и принять за школоту.
Лично у меня "багов" не вообще - аж с версии FF 0.8-0.9, поэтому меня это не бесит...
Причём бесят тормоза самого браузера
А на FF свет клином не сошелся. На свете есть много других (с) "хороших годных" браузеров - IE, Opera и т.п.
Поэтому Вас никто насильно не удерживает.
Отредактировано Rosenfeld (02-09-2011 15:16:02)
Отсутствует
... Увы, но шестой год подряд я здесь консультирую школьников и нубов бабушек и детей через дорогу за ручку перевожу, а также пишу разнообразные благоглупости в нашем ФАКе для всех страждущих... Так что уйти не могу - чувство долга перед пользователями не позволяет.
Отредактировано Rosenfeld (02-09-2011 16:01:01)
Отсутствует