Решения того, как заставить данное приложение работать в Fx 6
А в чем состоит неработоспособность UnMHT в 6-ке, если оно прекрасно работает в Fx 7-ке, 8-ке и 9-ке? Версия 5.6.12.
А офсайт все дохлый.
Добавлено 28-08-2011 20:57:49
Это самоделка какая-нибудь? Или официальное расширение с подправленным rdf?
Отредактировано WatsonRus (28-08-2011 20:57:49)
Firefox ESR
Отсутствует
Потестил немного сохранение в MHTML с разными брузерами.
Для теста я сохранил главные страницы сайтов BBC, Engadget, Wired и Компьютерры.
Использовал IE9 с апдейтами, одну из последних Opera 12 alpha и Firefox 6.0.
IE и Opera сами могут сохраненять в MHTML, для Firefox поставил плагины MAF 2.0.1 и UnMHT 5.6.14.
В Opera стоят какие-то баннеро- и флешерезалки, их убирать не стал.
Детально копать времени нет, но если кому надо, вот архив: http://narod.ru/disk/23312619001/mht_test.7z.html
Теперь краткий разбор полётов.
Opera сохраняет страницы практически мгновенно. Внутри архива файлов меньше, чем у MAF и UnMHT, но больше, чем у IE.
.css и .html. практически не трогает, оставляет как есть.
IE сохраняет меньше всего, капитально переформатирует .css и .html. По скорости сохранения на 2 месте. В старых версиях было сильно хуже.
UnMHT сохраняет больше всего данных. Работает довольно быстро. Можно сказать - эталон.
MAF По скорости примерно равен UnMHT, может чуть быстрее. Сохраняет данных немного меньше UnMHT, при этом окрывает диалог сохранения, что бесит.
Кроме того, перелопачивает .html - вырезает оттуда скрипты и тд., сохраняет ВСЕ .js скрипты пустыми - вырезает их содержимое,
переделывает .css - переформатирует, преобразует относительные ссылки в прямые - что другие не делают.
Выяснять зачем и что сохраняется в архив нет ни времени, ни желания. Как и проверять идентичность сохранённого оригиналу.
Основной браузер у меня Opera, остальными пользуюсь по необходимости. На Firefox остаюсь с UnMHT, пока хак не перестанет работать
Отсутствует
All
У кого-нибудь есть оригинальный unmht-5.6.14.xpi с офсайта?
В Opera стоят какие-то баннеро- и флешерезалки, их убирать не стал.
Opera сохраняет страницы практически мгновенно. Внутри архива файлов меньше, чем у MAF и UnMHT, но больше, чем у IE.
.css и .html. практически не трогает, оставляет как есть.
Вот потому в файлов и меньше, что она всякую рекламную лабуду не грузит. А UnMHT (при условии что не в оффлайне) всю эту дрянь тянет, даже если включены вякие адблоки. В IE ведь наверняка какие-то адблоки тоже стоят?
Подтягивание всей дряни при сохранении (любом, не только в MHT) ИМХО это один из главных недостатков .
Отредактировано WatsonRus (30-08-2011 19:18:04)
Firefox ESR
Отсутствует
На офсайте была, когда он еще работал. Это бета, последняя вообще 5.6.14 была, но офсайт к тому времени уже сдох.
Но и та, что на аддонах, прекрасно пашет при отключенной проверке на совместимость.
Firefox ESR
Отсутствует
Вот потому в файлов и меньше, что она всякую рекламную лабуду не грузит. А UnMHT (при условии что не в оффлайне) всю эту дрянь тянет, даже если включены вякие адблоки. В IE ведь наверняка какие-то адблоки тоже стоят?
Подтягивание всей дряни при сохранении (любом, не только в MHT) ИМХО это один из главных недостатков .
Я считаю что должно сохраняться всё, что подгрузилось, полное состояние DOM как оно есть.
Со всеми скриптами, стилями, картинками, флешем и видео. Я сам решу, что мне надо, а что нет.
В этом плане у Opera есть недоработки, и именно из-за этого я иногда сохраняю из UnMHT.
Отсутствует
Я считаю что должно сохраняться всё, что подгрузилось, полное состояние DOM как оно есть.
С точки зрения пользователя, сохраняться должно то, что он видит.
Вы же, когда фотографируете лесной пейзаж, не хотите на распечатанной фотографии дом увидеть, правда? (:
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
если на то уж пошло, то сохранятся должно не "ТО, ЧТО ......"
а "ТАК, ЧТО БЫ" при открытии пользователь увидел и получил теже фукции что и в оригинале
и какая разница как оно "это" делает и сколько файлов сохраняет
Отредактировано mike2003 (01-09-2011 17:28:56)
Отсутствует
...а "ТАК, ЧТО БЫ" при открытии пользователь увидел и получил теже фукции что и в оригинале
mike2003
ScrapBook — расширение Firefox, позволяюще сохранять веб-страницы для просмотра в офлайне в виде древовидной базы данных.
Возможности программы
Захват веб-страниц, включая картинки, стили, мультимедиа, архивы, JavaScript, задание параметров захвата по умолчанию....Многоуровневый захват веб-страниц — захват также страниц, на которые ведут ссылки с данной страницы, количество уровней ссылок задаётся в настройках.....
Отредактировано Крошка Ру (01-09-2011 19:03:35)
Отсутствует
Постестил ScrapBook MAF Creator.
С одной стороны, сам ScrapBook страницу сохраняет довольно сносно.
С другой - ScrapBook MAF Creator создаёт только .maff архивы, которые
по сути есть зазипованный каталог с файлами. Формат, конечно, лучше
MHTML, но его понимает только Firefox, поэтому он мне не нужен.
А ещё сохранять можно только по одному адресу. Спасибо, не надо.
Отсутствует
...но его понимает только Firefox, поэтому он мне не нужен.
альтернативка > ScrapBook CHM Creator
Отсутствует
Chm универсальный, но еще хуже, потому что использует ИЕ движок и его настройки
А MHT что использует? ИМХО тоже IE движок. Формат-то IE-шный, а родной (встроенной) поддержки не имеет.
Firefox ESR
Отсутствует
А MHT что использует?
что открывает, то и использует - свой движок
а СХМ тока виндовой оболочкой и там только ИЕ (в нормальных условиях)
тем более там и интерфес корявый и интеграция с браузером уже теряется
так что mht по прежнему удобен и универсален как однофайловая интерпретация html и связаной с ним информацией
Отсутствует
Офсайт UnMHT ожил. Кому надо, пользуйтесь моментом. Там версия 5.7.0 выложена.
Добавлено 02-09-2011 18:31:30
WatsonRus
А как тогда открывает уже сохранённое? IE-фреймом что ли? О__о
без UnMHT открывает MHT? Если нет, то еще неизвестно чем UnMHT открывает.
Мне MHT -ом открывать не нужно, поэтому мне все равно.
Отредактировано WatsonRus (02-09-2011 18:32:29)
Firefox ESR
Отсутствует
WatsonRus
Это был такой тонкий (тонкий?) намёк. UnMHT и MAF используют свои собственные движки для обработки MHT. При чём, разные.
кстати, тоже использует собственный движок а не IE фрейм.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
UnMHT и MAF используют свои собственные движки для обработки MHT.
Вот теперь все встает на свои места.
кстати, тоже использует собственный движок а не IE фрейм.
Я в курсе. Но в он встроенный.
Firefox ESR
Отсутствует
Нашёл http://nijiura-doll.info/unmht-5.6.14-maxVersion100.xpi
Спасибо за ссылку!
Долго искал для Nightly 9.0a1 64 bit способ сохранять страницы в mht, теперь с этим проблем нет.
А новая UnMHT 5.7.0 не устанавливается, пишет несовместимость. Как можно обойти и установить?
Отредактировано alex1551 (12-09-2011 21:06:03)
Отсутствует