Пробуйте 7.0b.
Попробовал, те же зависания, но чуть реже. Наверное даже удалю все без сохранения файлов профиля и поставлю свежий 3.6. Как реестр грамотно почистить от ФФ?
Отредактировано Defolt (29-08-2011 20:10:19)
Отсутствует
Defolt
Отключение индексации тоже не помогло?
Как реестр грамотно почистить от ФФ?
Регклинером наверное можно будет Но для этих целей его не пользовал.
Если тебя не помнят — значит тебя не существовало... ©
Отсутствует
Я когда через RevoUninstaller лисичку удалял, он следов в реестре от неё не нашёл.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Вроде Фокс нормально удаляется и подчистки реестра за ним не нужны, максимум, что остается после удаления это пустая папка Mozilla в Документс энд Сеттингс и она не мешает ничему. Имхо.
Отсутствует
Привет всем. Я уже отмечался в этой ветке. Зависания списались тогда на приложения сохраняющие сессии, с решением отключить автомат сохранения, плюс пошёл уклон на перенос чуть-ли не всего браузера на ram диск. (Что я и сделал)
Теперь у меня 50 дополнений — пошёл реальный конкретный подвис через каждые 2-3 минуты — firefox «не отвечает» по целой минуте. (Комп у меня 4 пентиум 3 гигагерца, памяти 2 гига, винда 7×86, в общем старый.) Тут уже понятно — они конфликтуют, но какое с каким выяснить самому практическим путём практически невозможно. A расстаться ну ни с одним не хочу.
Что пробовал: отключать, комбинировать, браузер бету и альфу ставить и портабель, плагины отключать и т.д.
Короче, выставил в тюнинге системы (Reg Organizer) «Время, по истечении которого не отвечающая программа считается зависшей» вместо значения 5000 по умолчанию аж (опытным путём) 34000, вернул всего лиса на винт обратно и, о чудо, ПЕРЕСТАЛ ЗАВИСАТЬ родной, раз в час, буквально на 3 секунды, не считается. Вот так.
Я понимаю, это не решение проблемы да и не было возможности опробовать свой профиль на более мощной машине, но вот, я с вами поделился.
P.S. На этот вариант я случайно наткнулся на каком-то форуме, бороздя просторы нета в нетрезвом состоянии с мобилы товарища, поэтому автора озвучить не могу, но я ему благодарен. (пока, а вдруг через полгода мне и сотни дополнений хватать не будет )
Отредактировано Adombl (08-09-2011 23:40:30)
Отсутствует
Нет. 7601.17514.101119-1850_x86fre_client_ru-ru_OEM_Ultimate-GRMCULFREO_RU_DVD.iso
Из тюнинга - отключён диспетчер печати, индексация, удалённый помощник, служба смарт карт и автозапуск со всего.
Работает как часы, слежу за системой, кроме лиса нареканий нет.
Отсутствует
Punto switcher, Zentimo (флешки вытаскивать), Daemon tools, Rainmeter, Anvir Taskmanager, Volume2 (регулятор громкости), Process Lasso, CLCL (буфер обмена), Click-N-Type (вирт. клава)
Ну ещё KMPlayer и Total Commander
Но без выше перечисленного так же пробовал браузер гонять.
Отредактировано Adombl (09-09-2011 00:31:34)
Отсутствует
Да, запускал систему без всего, убрав из автозагрузки. (ну не конфликтует же лис с дровами Zentimo или Daemona - их я не удалял) Лис уже на винте был. Без всего и экспериментировал с дополнениями и прочее. Без дополнений лис не виснет. Единственное, я пробовал отключать дополнения, по одному, когда другие работали, а не наоборот, включать (или выключать) их последовательно. Но, блин, не вижу разницы. А вот этот метод с «таймингом» сработал.
Поверьте, голова кругом.
Отредактировано Adombl (09-09-2011 00:23:25)
Отсутствует
Да я верю. Такая странная проблема, у единиц проявляющаяся.
У меня лиса начинает немножко фризить только если я 30 гигабайтный торрент перехешировать отправляю. (хотя там не только лиса фризится, вся система XD )
Отсутствует
А у вас сколько дополнений установлено? Спрашиваю из любопытства.
Честно говоря, напрягают эти тонкости. У меня, помимо 50 дополнений, ещё 31 в отключенных числится. Может и здесь какая причина есть, хотя...
Скоро Firefox'у придётся создавать команду по вычислению несовместимых между собой дополнений и информированию о результатах пользователей в прямом эфире. За борьбу с утечкой памяти создали же.
Отредактировано Adombl (09-09-2011 00:55:00)
Отсутствует
Adombl
для вычисления конфликтующих дополнений последовательность такая
отключаем всё кроме двух
проверяем
конфликта нет включаем еще одно и снова проверяем
и так пока конфликт не возник
как обнаружился - последнее включенное расширение одно из конфликтных.
начинаем вычислять второе
отключаем одно из первых двух проверяем если глюк не исчез отключаем второе и снова проверяем
и так отключаем дополнения в той же последовательности как и включали пока глюк не исчезнет
как только он пропал - последнее выключенное это второе конфликтующее дополнеие.
для окончательной проверки отключаем все и оставляем два вычисленных если внезапно конфликта нет то включаем по очереди оставшиеся пока глюк не появится и последнее включенное буде еще одним конфликтным
и снова проверяем уже на трёх дополнениях если он опять внезапно пропал повторяем предыдущие шаги и вычисляем четвёртого виновника.
зы обычно бывает то виновников двое но изредка бывает что больше.
далее либо отписываемся в тему конфликты расширений либо разработчикам конфликтующих дополнений
об этом баге и ждём исправлений.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
А у вас сколько дополнений установлено? Спрашиваю из любопытства.
Добавлено 09-09-2011 01:04:51
Дополнение к способу okkamas_knife
Можно включить сразу половину дополнений. Если конфликта нет, то конфликт в другой половине.
Если есть, то можно отключить половину и снова проверить. Этот способ будет немножко быстрее.
Отредактировано Tiger.711 (09-09-2011 01:04:51)
Отсутствует
okkamas_knife
спасибо, наверное это самая правильная метода, но ведь на неё уйдёт 24 часа, если более ни на что не отвлекаться.
Я не осилю эту методу, даже из благодарности, что ты (вы) не поленился и изложил её.
Пусть создают службу и поскручивают головы, как мы себе их скручиваем
Отсутствует
Можно включить сразу половину дополнений. Если конфликта нет, то конфликт в другой половине.
ага, выключаешь первую половину и включаешь вторую и снова конфликта нет
потому что конфликтующие дополнения находятся в разных половинах.
описанный способ с половинами хорош для вычисления одного плохого дополнения, если их больше то он неприменим.
я помню те времена когда обновления программ убирали проблемы и исправляли баги, а не добавляли их.
toxID:05AB9B827D896AACEE7FF4573A02FB8F025F46ADC856B98F65BC1BA9BD21A81DC98BA9C36CE3
Отсутствует
Tiger.711
пост 191
О-о!
Половины не знаю. Будем исследовать
У Tiger.711 просто Configuration Mania
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
okkamas_knife
Это просто вариант оптимизации. Несложно догадаться, что если не работает с половинами - то надо либо следовать по одному, либо менять способ разделения половин.
Отсутствует
Короче, выставил в тюнинге системы (Reg Organizer) «Время, по истечении которого не отвечающая программа считается зависшей» вместо значения 5000 по умолчанию аж (опытным путём) 34000, вернул всего лиса на винт обратно и, о чудо, ПЕРЕСТАЛ ЗАВИСАТЬ
Adombl, обьясни, пожалуйста, как увеличение с 5 до 34 секунд времени, данного СИСТЕМЕ на ВЫВОД ОКОШКА ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СНЯТИЯ зависшего приложения принудительно, могло повлиять на проблему зависания Firefox?
Добавлено 09-09-2011 15:59:40
Daemon tools
UltraISO лучше
Отредактировано ignorecheats (05-10-2011 03:52:27)
Отсутствует
Adombl пишетКороче, выставил в тюнинге системы (Reg Organizer) «Время, по истечении которого не отвечающая программа считается зависшей» вместо значения 5000 по умолчанию аж (опытным путём) 34000, вернул всего лиса на винт обратно и, о чудо, ПЕРЕСТАЛ ЗАВИСАТЬ
Adombl, обьясни, пожалуйста, как увеличение с 5 до 34 секунд времени, данного СИСТЕМЕ на ВЫВОД ОКОШКА ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СНЯТИЯ зависшего приложения принудительно, могло повлиять на проблему зависания Firefox?
Просто предположу: система делает некие обращения к браузеру, или(а может быть даже одновременно) к его компонентам. Обращения совпадают по времени с какой-то внутренней активностью браузера. Наложение двух процессов создаёт подвисание. Сказать точнее может человек, хорошо знакомый с потрохами как Windows так и браузера.
Adombl пишетDaemon tools
UltraISO лучше
Только вот она не умеет эмулировать защищённые диски. Раз уж на то пошло, я пользуюсь алкоголем, который программа.
Отсутствует
Не могу удержать и не сказать
как вышел 4.0 так радовался почти все хорошо было.
5.0 постоянно (несколько раз в день) падал.
6.0 постоянные фризы на 30-60 секунд на любых страницах и даже при отсутствии моей активности.
зы одинаково и дома и на работе, дома есть несколько дополнений, на работе пусто. вот пока писал очередной фриз был.
достало уже с каждым автоматическим апдейтом только хуже становится, уйду на хром наверное
а даунгрейд бесполезное дело.. ошибки неисправляются, совместимость пропадает
Отсутствует