Leopold
По поводу первого - лично я именно так браузеры и сравнивал. При чём, для хромиума и лисички использовал профиль, с которого серфю. С хромиума, правда, серфил не очень долго, но расширений для удобства (относительного, к сожалению) понаустанавливал.
По поводу второго - Там перед видео показывается реклама. Хром(иум) в принципе не позволяет полноценно блочить рекламу.
ReLoaD
Потому что это писалось в интернете. Ни раз. И даже логи были.
Он, конечно, не следит, он отсылает неанонимизированную статистическую информацию.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Просто Mozilla считает своих пользователей быдлом и втюхивает им Трояндекс
А гугл не считает своих пользователей быдлом, втюхивая им слежку и сам браузер в качестве троянов дополнений к различному софту
Отредактировано Leopold (18-08-2011 23:37:22)
Куда переходить любителям старых расширений: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=757844#p757844
Отсутствует
Leopold
По поводу "яндекс-трояна" было сказано уже. Просто пользователю хрома непривычно без слежки за его браузером, вот и ищут, где бы подгадить (:
Отсутствует
Продолжаем тему "Пользователи просто выбирают лучшее" - угадайте браузеры:
Куда переходить любителям старых расширений: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=757844#p757844
Отсутствует
Продолжаем тему "Пользователи просто выбирают лучшее" - угадайте браузеры:
Отредактировано mserv (19-08-2011 22:28:47)
Отсутствует
Мечты, мечты. http://cheklab.ru/archives/1202
Как-то слабовато себя повёл Хром. Если обратить внимание на тесты с памятью, то Хром провалил их с треском. А если учесть, что тогда испытывали ФФ5, то позиции Хром очень и очень шаткие. Не увидел ничего выдающегося в Хроме и так и не понял, чем же он лучше, кроме всей этой рекламной шумихи, которую крутят даже по телевизору? Будет ли он лидером, если Mozilla запустит свою рекламную компанию по ТВ?
Если тебя не помнят — значит тебя не существовало... ©
Отсутствует
okkamas_knife
Вы уж извините, но я думаю, что удивится прочитав это только Сковопода (:
Отсутствует
okkamas_knife
Ахах, врать у Тигера научились? Плохого учителя выбрали.
Хром создает одну папку Google на компе, содержимое которой полностью удаляется при деинсталляции.
Если выбран вариант полного удаления с профилем. А вот трояндекс разбрасывает папки по всему компу.
Первой картинкой я бы выбрал эту
Отсутствует
okkamas_knife
Ахах, врать у Тигера научились? Плохого учителя выбрали. Хром создает одну папку Google на компе, содержимое которой полностью удаляется при деинсталляции.Если выбран вариант полного удаления с профилем. А вот трояндекс разбрасывает папки по всему компу.Первой картинкой я бы выбрал эту
Вы опять пытаетесь приписать грехи Яндекса к лисичке? Тут обсуждается и если вы еще не забыли, яндекс к имеет такое же отношение как и к !
Отсутствует
ckovopoda
Если следовать вашей логике, то любая программа намного опаснее Хрома. Хром вообще операционная система!
У меня один только вопрос: зачем Гугл так активно рекламирует свой браузер, если он бесплатен? Зачем рекламировать бесплатный продукт?
Отсутствует
Kamui
Кто девушку платит, тот ее и танцует.
DarkHeavy
Зачем рекламировать бесплатный продукт?
Чтобы на нем зарабатывать, святая простота.
Но тут пробивает на смех другое. Это любимый аргумент операфанов.
Почему у Оперы 2%? Ее мало рекламируют, нет денег!
Сейчас этот аргумент нашел себе новых хозяев. Так же как и демагогия с IE.
Распространенность IE раньше была любимым аргументом операфанов в спорах с лисоводами.
А сейчас...
Отредактировано ckovopoda (20-08-2011 18:51:46)
Отсутствует
Кто девушку платит, тот ее и танцует.
Мы же не говорим о "Firefox от Яндекса", там конечно другой разговор, но Mozilla Firefox приплетать не надо, в то время как google, выражаясь вашим языком, заведомо "танцует" !
Отсутствует
ckovopoda
Григорий, может хватит троллить? За все 8 страниц темы от вас не последовало еще ни одного однозначного утверждения. На все вопросы ответы настолько расплывчатые, что имеют до 10 интерпретаций.
Как Мозилла зарабатывает на ФаерФокс? Нужен однозначный ответ с примерами? А так же однозначные ответ и примеры рекламы ФайерФокс на ТВ?
Отсутствует
Kamui
Не, не убеждает. Жалкая позиция.
Яндекс платит Mozilla за установку своих троянов в русскоязычной версии Firefox.
Можно вполне говорить о "Firefox от Яндекса" и конечно о "Firefox от Яндекса. Полный сборник троянов".
DarkHeavy
См. ответ Kamui. Один из видов заработка.
Отсутствует
ckovopoda
Разница в том, что Мозила независимая компания. Да, Яндекс спонсирует эту компанию, но это происходит по схеме — мы вам деньги, а вы делаете наш поисковик поисковик по-умолчанию в вашей программе.
Хром же спроектирован и создан в Гугле, который сам по себе является поисковиком. Зачем рекламировать активно Хром? Всё просто. Если человек поставит Хром, то он автоматически будет пользоваться поисковиком от Гугла. А поисковик Гугла имеет свою рекламную компанию.
И если Яндекс довольно либерален и разрешает пользоваться не только своим поисковиком, то Гугл почти принуждает вас постоянно пользоваться Гугло-поиском. Вас использую. Причём втихую.
Отсутствует
Разница в том, что Мозила независимая компания.
Угу, такая независимая. То от Яндекса деньги берет, то от Гугла. Наверно еще куча спонсоров помельче.
Каждый имеет как хочет
Гугл почти принуждает вас постоянно пользоваться Гугло-поиском. Вас использую. Причём втихую.
У меня есть другие поисковики и переводчики. Я ими пользуюсь, гугл вроде не возражает.
Отсутствует
Тем, что это независимая компания.
Независимая от кого и от чего?
Почему тогда Мозилла зависит от кого-то?
Отсутствует
Да хватит кормить сковоподу. У него нет нормальных аргументов. Да и не было никогда ~__^
Отсутствует
Не, не убеждает. Жалкая позиция.
Яндекс платит Mozilla за установку своих троянов в русскоязычной версии Firefox.
Можно вполне говорить о "Firefox от Яндекса" и конечно о "Firefox от Яндекса. Полный сборник троянов".
Вы так и не доказали (привели источник) информации что у трояны яндекса и он туда что-то конфиденциальное отправляет, за все время что идет дискуссия, вы предпочитаете игнорировать неудобные (на которые не можете ответить) вопросы! Вот это действительно жалкая позиция! Вы решили доказать нам что рулит, но какие-либо знания у вас отсутствуют, вы не способны ничего доказать. И ваша позиция в выборе программного продукта (популярно - значит круто) действительно жалкая. Вы спросите как я могу судить об уровне ваших знаний? Да очень просто, вы не написали ни одного вразумительного поста. Дальнейшую дискуссию считаю нецелесообразной, если у вас появятся какие-то аргументы в пользу , напишите в ЛС. Далее тему не читаю.
Отсутствует
потом идём в управление компьютером - службы и наблюдаем там спокойно работающую службу апдейтов гугля
Как она называется кстати?
Провел тест на виртуалке - и после удаления гуглохрома такой службы не обнаружил.
Отсутствует