Таблетка: Свойства жесткого диска и отменяем индексацию диска С и ждемс от 20 мин до 1.5 часа))) и чтобы не щелкать пропустить - там есть кнопочка пропустить все)))
что-то не пойму как сюда файлы прикреплять...
пытась отменить индексацию - выдал ошибку "Ошибка при изменении атрибутов для файлов C:\Boot\memtest.exe Отказано в доступе"
Добавлено 26-08-2011 18:29:09
A_Natalia пишет:
вирусов нет - проверила
Нодом?
ну да
Отредактировано A_Natalia (26-08-2011 18:29:09)
Отсутствует
пытась отменить индексацию - выдал ошибку "Ошибка при изменении атрибутов для файлов C:\Boot\memtest.exe Отказано в доступе"
именно это и должно быть)) кто-то же сидел и разрешал так индексацию)) (индексация по умолчанию отключена) - с тормозами фф5 должна помочь, если конечно дело не в слабом компьютере.
Так пишет потому что на этом диске стоит система и тут есть файлы которые сейчас работают и показывают вам ОС итд))
и чтобы не щелкать пропустить - там есть кнопочка пропустить все)))
- и вот где эти кнопочки о которых я говорил)
- только не смотрите что у меня там галочка стоит на пункте - у вас не должно этого быть...
меня 3 дня уже на сутки блокируют, пароли уже меняла, бесполезно
про фишинг у них почитала, ничего у меня такого нет, все ок...
- ИМХО - это не есть нормально, кто-то ваш ящик к своим рукам прибрал. Просмотрите внимательно настройки особенно в восстановление пароля вашей почты.
Отредактировано feas (27-08-2011 02:38:08)
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Сброс на примере Firefox – лёгкое решение большинства проблем
Починка браузера. Перенос своих настроек на новый профиль.
Отсутствует
а что надо установить, чтобы файрфокс стал защищенным
Может и удивлю, но самый безопасный браузер - заметьте - на почте творится непонятно что, а у вас ни вирусов нет система стоит целехонькая)) (тормоза уже другая проблема)
Тут надо заботится о том где контроль был потерян, просто вашим аккурантом управляют, а управлять можно из интернета)) любого компьютера т.е.) - Поэтому не вижу смысла защищать больше чем надо.
Добро пожаловать на форум mozilla-russia.org. Здесь вы можете посоветоваться или обратиться за помощью к фанатам и пользователям продуктов Мозиллы. Если не знаете как правильно оформить пост специально для вас расписан пункт 2.2 правил форума
Отсутствует
с тормозами фф5 должна помочь, если конечно дело не в слабом компьютере.
не понимаю, что это значит... что такое тормоза, и что надо сделать?
A_Natalia пишет:
именно это и должно быть)) кто-то же сидел и разрешал так индексацию)) (индексация по умолчанию отключена)
в смысле кто-то сидел... т.е. не я?
там галочка снята с индексации теперь, но я же не нажимала пропустить все, мне что теперь делать: так оставить или снова включить и отключить с пропустить все?
меня 3 дня уже на сутки блокируют, пароли уже меняла, бесполезно
про фишинг у них почитала, ничего у меня такого нет, все ок...- ИМХО - это не есть нормально, кто-то ваш ящик к своим рукам прибрал. Просмотрите внимательно настройки особенно в восстановление пароля вашей почты.
ну вот поставила посложнее пароли, хоть сегодня пока работает, там с техподдержкой общаюсь...
а что именно в почте надо проверить? вообще у меня mail.ru, наверное надо вообще от него избавляться, да?
Отсутствует
Мне кажется я нашел ответ на вопрос почему зависает Фаерфокс, он дан еще 20 Gennaio 2010 тут, и тут, правда это только одна из причин, но очень важная потому, что эта причина подается как "достижение" и "улучшение". А на самом деле это трагедия этого браузера, все эти изобретения "базы", "places", "sqlite". Никому не нужные изобретения, которые не приносят пользу, а приносят вред.
Там же описана причина того, что теперь пользователю стало невозможно самостоятельно управлять Историей браузера, теперь это делается "автоматически" по "изобретенному" алгоритму, смысл и необходимость которого никто не может объяснить, возможно даже сам его "изобретатель". Короче говоря, закрывайте тему, потому что Фаерфокс должен тормозить и зависать по определению и это даже не скрывается.
Отсутствует
Фаерфокс должен тормозить и зависать по определению и это даже не скрывается.
Чёрт побери, я всегда знал, что у меня неправильный
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Чёрт побери, я всегда знал, что у меня неправильный
Во-во, и я не устаю взывать к сообществу, чтобы, наконец, объяснили, почему у меня, вместо того, чтобы глючить, подвисать, зависать и т.п., браузер с каждой новой версией работает всё лучше и лучше, во всяком случае, шустрее точно.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Итак давно не заходил уже, как я понял просто так проблема не решаема пока? Сейчас на 7 бете сижу а тормоза (скорее фризы) как были так и есть правда длятся они тепрь меньше и случаются реже.
Отсутствует
Разогнался. Шустрее, лучше…
Ты поставь его на гигагерцовый x86 ноут с двумя гигами озу. Обязательное условие — FireBug. TabMixPlus и подобные — по вкусу. Запусти параллельно хорошую IDE'шку типа Eclipse или хотя бы NetBeans. Сервер, хотя бы Denwer. Скайп, который тоже то ещё глюкало, но без которого тоже не обойтись. И ещё с десяток программок помельче. И я посмотрю, насколько шустро он у тебя в таких условиях будет работать.
Отсутствует
а что именно в почте надо проверить? вообще у меня mail.ru, наверное надо вообще от него избавляться, да?
Мой самый старый ящик на майле) Кстати ни разу не взломан) Просмотрите: Ещё -> настройки -> данные для восстановления пароля) (Смысл менять пароль если злоумышленник может его восстановить))
не понимаю, что это значит... что такое тормоза, и что надо сделать?
"FF5 Зависает на мгновение каждые 20-30 секунд" - основная тема - если забыли) Именно в этом я вам помогаю.
там галочка снята с индексации теперь, но я же не нажимала пропустить все, мне что теперь делать: так оставить или снова включить и отключить с пропустить все?
- если галочка снята и копка применить неактивна - тогда это все. Если на кнопку применить можно нажать - то нажмите)
Отсутствует
Ты поставь его на гигагерцовый x86 ноут с двумя гигами озу. Обязательное условие — FireBug. TabMixPlus и подобные — по вкусу. Запусти параллельно хорошую IDE'шку типа Eclipse или хотя бы NetBeans. Сервер, хотя бы Denwer. Скайп, который тоже то ещё глюкало, но без которого тоже не обойтись. И ещё с десяток программок помельче. И я посмотрю, насколько шустро он у тебя в таких условиях будет работать.
Как такой компьютер в таких условиях под виндой вообще сможет работать без тормозов?
Отсутствует
браузер с каждой новой версией работает всё лучше и лучше, во всяком случае, шустрее точно.
Факт 5 у меня был 350 Мб 6 180Мб ну это с моими дополнениями) 6 чистый 110 Мб) - это все сколько съедает оперативки.
Фаерфокс должен тормозить и зависать по определению и это даже не скрывается.
Ты поставь его на гигагерцовый x86 ноут с двумя гигами озу. Обязательное условие — FireBug. TabMixPlus и подобные — по вкусу. Запусти параллельно хорошую IDE'шку типа Eclipse или хотя бы NetBeans. Сервер, хотя бы Denwer. Скайп, который тоже то ещё глюкало, но без которого тоже не обойтись.
Комп 3000 Гц и 1 Гб ОЗУ ХП сп3 - бывает) дополнения Персоналс, адбблок и ДунлоадХелпер + работают Скайп, Агент майловский, Антивирь Др Веб ну и конечно 6 - ниче тормозов не наблюдаю))
Добавлено 28-08-2011 16:34:10
Как такой компьютер в таких условиях под виндой вообще сможет работать без тормозов?
ща смотрим помогаем, а окажется у них Касперский 11-й или G-Data стоит)))
Отредактировано feas (28-08-2011 16:34:10)
Отсутствует
Комп 3000 Гц и 1 Гб ОЗУ ХП сп3 - бывает) дополнения Персоналс, адбблок и ДунлоадХелпер + работают Скайп, Агент майловский, Антивирь Др
Сбрасываешь два гигагерца (например, выставив поменьше множитель частоты на процессоре)… Ну ладно, полтора… Желательно ещё как-нибудь винт затормозить, потому что ноутбучные винты раскручиваются максимум на 5400 оборотов, а десктопные минимум на 7200. Обязательно добавляешь файрбаг — это главная гиря файрфокса. Ну, за IDE'шку антивирь сойдёт. Понаблюдаешь тормозов.
Но ведь чуть выше ты удивлялся, что у тебя фф неправильный — не тормозит.
А у меня в таких условиях пятёрка и шестёрка оказались непереносимо тормознутыми. Семёрка задумчивой, но приемлемо задумчивой. Файрфокс никогда не был оперой или хромом.
Отсутствует
Wave
Нетбук с Intel Atom и 1Гб Ram. Win7. Параллельно работает uTorrent. и не тормозят. Набор расширений на лисе такой же, как и на настольнике.
Это нормальные условия. Описанное Вами - ненормальные условия.
Добавлено 28-08-2011 16:53:24
И не надо со мною "на ты", не помню, чтобы мы пили на брудершафт (;
Отредактировано Tiger.711 (28-08-2011 16:53:24)
Отсутствует
То есть ты хочешь сказать, что торможения, подвисания и прочее есть только у тех продвинутых юзеров, которые жить не могут без редактора Firebug, сервера и т.п.? Ну если так, то это существенно сужает поиск причин. Я-то самый что ни есть простой пользователь, браузер мне нужен только для серфинга, и даже скайпа нету.
По компьютеру - у меня их два (на работе и дома), десктопы, оба на 2.4 ГГц, и в обоих ОЗУ всего 1 Гб. И в обоих еще и RAM-диски (небольшие, правда) организованы. Антивирус AVAST! free. Внешних файерволов нет.
Наблюдаю всего два глюка:
1. Что-то неладное с запуском Ява-скриптов из адресной строки (об этом недавно была тема).
2. Почему-то если в одной вкладке запущен PDF-файл, то во всех других заблокированы клавиатурные перемещения курсора (стрелки). Впрочем, давно не обновлял Acrobat и плагин.
Всё, пожалуй.
В остальном - только улучшения с каждой версией.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Мой самый старый ящик на майле) Кстати ни разу не взломан) Просмотрите: Ещё -> настройки -> данные для восстановления пароля) (Смысл менять пароль если злоумышленник может его восстановить))
да, там ответ на мой вопрос похоже не мой был... я поменяла вопрос-ответ - правильно?
если галочка снята и копка применить неактивна - тогда это все. Если на кнопку применить можно нажать - то нажмите)
неактивна
Отсутствует
да, там ответ на мой вопрос похоже не мой был... я поменяла вопрос-ответ - правильно?
правильно)
неактивна
вот и все)
Отсутствует
Вот это печалька.
У меня в общем ХР, 2.5 программы всегда открыты, кино на компе не делаю, диск С вообще на файлосистеме FAT32 и вот этот ваш ФФ6 зависает именно так, как описал топикстартер. Причем версия 3.6.какая-то была ОК. А сейчас и откат не поможет, да?
Отсутствует
А сейчас и откат не поможет, да?
Ну почему же - можно и откатить. Только не тупым даунгрейдом (это наверняка вызовет проблемы), а установкой заново с предварительным сохранением профиля.
1. Копируете профиль в какую-нибудь временную папку.
2. Полностью деинсталлируете FF6.0 включая профиль (ставите галку по запросу).
3. Качаете дистрибутив FF 3.6.20 например отсюда.
4. В новый профиль из старого переносите с заменой файлы places.sqlite, signons.sqlite и key3.db, тем восстановив историю, закладки и пароли.
Voilà!
Отсутствует
А сейчас и откат не поможет, да?
Скорее всего да.
Думаю, что дело в том, что новые "усовершенствованные" версии уже покромсали те базы и их нужно создавать заново, т.е. каждую страницу истории, закладок и т. д. по новой открывать в "нулячем" 3.6 и сохранять. Я уже раз откатывался на 3.6, потом на 2.0 пробовал, ничего не помогло еще и глюки вылезли разные.
Добавлено 29-08-2011 13:06:07
Vladimir_S
Вы пробовали лично делать то, что советуете?
Отредактировано nosync (29-08-2011 13:06:38)
Отсутствует
Vladimir_S
Вы пробовали лично делать то, что советуете?
Откровенно говоря, в такой именно комбинации (6.0 → 3.6.х) не доводилось, хотя даунгрейд делал. Но вообще-то не вижу, где тут в принципе могут возникнуть проблемы. Еще раз обращаю внимание на некоторые моменты:
1. Не следует пытаться делать даунгрейд со старым профилем: ничего не выйдет. Рекомендация сохранить профиль имеет лишь тот смысл, что в случае возникновения проблем можно быстро и легко восстановить FF6.0 со всеми настройками.
2. Насколько я в курсе, структура тех трёх файлов, которые я рекомендую взять из старого профиля, изменений при переходе от 3.6.х к 4.0 и далее не претерпела. Но если возникнут проблемы - есть и другие способы восстановления личных данных.
Можно еще подстраховаться: перед удалением FF6.0 зайти в Инструменты-Настройки-Защита-Сохраненные пароли, попросить показать пароли и либо их выписать на бумажку, либо сделать скриншот.
Расширения придется устанавливать заново в любом случае.
Отсутствует
Думаю, что дело в том, что новые "усовершенствованные" версии уже покромсали те базы и их нужно создавать заново, т.е. каждую страницу истории, закладок и т. д. по новой открывать в "нулячем" 3.6 и сохранять. Я уже раз откатывался на 3.6, потом на 2.0 пробовал, ничего не помогло еще и глюки вылезли разные.
А вы не думали, что в новые версии изменения вносятся и настройки от более новых версий скорее всего могут не подойти. Скажите мне название программы, которая совместима со старыми версиями, при чем не просто старыми, а через несколько мажорных релизов?
Отсутствует
Vladimir_S
Добавлено 29-08-2011 17:09:15
З.Ы. Хочу на днях попробовать снова продаунгрейдиться на 3.6. Если большинство расширений будет работать, то останусь на том даунгрейде и посмотрю что будет с зависаниями и тормозами
Отредактировано nosync (30-08-2011 12:24:59)
Отсутствует