Есть !!!
Например,
Родные майкрософтовские, xls-viewer и doc-viewer,
О, чудненько... Вот только это чистые вьюэры, без возможности что-либо поправить... Поиск в инете дал еще один офис - 602pc Office Suit. Бесплатен для домашнего использования. К сожалению нет русского для интерфейса, а так судя по описанию - нормальная вещь - входят графический (RED, может посмотришь, как раз в твою тему по редактированию цифровых фотографий), текстовый редактор, редактор таблиц и инструмент для создания альбомов... 28 мегабайт.
Отсутствует
да он давно уже, по-моему, достаточно стабильный
Я пока работаю с русским ОО Бета 2 и вылетает он чаще чем хотелось бы :-) Поэтому с нетерпением жду руссифицированого релиза, русс. релиз-кандитаты судя по всему не выйдут.
Отредактировано dtiger (20-10-2005 09:34:26)
Отсутствует
странное дело, стОит в сообщении написать аббревиатуру OpenOffice.org как три О подряд, и отправить сообщение, как эти три "О" превращаются в слово "Opera"! Нажимаем "редактировать" и в сообщении опять видим три "О". Почему так?
Отсутствует
dtiger, оно?
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
ragnaar
у меня есть 602. где-то ~1.5 годичной давности. фигня, если честно. недотягивает до о.о
не знаю, как сейчас, но тогда о какой-либо совсемстимоси с MSO вообще не было речи.
Отсутствует
А тем временем...Откладываемый уже более полугода выпуск OpenOffice 2.0 состоялся!!!
Отредактировано VaGus (20-10-2005 15:31:17)
Поживём - увидим... Доживём - узнаем... Выживу - учту...
Отсутствует
Почесал
Объясни пожалуйста, почему на ру.опеноффис.орг сборка для винды весит 80Мб, а на Инфра-ресурс 100 с лишним. В чём разница? И что лучше скачивать.
Отсутствует
Объясни пожалуйста, почему на ру.опеноффис.орг сборка для винды весит 80Мб, а на Инфра-ресурс 100 с лишним. В чём разница? И что лучше скачивать.
Русская сборка от Инфра-Ресурс пожата в zip, оригинальная в 7zip.
А что лучше качать... Я кхм... Сначала я скачал русскую сборку от Инфры. Там что хорошо, что все оптимизировано под Россию -- настроены все спеллчекеры, хифенейшины и прочие тезаурусы + локаль. Но несколько косяков заметил, например видел один раз, как текст за кнопку заползает где-то в опциях, но это не критично. Справка переведена неполностью. Но это в последующем будет ок.
Удалил русскую, скачал оригинальную, прикрутил к ней ru_RU словарь, настроил русскую локаль. Работает.
Еще сложилось впечатление, что ИР оптимизировала сборку, у нее быстрее работает и грузится.
Думаю русскую качать можно смело, но я на оригинальной останусь.
Отсутствует
RED, скромностью заразились, молчим-молчим, а сами? Или отмечаем?
Отредактировано profiT (21-10-2005 04:59:45)
Плюсики рисовать здесь: [ ]
Отсутствует
а, да, забыл совсем
моя статья об о.о
Держите свой офис открытым
и, если что, в след. 2 номерах будут также выходить статьи на различную тематику.
Отсутствует
кстати, вчера скачал, сегодня поставил..намного шустрее работает.. у меня впечатления о нем только древней версии 1.1. Буду пробовать дальше. Надо будет пооткрывать тяжелые "документики" в нем.
Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)
Отсутствует
nektotigra
На работе поставил на ноут AMD К6-475. Работает нормально. Немного долго запускается и памяти желательно побольше, а то часто своп на диск происходит. Скорость примерно такая же.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
nektotigra
А насколько шустрее, если не секрет?
Шустрее, чем версия 1.х.
Сравнение с MS Office 2000 по запуску лучше проводить не стоит. Ибо проприетарный офис все-таки быстрее.
AMD Athlon 550MHz, 128MB RAM, W2K Pro
Я на примерно такую же машину ставил MS Office 97 - все летало.
Everyone has a right to be stupid. But some just abuse the privilege.
:::: Opera/9.64 (Windows NT 5.0; U; en)
Отсутствует
Ребят, это просто сказка какая-то. Поставил специальную сборку от Инфра-ресурс - офигеть. И шустрее, и красивее чем 1.1.5 плюс полноценная поддержка Odt (в 1.1.5 был только импорт) плюс куча новых фич. Я и раньше-то изгнал MsOffice со своего компа (возможностей 1.1 ветки OpenOffice вполне хватало), теперь даже думать о MsOffice не могу. Фу. :)
Улучшили совместимость с мелкософтовскими форматами, кстати.
В общем, у MsOffice осталось два приемущества. Первое - скорость, он все же быстрее, да. Второе - распостраненность, ибо у нас в организации например переучивать народ - проще сразу удавиться. Сизифов труд.
Отсутствует
nektotigra
DennisHAWKS, Infant, то есть, если не считать сугубо идеологических моментов, особого смысла в переходе на OpenOffice.org нет?
1. Можно рассмотреть момент финансовый.
2. Грядет OpenDocument, а его MS офисом не откроешь. Между тем, после того как Европа перейдет на OASIS, Россия вполне может последовать за ней. Нам ведь нужно с европейскими партнерами связь держать...
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
2. Грядет OpenDocument, а его MS офисом не откроешь. Между тем, после того как Европа перейдет на OASIS, Россия вполне может последовать за ней. Нам ведь нужно с европейскими партнерами связь держать...
Скорее всего у МСО будет поддержка OpenDocument.
Отсутствует
Почесал
Скорее всего у МСО будет поддержка OpenDocument.
Они уже сказали что не будет этой поддержки (жаль ссылочки не осталось). Они предлагают свой (кажется) открытый формат основанный на тех же принципах - зажатый зипом XML.
Отсутствует
Microsoft Says "Maybe Someday" on OpenDocument
И где тут заявление о поддержке OpenDocument?
Хотя, поле того как Массачусетс решил юзать OpenDocument и грамотно аргументировал свое решение, во-первых его могут поддержать другие штаты, а во-вторых у MS появляется серьезный повод для размышлений... Технически поддежку OASIS реализовать не сложно, точнее она уже реализована у MSO. Весь прикол в том, что MS придется пререступить через себя и признать свое поражение перед открытыми стандартами в виде поддержки OpenDocument.
Отредактировано Athathoth (26-10-2005 04:08:13)
Отсутствует
Athathoth
Да не придется MS переступать через себя. MS cерьезная корпорация и ее волнуют в первую очередь прибыли. Она легко поддержит OpenDocument потому как это будет только в вящей славе MsOffice. И никто не сможет сказать что она не считается с остальным миром.
А вот в OpenOffice 2 мне что-то не очень понравилась локализация. То там то сям строчки на английском языке. Вот 1.1.5 была переведена полностью, насколько я мог заметить.
Отсутствует