Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Ясно.
Отсутствует
Не могу сказать, что мне нравятся новые поисковые кнопки в UX.
Во-первых, фавиконки намного лучше выглядят на мой взгляд, чем эти огромные кнопки с излишними надписями на них.
Да еще и разноцветными сделали, чтобы ни одна 13-летняя девочка не осталась равнодушной, наверное.
Теперь что-то большое и красивое в углу моего браузера будет постоянно разного цвета. Я всю жизнь мечтал как раз об этом.
Во-вторых, раз уж они считают, что надо что-то улучшить в этой области, то почему было сразу не переместить селектор дропдауна на ту же сторону, где и кнопка.
А еще лучше, сделать его частью этой самой кнопки.
То, что сделано в ux в этом направлении сейчас, улучшением интерфейса пока назвать язык не поворачивается
Отредактировано spK (22-08-2011 04:19:34)
Отсутствует
Подскажите,пожалуйста, как поставить РУССКИЙ языком по-умолчания для проверки правописания? Просто в 9-й появилась такая проблема,что после перезапуска барузера,автоматом возвращается английский..
Отсутствует
Просто в 9-й появилась такая проблема,что после перезапуска барузера,автоматом возвращается английский..
У меня не возвращается... Может глупый совет, но в about:config так или нет? ›› general.useragent.locale;ru
pcxFirefox - лучшая сборка Лисы!
Отсутствует
Соглашусь с spK, новое оформление поиска получилось неудачным. Текущий дизайн поиска лучше.
Мне по-прежнему не нравяться маленькие кнопки.
Отсутствует
spK
+1.
Я уже писал об этом, жирная огромная кнопка, в которой обрезается имя поисковика - чушь несусветная! Лучше бы оставили фавикон с дропдауном и кнопку с лупой, имхо, самый удачный и юзабельный вариант!
Отсутствует
в которой обрезается имя поисковика - чушь несусветная!
Отредактировано Паладин (22-08-2011 12:54:17)
╓┐║│Ad Блокировка рекламы в рунете.
╟╡╙┘List Установить AdBlock Plus и подписки: RUAdlist+EasyList, АнтиСчётчик.
Отсутствует
А что там обрезается я что-то не заметил?
Отсутствует
Вчера установил firefox-9.0a1.en-US.win32.
Большинство моих extensions работают:
adblock_plus_pop_up_addon-0.2.7-fx
adblock_plus-1.3.9-fx+tb+sm+fn
add_to_search_bar-2.0-fx
element_hiding_helper_for_adblock_plus-1.1.1-tb+sm+fx
febe-7.0.1-fx-windows
flagfox-4.1.5-sm+fx
imacros_for_firefox-7.3.0.0-fx
noscript-2.1.2.5-sm+fn+fx
quick_locale_switcher-1.7.5-tb+fx+sm
russian_spellchecking_dictionary-0.4.4-fx+tb+sm
Не работает:
video_downloadhelper-4.9.4-fx+sm
Plugins все работают:
Java Deployment Toolkit 7.0.0.147
Java(TM) Platform SE7 10.0.0.147
Microsoft Office 2010 14.0.4730.1010
Shockwave Flash 10.3.183.5
Silverlight Plug-In 4.0.60129.0
VLC Multimedia Plug-in
Восстановил свой профиль (от FF4.0.1) через FEBE. Открывал 50 вкладок в т.ч. с флешем. Оперативы не более 600Мб на Windows 7 x64. Тормозов не наблюдал.
По сравнению с FF 4.0.1, на которой я сижу - небо и земля.
Проблемы с утечками памяти решили частично, т.к. с "нуля" ест 150Мб, а после закрытия всех 50 вкладок осталось 350Мб в памяти.
Подскажите, куда слать репорт, или FF отсылает его автоматом?
Отсутствует
Не работает:
video_downloadhelper-4.9.4-fx+sm
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
:::: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:9.0a1) Gecko/20110821 Firefox/9.0a1
Открываю 100-150 вкладок еБея, делаю ставки, закрываю, открываю еще 50, делаю ставки, закрываю... Лиса кушает 2.8ГБ памяти + столько же подкачки, проц стабильно на 10-15% и все ужасно тормозит до рестарта Лисы
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
1. Дизайн маленьких кнопок в стиле 3.6. Я бы предпочёл дизайн в стиле 4-6.
Про дизайн не понял. У меня стоит на работе 8.0а2 и там всё отлично выглядит. Дома стоит 7.0b1. Никакой разницы в дизайне не заметил. даже больше нравится в силу анимации с вкладками.
Добавлено 22-08-2011 15:16:37
mcfly
+1
Отредактировано DarkHeavy (22-08-2011 15:16:37)
Если тебя не помнят — значит тебя не существовало... ©
Отсутствует
DarkHeavy речь идёт о ночных ux-сборках, а не бете или авроре. В первом посте есть ссылочка на эти сборки - можно скачать и посмотреть.
Отсутствует
Не работает:video_downloadhelper-4.9.4-fx+sm
4.9.4 и 4.9.5 прекрасно работают.
:::: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:9.0a1) Gecko/20110820 Firefox/9.0a1
Отсутствует
Е мое. После сегодняшней обновы plugin-container крашится бесконечно.
Если отключить плагины во внешнем процессе, то тянет весь браузер. Походу надо откатиться.
P.S. Кто на почасовых сидит, отпишитесь о проблеме и в какой пофиксят.
Отредактировано Kuja (22-08-2011 17:52:29)
Отсутствует
Баг - https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=680862
Отредактировано Kuja (22-08-2011 18:07:06)
Отсутствует
Отсутствует
Подскажите пожалуйста, как можно откатиться до вчерашней версии Найтли? Есть ли какой-нибудь архив Найтли-сборок?
Возможно вот http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/ … .win32.zip
21-Aug-2011 06:35
Отредактировано MagicFly (22-08-2011 21:57:25)
Отсутствует
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует