удалилось на мазиле нужное мне расширение Google Toolbar 7.1.2011 , в связи с автоматическим обновлением на последнюю версию Mozilla Firefox 5.0.
Оно не удалилось, а отключилось.
Может кто-то решил эту проблему, и смог адаптировать мазилу 5.0 с Google Toolbar?
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=24092
Отредактировано Artem_S (07-07-2011 02:31:08)
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Нашел решение, как установить Google Toolbar в Firefox 5
В пятой версии браузера Firefox, как это обычно бывает, перестали работать некоторые расширения. В частности напрочь отказывается устанавливаться Google Toolbar – полезнейшая панель инструментов.
Не каждый знает - есть нехитрый способ заставить работать панель под мозиллу. Сегодня мы поведаем о том, как это сделать в несколько кликов мышкой.
Посмотрим, что же получается после попытки установить Google Toolbar в Firefox 5 по умолчанию:
Чтобы такое больше не повторялось,открываем Firefox 5 и в адресной строке вводим: about:config и нажимаем на клавиатуре клавишу «Enter»
Откроется страница, где разработчки браузера попросят нас быть предельно осторожными. И это не случайно, ибо мы отправляемся в самое сердце настроек Firefox
Нажмем на кнопку «Я обещаю, что буду осторожен» , после чего откроется огромный список настроек браузера.
Далее кликаем правой кнопкой мышки по пустому белому полю, откроется контекстное меню, где выбираем пункт «Создать» - «Логическое»
Откроется новое окошко под названием «Новое значение». В текстовое поле вводим текст: extensions.checkCompatibility.5.0 и нажимаем кнопку «ОК»
Следующее окно потребует от нас выбрать одно из двух значений. Мы выбираем - «false» и нажимаем кнопку «ОК»
После этого нам остается перезапустить браузер и попробовать снова установить Google Toolbar в Firefox 5. Отправляемся по ссылке http://www.google.com/toolbar/ff/index.html и пробуем снова установить и загрузить панель инструментов.
О том, что наши усилия не были напрасны известит это окно:
Соответственно, нас можно поздравить с тем, что мы узнали, как установить Google Toolbar в Firefox 5. За сим хочу откланяться.
Расширение Google Toolbar 7.1.2011 , у меня не удалилось, а как правильно заметил Artem_S, отключилось в связи с автоматическим обновлением на последнюю версию Mozilla Firefox 5.0.
Поэтому, после проделки вышеописанных операций, оно у меня заработало снова, и устанавливать это расширение по новой мне не пришлось
Если вы захотите установить новые дополнения, знайте, что проверка совместимости дополнений в этом случаи отключена.
Поэтому, если вы не уверенны в совместимости новых дополнений, чтобы избежать конфликта, вам следует зайти на "Управление дополнениями", нажав на "Включить", вновь подключить функцию проверки совместимости дополнений.
При этом ранее установленное расширение Google Toolbar , после перезагрузки отключится, но не удалится.
После установки нужного вам расширения, дополнения, в цели восстановления расширения Google Toolbar, необходимо вновь проделать вышеописанную секундную операцию, и после перезапуска Mozilla Firefox, расширение Google Toolbar на панели браузера Mozilla 5.0 автоматически восстановится.
Отредактировано vldjar (07-07-2011 22:19:07)
Отсутствует
Исчезают некоторые (каждый раз разные) кнопки в Тулбаре. Даже во время сеанса, а не после перезагрузки FF5. В чём может быть причина?
Отсутствует
Нашел решение, как установить Google Toolbar в Firefox 5
Более гибкий способ: замена строки в install.rdf
на
В этом случае гуглобар становится искусственно совместим с версией 5.0, а проверка на совместимость продолжает работать.
Отсутствует
vldjar пишет: Нашел решение, как установить Google Toolbar в Firefox 5Более гибкий способ: замена строки в install.rdf Выделить кодКод:<em:maxVersion>4.0.*</em:maxVersion>на Выделить кодКод:<em:maxVersion>5.0.*</em:maxVersion>В этом случае гуглобар становится искусственно совместим с версией 5.0, а проверка на совместимость продолжает работать.
Можно подробнее?
У меня в папке C:\Program Files\Mozilla Firefox\extensions\{972ce4c6-7e08-4474-a285-3208198ce6fd} лежит этот install.rdf, в нём написано: <em:maxVersion>5.0.1</em:maxVersion>. Если включаю проверку совместимости, тулбар выключается.
Добавлено 21-07-2011 13:45:29
При отключенной проверке совместимости расширений тулбар работает, но пропала гугловская страница быстрого доступа. И в настройках тулбара её нет. У кого нибудь есть идеи как её вернуть. Очень я к ней привык.
Отредактировано Федя Сумкин (21-07-2011 13:45:29)
Отсутствует
У меня в папке C:\Program Files\Mozilla Firefox\extensions\{972ce4c6-7e08-4474-a285-3208198ce6fd} лежит этот install.rdf, в нём написано: <em:maxVersion>5.0.1</em:maxVersion>. Если включаю проверку совместимости, тулбар выключается.
Можно попробовать:
1) Отредактировать файл здесь: "Documents and Settings\user\Application Data\Mozilla\Extensions", если XP.
2) Звёздочку поставить вместо единицы в версии: "5.0.*"
А это точно install.rdf от тулбара, а не от другого расширения? Просто по дефолту там версия 4 стоять должна. Проверить можно по наличию в тексте слов "Google Toolbar".
Отсутствует
Благодарю вас owk4rce.
Удалось таки найти нужный install.rdf, только у меня он обнаружился в папке:
C:\Documents and Settings\sumkin\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\1f4xygmh.default\extensions\{3112ca9c-de6d-4884-a869-9855de68056c}
А на счёт гугловской страницы быстрого доступа есть какие-нибудь идеи? Кто-нибудь знает почему она пропала после установки FF 5.0. ?
Отсутствует
Как установить несовместимые расширения (например Google Toolbar) на Mozilla Firefox 5:
1) установи расширение Add-on Compability Reporter
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/add-on-compatibility-reporter/
2) перезапусти Firefox
3) установи нужное расширение!
Отредактировано Marsella (04-08-2011 21:42:26)
Отсутствует
Подскажите, где можно скачать Google Toolbar последней версии? На http://www.google.com/intl/ru/toolbar/f … l#tbbrand= установить не даёт, только до 4-го ... Мне бы даже не установить, а скачать xpi. Может, у кого завалялся ненужный?
Отсутствует
Eggorka
На FileHippo.com есть архив версий, или можно с сервера Гугла по прямой ссылке.
Отсутствует
На работе всё работает. А дома тулбар отвалился и никак не может залогиниться.
Заколебала меня эта ситуёвина и я пошёл другим путём, чего и советую прочим любителям сервисов от Гугля.
Для доступа к сервисам гугля - Google Shortcuts: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/google-shortcuts-all-google-se/
Для доступа к закладкам - GBookmarks: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/gbookmarks-google-bookmarks-fo/
Кстати эти дополнения не единственные для этих целей. Вариантов масса.
Отсутствует
Помогите плз. Установил гуглбар на 6 лису, решил проблему с логином через изменение адреса гугл акаунт, но одна проблема осталась. Не корректно работает функция перевода, как отдельных слов так и страниц в целом, в частности при наведении мышкой не всегда всплывает пап с вариантами перевода, или происходит ошибка при переводе всей страницы (и не предлагает автоматический перевод), в чем может быть проблема??? А также не работает функция из контекстного меню правой кнопки перевести "..." Большое спасибо!
Отредактировано BuTb (28-09-2011 12:49:37)
Отсутствует
в чем может быть проблема???
Наверное, в том, что гугл уже достаточно давно прекратил поддержку новых версий FF для своего тулбара.
Отсутствует
Спасибо, проблема сужена до следующей: конфликт Google toolbar и NoScript 2.1 . При выключенном ноу скрипт транслейт бара работает нормально, хотя кнопка в контекстном меню так и не заработала, как это можно исправить и заставить работать их вместе??
Отсутствует
Помогите плз. Установил гуглбар на 6 лису, решил проблему с логином через изменение адреса гугл акаунт, но одна проблема осталась. Не корректно работает функция перевода, как отдельных слов так и страниц в целом, в частности при наведении мышкой не всегда всплывает пап с вариантами перевода, или происходит ошибка при переводе всей страницы (и не предлагает автоматический перевод), в чем может быть проблема??? А также не работает функция из контекстного меню правой кнопки перевести "..." Большое спасибо!
А можно подробнее про проблему с логином, как вы ее решили? Что значит
через изменение адреса гугл акаунт
?
Отсутствует
Всем спасибо!
еще раз, что бы утановить https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … r/?src=api
проблема с NoScript решаться так-
3.24
Q: Some Google Toolbar features don't work with NoScript, what can I do?
A: You need to Allow file://, either manually (NoScript Options|Whitelist) or from the Recently Blocked Sites submenu.
Что бы залогинеться, надо сделать так http://support.mozilla.com/en-US/questions/875112
И замечательный адон Google toolbar продолжает работать и дальше в полном обьеме уже на 7 лисе
Отредактировано BuTb (29-09-2011 09:53:46)
Отсутствует
Всем привет!
В последних версиях ФФ, гугл тулбар работает неполноценно. В частности, если забить слово в поисковик тулбара то можно это слово подсветить.
Тулбар найдет все слова на странице и выделит их цветом.
А если кликнуть по слову в тулбаре, то начнется его поиск на открытой странице. Вот этот поиск не работает в последних версиях FF даже в режиме совместимости.
Видимо в файле с тулбаром надо что то исправить.
Есть идеи?
Отсутствует