Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
spK
- Не сдвигаются апп-табы, если между ними выдернуть вкладку, пока не отпустим кнопку мыши;
- Если попытаться быстро выдернуть из таб-бара неактивную вкладку, то она не подцепится. Нужно, продолжая удерживать ЛКМ, подвести мышь к таб-бару, тогда вкладка подцепится, но уже не отпустится, хоть закликайся (почти аналогичный баг наблюдается и с палитрой кнопок)
Это то, что сразу в глаза бросается.
Отредактировано VeRtex (27-07-2011 14:50:02)
Отсутствует
VeRtex
А у меня апптабы почему-то сдвигаются. Хотя еще вчера, если не ошибаюсь, не получалось двигать их в UX.
В почасовой Nightly - двигаются
Хотя, я наверное что-то путаю. Во вчерашней UX они тоже двигаются.
Отредактировано spK (27-07-2011 14:56:04)
Отсутствует
Ну и теперь не работает полное дублирование вкладок.
Это баг или фича, как думаете?
По анимации: не нравится, что нет анимации превращения табов в апптабы при соответствующем перетаскивании в группу апптабов.
Отредактировано spK (27-07-2011 14:54:28)
Отсутствует
spK
Конечно же баг
Ах да, теперь вкладки нельзя перемещать в Панель закладок.
Добавлено 27-07-2011 15:05:45
За время дискуссии появилась еще одна почасовая. Ничего не изменилось.
Отредактировано VeRtex (27-07-2011 15:05:45)
Отсутствует
Поскольку главный патч приземлен, можно создавать на каждую мелкую недоработку свой баг, так разрабам будет удобнее, чем каждый раз редактировать огромное количество кода.
Вспомните, насколько глючной сначала была панорама, и ничего, допилили же
Отсутствует
Жалко, что поломали нормальный drag'n'drop (удобно же!).
Отсутствует
Вспомните, насколько глючной сначала была панорама, и ничего, допилили же
Сейчас, если закрыть все группы в Панораме, то иногда сразу же разворачивается новая пустая вкладка, а иногда не разворачивается - остается открыта Панорама с новой автоматически созданной вкладкой. Никакой закономерности тут нет - полный хаос!
Раньше еще могла остаться пустая Панорама, вообще без вкладок и групп. Сейчас такого уже давно не наблюдается.
Отсутствует
Я даже не знаю, плясать от радости или сдержанно танцевать... С одной стороны, ура, анимация, а с другой - вроде как в ux-ветке давно ею пользуюсь...
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Анимация вкладок уже в mozilla-central
Не сказать, что я прямо-таки уж несказанно рад - и без этого жили не тужили.
Запустил компиляцию из самых свежих сырцов. Посмотрю, что за фигня, но мне она уже не нравится.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Посравнивал с хромом - там анимация поживее работает, но есть другая напасть - табы отрываются уже где-то на середине адресной строки.
На каждом втором движении, как следствие, отрыв таба
В лисе отрываются при положении курсора чуть ниже адресной строки, что намного правильнее я считаю
Отсутствует
Как она уживается с ТМР? Косяки есть? Когда последний раз пробовал сборку из ux-ветки, они ни в какую не хотели дружить - анимации не было, половина функций ТМР отвалилась.
Отредактировано =Agasfer= (27-07-2011 15:59:17)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
=Agasfer=
С TU работает почти отлично, только отвалилась функция TU по работае с панорамой. (Та, где TU определяет последнюю использованную вкладку в группе и выводит её фавиконку и название в списке групп. Свой список групп TU рисует в стандартной кнопке активации панорамы и в меню вкладки "переместить в группу")
Отредактировано Tiger.711 (27-07-2011 16:07:09)
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Просто за последнее время ( с полгода, наверное, не меньше) я уже так привык, что всё работает, ничего не падает, ничего не отваливается, что разбаловался окончательно.
Чтож делать, деваться-то некуда! Придётся пользоваться. Пойдёт и с анимацией, как касторка под изысканное пирожное.
Мыши плакали, кололись, но продолжали ставить тестовые сборки.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Кто-нибуть пробовал эту примочку? Впечатления какие? Я пока разницы особой не вижу.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Вот же ж... же ж... же ж..... Вот так и знал, что из-за этой свистоперделки придётся отказываться от нужного функционала!!!
Добавлено 27-07-2011 16:49:15
Это я о новой сборке с анимацией
Отредактировано =Agasfer= (27-07-2011 16:49:15)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
spK
Ещё как!!!
1) Невозмодно переключиться на другую вкладку
3) Невозможно закрыть вкладку
3) Невозможно переместить вкладку
Остальные функции ТМР уже и проверять не стал - отключил в безопасном режиме. Сейчас вот настраиваю TU
Отредактировано =Agasfer= (27-07-2011 17:04:44)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
А чинить поломанный драг-н-дроп вкладок принципиально не будут, я правильно понял?
Так-то всё прекрасно, анимация зашибись, но, чёрт побери, таскать в закладки фавиконку — это очень нехорошо.
Отсутствует