Полезная информация

Mozilla Россия — свежие версии программ Mozilla, а также масса полезной информации по каждому продукту.

№123-02-2007 14:27:52

Coordgun
Участник

UA: IE 6.0

Подмена вызова unknownContentType диалога

Здравствуйте, уважаемые знатоки!

Встала передо мной такая вот задача: При клике на какой-либо линк, указывающий на файл, FF выдает нам диалог unknownContentType, где можно выбрать, что с этим файлом делать. Возможно ли сделать так, чтобы когда мы кликаем на линк, указывающий на файл определенного, известного нам типа (к примеру, torrent-файл) мы не выводили окно unknownContentType, а выводили какое-то свое окно? В остальных же случаях чтоб логика работала по умолчанию, то есть выводилось окно unknownContentType. Подскажите, пожалуйста, хотя бы направление, в котором надо смотреть. Я так подозреваю, что надо где-то еще до открытия окна отслеживать, чего мы там пытаемся открыть, но вот сколько я не рылся в коде, так и не нашел, где же выводится unknownContentType диалог...

Отсутствует

№223-02-2007 15:11:24

Anton
Участник

UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Re: Подмена вызова unknownContentType диалога

Если нужен обработчик неизвестного FF протокола, то за этим - сюда: http://kb.mozillazine.org/Dev_:_Protocol_Handlers

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

№323-02-2007 15:35:11

Coordgun
Участник

UA: IE 6.0

Нет, не нужен обработчик протокола. Видимо, я непонятно объяснил, что нужно.
Давайте так:
1. Идем, к примеру, на сайт torrentbox.com
2. выбираем любой торрент и нажимаем на кнопку с дискеткой (Download.torrent)
3. Видим диалог unknownContentType где нам предлагается либо открыть файл с помощью приложения, либо сохранить его.
Поскольку нам совершенно точно известно, что это за файл - его тип, предпочитаемое приложение и т.д., то хотелось бы просто именно для этого типа файла выводить не unknownContentType диалог, а свой собственный (данные пока обрабатывать вообще не надо - вообще хорошо бы отменить любые действия с файлом), для остальных же случаев пусть выводится стандартный диалог и производятся нужные действия. Проблема в чем - я не знаю и не могу найти, где именно (после каких событий) вызывается диалог unknownContentType, и как можно перекрыть его вывод. Добрался до nsHelperAppDlg.js и все - на этом мысль останавливается, поскольку в JavaScript я совсем не силен - занимаюсь им дня два от силы...

Отсутствует

№423-02-2007 17:34:17

Anton
Участник

UA: Firefox 2.0
Веб-сайт

Я исследованиями на эту тему особенно не занимался, но, думаю, вряд ли ошибаюсь, предполагая что unknownContentType диалог вызывает обработчик неизвестного FF протокола. Скорее всего, дефолтный обработчик передаёт управление компоненте @mozilla.org/helperapplauncherdialog;1 которая определена в nsHelperAppDlg.js

А если не обработчик - тогда только отлавливать клики по ссылкам. Или попробовать перекрыть оверлеем стандартный диалог.

Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!

Отсутствует

№526-07-2011 21:02:21

LA_
Участник

UA: Firefox 4.0

Coordgun
удалось ли вам с этим разобраться?
я в случае открытия торрент-файлов хочу добавить в список возможных действий (Сохранить, Открыть в) добавить своё, третье действие.

Отсутствует

Board footer