Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
konst1089
Зачем делать 100 тестов, чтобы увидеть, что результаты коррелируют?
Я спросил не для того, чтобы узнать о степени валидности проведенного мной тестирования.
Я спросил знает ли кто-нибудь о различиях в Java-движке между ветками, которые должны быть в этом плане идентичными, как мне казалось раньше.
Прошу прощения, если вопрос был не достаточно точно сформулирован мной
Да, и не удержусь от вопроса. Какая Вам собственно разница и дело до того, чем занимаются совершенно незнакомые Вам люди, что Вы находите уместным высказываться в подобном духе?
Если не чем заняться, кроме подобной сомнительной "статистики", то вперед.
Отредактировано spK (26-07-2011 17:17:40)
Отсутствует
Зачем делать 100 тестов, чтобы увидеть, что результаты коррелируют?
да, именно для этого.
Я спросил знает ли кто-нибудь о различиях в Java-движке между ветками, которые должны быть в этом плане идентичными, как мне казалось раньше.
нет, сначала ты спросил вот что:
Кстати, кто-нибудь в курсе, почему UX стабильно обходит Nightly в SunSpider на 2ms?
Вы находите уместным высказываться в подобном духе?
а чего такого в этом подобном духе? тебе же не нахамили.
mzfx
Отсутствует
Подскажите в какой из версий будет реализован функционал по освобождению памяти?
По моему в 6 версии было что то подобное в about:memory... Сейчас как то утечки памяти фиксят или "Воз и ныне там?"
Отсутствует
Установил себе "ночнушку" 8.0а1. Некоторые дополнения.
Перед открытием выходит это сообщение:
Это из-за чего?
З.Ы. так было на чистом профиле, и после установки дополнений в режиме принудительности.
ОС ХР сп3. 'Radeon 9600' 128 Mb
Все написанное мной-не верно, впрочем, верно и обратное.
Отсутствует
Кстати, кто-нибудь в курсе, почему UX стабильно обходит Nightly в SunSpider на 2ms?
Не только в санспайдере, но и в некоторых других пиписькомерках.
Я подозреваю, что из-за нового движка отрисовки вкладок.
lazy_man
Поставьте ночнушку, да проверьте сами (:
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Поставьте ночнушку, да проверьте сами (:
Не хочется ставить и заморачиваться с настройками профилей и прочего...
ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Вот и не устанавливаю, но интересно жеш... Как никак а Лисица мой любимый браузер, к тому же он меня еще и кормит
Так все таки, что насчет моего вопроса?
Отсутствует
lazy_man
На данный момент Nightly не менее стабильна чем 5-ка. А если судить по темам на форуме, то и поболее. ))) А что касается заморочки с профилями - всё решается за 2 (не шучу!) минуты:
1) Ставите ночнушку
2) Запускаете с префиксом -p
3) Создаёте новый профиль
4) Запускаете и сразу закрываете ночнушку
5) Заходите в каталог с профилями и копируете содержимое (!!! именно содержимое) старого профиля в каталог нового
6) Запускаете ночнушку с новым профилем
7) Отключаете проверку совместимости аддонов
8) Перезапускаете
9) Профит!
Уж поверьте мне, что описание процедуры заняло у меня больше времени, чем занимает сама процедура клонирования профилей.
Добавлено 26-07-2011 20:49:02
P.S. Чтоб запускать оба профиля одновременно, в свойствах кнопки запуска (ярлыка в винде) нужно кое -что подправить: заменить C:\\Programm Files\Mozilla\Firefox\firefox.exe (точный путь уже не помню, т.к. виндой давненько не польуюсь) на 'C:\\Programm Files\Mozilla\Firefox\firefox.exe' -p -no-remote "Profile_name"
Проделываете такое с обоими ярлыками и запускайте одновременно хоть оба, хоть десяток, хоть сотню - сколько профилей сделаете, столько и можно будет запускать разом.
Отредактировано =Agasfer= (26-07-2011 20:49:50)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
На данный момент Nightly не менее стабильна чем 5-ка.
Статистика этого не подтверждает.
Отсутствует
Подскажите в какой из версий будет реализован функционал по освобождению памяти?
В авроре он есть. Следовательно, он есть в 7. Более расширенное внедрение memshrink и Electrolysis планируется в этих ночнушках. Следовательно, оно попадёт либо в 8, либо в 9.
Отсутствует
Sid
Это сообщённые краши. Многие пользователи и b не знают, что такое непонятное вылезло на английском языке и боятся отправлять крэш-репорты (:
Отсутствует
Tiger.711
+1
2 Sid
У абсолютного большинства бета-тестеров крешрепортер включен, так как они понимают его важность, а вот обычные юзеры стараются отключить отправку сообщений, чтоб не дай б-г в мозилле чего лишнего не узнали об их похождениях в интернетах.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Интересно, это в сегодняшней ночнушке починили работу с apple.com или уже давно? Кстати сегодня еще заметил что Angry birds заработали как надо
Отсутствует
что такое непонятное вылезло на английском языке
Ну почему же, там всё на русском и кнопка «Перезапустить» внизу. А отправка отчётов включена по умолчанию.
обычные юзеры стараются отключить отправку сообщений
Не думаю. Действительно «обычные» просто не знают, где это сделать.
Не суть важно. Я просто хотел сказать, что Nightly по определению не может быть настолько же стабильной, как Release.
Отсутствует
В авроре он есть. Следовательно, он есть в 7.
Спасибо за ответ
Долго ждать блин
Уж поверьте мне, что описание процедуры заняло у меня больше времени, чем занимает сама процедура клонирования профилей.
Я знаю, что это просто. И эту процедуру тоже знаю как проделывать
Но мне для работы нужен стабильный релиз, под который есть расширения которые мне нужны, а не беты, альфы и прочие девелоперские версии
Просто если косяк то я хочу быть уверен, что это именно мой косяк, а не Лисицы или какого то из ее дополнений
Да и про отключение совместимости я тоже знаю и про дополнение которое отключает эту проверку
Я в эту ветку часто читаю, но вот ответ на вопрос который я задал, я пропустил.
Отсутствует
Но мне для работы нужен стабильный релиз, под который есть расширения которые мне нужны, а не беты, альфы и прочие девелоперские версии
ВОт потому я и написал о нескольких профилях! Основной для работы - стабильный релиз. А после работы можно и ночнушкой поиграться на другом.
Но я не уговариваю! Это так, для примера.
Добавлено 26-07-2011 23:11:13
Не думаю. Действительно «обычные» просто не знают, где это сделать.
Они просто при креше снимают галочку с чекбокса "Отправить сообщение"
Отредактировано =Agasfer= (26-07-2011 23:11:13)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
lazy_man
] ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| [
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Ожидаем со дня на день приземления анимации перемещения табов
Carrying r+ forward. Will land soon.
Отсутствует
Анимация вкладок уже в mozilla-central. Electrolysis действительно важнее, правда, им, похоже, занимается (или нет) другая группа разработчиков.
Отсутствует
За что боролись, на то и напоролись.
Отсутствует