Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
В сегодняшнюю UX (2011-07-24) добавлен патч, который инвертирует кнопки и убирает у них рамку даже в режиме «больших значков».
Bug 673695 - Investigate removing the navigation toolbar's custom button appearance in large icons mode too
Кнопку «Назад» разнесло.
Отсутствует
Это прямые руки и осознание того, что делаешь.
А вот предлагаемое лечение "переустановка ОСи" после каждого пука, сразу говорит о квалификации.
Руки и квалификация тут не при чем. Это действительно лотерея. Тем более, если после замены комп включается, значит все прошло нормально, а вот как ось себя поведет...
Год назад были заменены мать, проц, память и видео. Менял не сам, в фирме. ОС загрузилась, но работать в ней было невозможно.
Если у тебя всё получилось, то совсем не факт, что во всех остальных случаях и у других всё обязано получаться. Ну или у всех кроме тебя кривые руки.
Хотя тут тоже чаще всего слышишь "создай новый профиль".
Разные люди по разному используют , ставят/удаляют разные дополнения/расширения/тулбары, чистят систему от ненужных файлов, в конце концов вирусы или отключение электричества.
Не стоит думать что все вокруг криворукие и ничего не умеющие. А новый профиль, как показывает практика, часто помогает.
Отредактировано Artem_S (24-07-2011 20:52:54)
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Sid
Что-то мне подсказывает, что теперь в UX изменения будут чаще происходить, чем это было до того, как перестали собирать ежедневные билды без изменений в коде.
Отсутствует
В сегодняшнюю UX (2011-07-24) добавлен патч, который инвертирует кнопки и убирает у них рамку даже в режиме «больших значков».
Печальная тенденция..
Собственно, скриншот:
Отредактировано VeRtex (24-07-2011 21:44:47)
Отсутствует
Под кнопки им теперь придется весь GUI перепиливать пожалуй.
Сейчас скроллбары и кнопки в меню настроек например совершенно не сочетаются с этими новыми странными кнопками.
Отредактировано spK (24-07-2011 21:36:58)
Отсутствует
ну то что сейчас сделали с кнопками меня лично не очень радует =\
эти плоские жути
но куда деватся..большие меня тож не прикалывают
С хрома сижу на работе,все вопросы к ИТ отделу :D
Отсутствует
Печальная тенденция..
Собственно, скриншот:
А что, красиво!
Отсутствует
Tiger.711
Лотерея - когда покупаешь с рук железку. Как я, купил мать, а там встроенный ЛАН не пашет... а через 3 года еще контроллер памяти барахлить стал, периодически надо планки в слотах местами менять, чтобы грузился.
А теперь по теме, только у меня по ктрл+клик_по_ссылке вкладки стали открываться не рядом с активной а в конце? Обычная ночнушка х64 + ТМР
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
In$ane
Дрова-то они обновили или нет?
Они - нет, т.к. не должны были этого делать. И я - нет, т.к до обновления дров было не добраться. Работала только кнопка Пуск, остальное оказалось некликабельным и были жуткие тормоза. Через 30 мин. на этом железе стояла новая ОС где не было проблем.
И вообще, не вижу связи между квалификацией меняющих железо и нестабильно работающей ОС после замены, потому что такую работу никто не гарантирует. И придерживаюсь мнения, что после замены важной детали, коей является процессор, лучше всё-такм переустановить ОС.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Artem_S
А в твоем случае - "и не должны" - значит сам дурак Я вот, помнится, когда очередной раз также менял целиком, забыл снести дрова, переставил, включаю - БСОД, вернул быстро назад, завелось, снес дрова, переставил, поставил дрова ВУАЛЯ!
It's Good to be Bad!
Отсутствует
Блин, не нравятся новые кнопки И на похоже (что, в общем, фиг бы с ним), но область нажатия стала меньше, да и несоразмерными по высоте стали адресная строка и строка поиска — кнопкам. Т.е. если бы так было изначально — пусть, но когда было лучше, а стало хуже... Не знаю. Надеюсь, стайлиш сообразят умные люди.
Отредактировано ArtLive (25-07-2011 02:35:52)
Отсутствует
Надеюсь, стайлиш сообразят умные люди.
Надеюсь, умные люди сообразят, как сделать так, чтобы выглядело хорошо, еще до того, как это попадет в Nightly, чтобы другим умным людям не пришлось хвататься за стайлиши.
И, да, область нажатия ощущается, как уменьшившаяся, что раздражает.
Считаю, что кнопкам надо вернуть визуальные границы (пусть они при этом остаются такими же плоскими, раз уж такова линия партии). Это ускоряет работу.
Отсутствует
In$ane
А ещё в моей практике был случай, когда винда отказалась заводиться на пришедшей с гарантии материнке. Это был гигабайт с чипсетом intel. Материнские платы отличались только ревизией.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
а у всех ли вдруг стал places.sqlite = 10mb?
Всегда так было, не?
Добавлено 25-07-2011 07:58:52
Я просто уже около полутора года делаю бэкап закладок копированием этого файла. Всегда размер было в 10 метров.
Отредактировано VeRtex (25-07-2011 07:58:52)
Отсутствует
а у всех ли вдруг стал places.sqlite = 10mb?
У меня 20 метров.
Отсутствует
places.sqlite - 21 МБ
places.sqlite-shm - 32 КБ
places.sqlite-wal - 14 МБ
З.Ы. а shm & wal давно появились? раньше не замечал...
Tiger.711
It's Good to be Bad!
Отсутствует
Nightly на однм из компьютеров перестал закрываться крестиком (который стандартный справа вверху). Куда копать?
Добавлено 26-07-2011 09:52:41
Nightly на однм из компьютеров перестал закрываться крестиком (который стандартный справа вверху). Куда копать?
Нашел причину. Tab Mix Plus гонит.
Отредактировано Dmitrith_ (26-07-2011 09:52:41)
Отсутствует
Отсутствует
Загнали-таки сомнительные кнопки в (пока только уменьшенный вариант)
Может быть под это дело и в меню настроек перепилят кнопки быстрым темпом.
Кстати, кто-нибудь в курсе, почему UX стабильно обходит Nightly в SunSpider на 2ms?
Я почему-то думал, что java-движок идентичный у этих веток.
Отредактировано spK (26-07-2011 11:30:50)
Отсутствует
Кстати, кто-нибудь в курсе, почему UX стабильно обходит Nightly в SunSpider на 2ms?
Для того, чтобы с достоверностью это утверждать, нужно сделать хотя бы ~100 тестов (а то и больше, учитывая заявленную разницу всего в 2ms). Если не чем заняться, кроме подобной сомнительной "статистики", то вперед.
Отредактировано konst1089 (26-07-2011 16:57:46)
Отсутствует