Модераторы набираются, когда в них есть необходимость.
В newsmakers попасть очень просто, достаточно послать кому-либо из администраторов просьбу. Если человек нормально ведет себя на форуме и умеет писать по русски, то как правило она удовлетворяется.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Хотелось бы, чтоб поиск участников происходил без учёта рнгистра и по неполному нику...
Непослушные локоны горничной выбивались из-под её кружевного фартука...
Отсутствует
Добавьте, пожалуйста, в wiki по usercontent.css пост 27 из форума http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=3679&p=2
(это по поводу всплывающих форм на некоторых сайтах).
В свое время я голову сломал, перечитал весь форум.
Отсутствует
Vik
Зарегистрированным пользователям, у которых сообщений меньше 10 нельзяоставлять сообщения больше 1500 знаков
Думаю 300 символов им вполне хватит... Ну 400...
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
160. как SMS-ка.
и еще (я не шучу)
тем, у кого нет 10 сообщений нельзя употреблять:
- символ $ в сообщениях
- больше двух нулей подряд (обычно же обещают x000 и больше), любые четырехзначные числа и выше
- слова: халява, заработать, и т.д...
и еще что-нибудь.
Отсутствует
RED, угумс... Надо действовать
При чем, не объяснять причину отказа. Просто сказать, что мол сообщение считается за флуд и пугать большим баном!
Отредактировано Athathoth (15-10-2005 15:16:22)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
160. как SMS-ка.
и еще что-нибудь.
предлагаю еще кроме 10 сообщений добавить время от регистрации (например 1 месяц),
так как подобные "писатели" могут за день наклепать 10 сообщений, а 11-м разместить свою пакость
Отсутствует
rean_
предлагаю еще кроме 10 сообщений добавить время от регистрации (например 1 месяц),
так как подобные "писатели" могут за день наклепать 10 сообщений, а 11-м разместить свою пакость
Дык, не стоит это даже в правила помещать. Просто будет такой фильтр тихо и не заметно себе работать. Поди догадайся, что нужно 10 мессаг оставить.
Было бы не плохо еще лог вести отверженных сообщений. Дабы знать как работает фильтр, ну и похихикивать переодически, заглядывая в этот лог
Отредактировано Athathoth (15-10-2005 15:15:32)
Отсутствует
Остался только вопрос: возможно ли это сделать технически?
Возможно. НО. Сначала надо порешать, а нужно ли это:
160. как SMS-ка.
и еще (я не шучу)
- символ $ в сообщениях
- больше двух нулей подряд (обычно же обещают x000 и больше), любые четырехзначные числа и выше
и еще что-нибудь.
Это опять "поползновения" в сторону статусов, основанных на количестве оставленных пользователем сообщений. Неправильно это. Реклама запрещена Правилами и не надо никаких фильтров.
Просто "добрать" модераторов из числа участников форума. Желающие наверняка найдутся.
И еще. В этой теме размещаются предложения по повышению удобства пользования форумом. Предложения по ограничению возможностей вновь зарегистрированным пользователям считаю оффтопом.
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
RED
160. как SMS-ка.
Ссылку на левый сайт можно впихнуть и в 160 знаков.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Anton
Просто "добрать" модераторов из числа участников форума. Желающие наверняка найдутся.
Немного кореллирует с раздуванием аппарата чиновников. Не находите?
Отредактировано Athathoth (15-10-2005 17:07:08)
Отсутствует
Набор дополнительных модераторов имеет свои отрицательные стороны.
Все надеюсь понимают, что модератор имеет полную власть над модерируемым форумом. Он (или тот кто сломал его компьютер/украл/подобрал пароль) может удалять посты или изменять произвольные посты. И отследить это довольно трудно.
Поэтому модераторов должно быть ровно столько, сколько нужно. НЕ больше, а лучше меньше.
Администраторы же вообще могут полностью уничтожить форум, если захотят.
Отсутствует
- символ $ в сообщениях
и еще что-нибудь.
Хватит уже ограничения ставить. Спамерам дотаточно оставить ссылку на сайт и написать «Зацените!». А $ нужен, например, для того, чтобы написать команду для Linux.
Все надеюсь понимают, что модератор имеет полную власть над модерируемым форумом. Он (или тот кто сломал его компьютер/украл/подобрал пароль) может удалять посты или изменять произвольные посты.
Это верно. Но если пароль можно даже подобрать (1111; 123456; qwerty), то такого модератора надо гнать в шею. Нормальный человек, тем более имеющий расширенные права на форуме, должен заботиться о безопасности своего компьютера.
Отредактировано Lustermaf (15-10-2005 17:43:42)
Отсутствует
Набор дополнительных модераторов имеет свои отрицательные стороны...
Но ведь RED не просто так выдвинул своё предложение; должно быть ему сложно одному выполнять обязанности модератора - он единственный модератор в подавляющем большинстве форумов (а ZenGeist'а давненько уже не видать). Ну так и принять одного-двух модераторов в помощь RED'у. Предлагаю кандидатуры: psilon, Infant - если, конечно, согласятся.
Немного кореллирует с раздуванием аппарата чиновников. Не находите?
Нет, не находим. Находим, что Ваше, Athathoth, сообщение коррелирует с форумом "Флейм" и нарушением Правил форума.
Время настанет, время придет...
И лис кОнкурiентов на части порвет !!!
Отсутствует
Anton
Но ведь RED не просто так выдвинул своё предложение; должно быть ему сложно одному выполнять обязанности модератора - он единственный модератор в подавляющем большинстве форумов (а ZenGeist'а давненько уже не видать).
Он не один. Кроме него есть еще я, Lakostis и Ragnaar. Администраторы имеют полную власть над всеми форумами.
К сведению при нажатии на кнопку "Сообщить модератору" сообщение уходит сразу на 5 адресов - RED, Zengeist и всем администраторам.
Отсутствует
Anton
Предлагаю кандидатуры: psilon, Infant - если, конечно, согласятся.
Если бы была такая необходимость, то я бы лучше расширил права "Почесал" и "Quicksilver tears".
Но пока я необходимости не вижу.
Отсутствует
если учесть, что я работаю на дому, то времени модерировать у меня предостаточно
50% модерирования - это просмотр рапортов.
спасибо всем, кто их отсылает - очень часто помогает.
Unghost и Ragnaar также регулярно вносят свою лепту.
В Поддержке пользователей еще 2 модератора.
Так что все нормально. Тем более, я очень рад, что вы мало нарушаете правила. Так, изредка. И чаще новички.
Отсутствует
Думаю 300 символов им вполне хватит... Ну 400...
160. как SMS-ка.
Если эта мера действительно планируется, то, IMHO, это может очень сильно ударить по новичкам, так как они приходят со своими проблемами, которые иногда при изложении простым и понятным языком (для новичка) ни в 160, ни в 400 символов не уместятся!
Отредактировано stEp (15-10-2005 19:37:05)
Homo sum: humāni nihil a me aliēnum puto
Отсутствует
Что-то сегодня меня идеи посещают...
Вот ещё одна. Навеяна работой. «После проведения обучения необходимо опросом убедиться, что обучаемый знает и понимает необходимые вопросы.»
Предлагаю при регистрации новых пользователей после ОБЯЗАТЕЛЬНОГО прочтения Правил форума сделать небольшой опрос. Потому что сейчас, скорее всего, их по прежнему мало кто читает. В лучшем случае пролистывается и всё.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Предлагаю при регистрации новых пользователей после ОБЯЗАТЕЛЬНОГО прочтения Правил форума сделать небольшой опрос. Потому что сейчас, скорее всего, их по прежнему мало кто читает. В лучшем случае пролистывается и всё.
А как обязательно заставить читать? PageDown и всё. Прочесть заставить невозможно, если человек не хочет.
Отсутствует