Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Обновили дизайн новой вкладки
Теперь из неё можно удалять ссылки, а можно перетаскивать (из часто используемых) влево, откуда они никуда не денутся.
Что правую, что левую панель так же можно спокойно закрывать.Добавлено 08-07-2011 11:16:28
Ой, оказывается, слева должны быть закладки, просто у меня не все отобразились. Сайты, которые я только что перетащил вручную, добавились в закладки ^__^'
А в каком релизе это появится ?
Отсутствует
Rec.В ux-ветке уже есть. Как и анимация и прочие вкусняшки.
А через сколько времени все вкусняшки обычно попадают в обычную ночную ветку?
Отсутствует
Пока вроде ни одна не попадала, так что не могу сказать точно.
По мере готовности, вроде бы.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Ктонить в курсе, зачем вообще Мазила создавала x64 , если не планирует их даже до бета допиливать?
Отредактировано Raf-9600 (08-07-2011 15:31:49)
Иногда мне кажется, что лучшие программисты мира и лучшие технические умы работают только над одним - как сделать так, чтоб на новом скоростном железе тормозило также, как на хламе 10 летней давности.
(с)
Отсутствует
на :::: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:8.0a1) Gecko/20110707 Firefox/8.0a1 отвалился DTA (DownloadThemAll). Прискорбно то, что ответ автора в баге по этому пооводу не внушает оптимизма
status changed from new to closed
resolution set to invalidNightly8 is not supported
причина неработспособности найдена. Попробую списаться с автором.
Отредактировано Mazzi (08-07-2011 16:03:29)
Отсутствует
отвалился DTA (DownloadThemAll).
Пичалька Неужто придется на FDM возвращаться?
Отсутствует
rerf2010rerf
Если вдруг вернётесь и почините его собственное расширение - отпишитесь, а?
Отсутствует
Tiger.711
Ага. Если вернусь...
Отсутствует
Mazzi
Поделись
Отсутствует
Mazzi
Поделись
вот последняя на данный момент trunk версия 3+
http://dump.ru/file/5303780
автору отписал
Отредактировано Mazzi (08-07-2011 17:14:17)
Отсутствует
Я думаю многие знаю про страницу Check Your Plugins. Она вообще уже давнооо сделана, но новость о ней в блоге "Планета Фаерфокс" появилась только 7-ого июля. Я тут же в комментариях выразил своё негодование по поводу того, почему это не встроить бы сразу в лису и запускать такую проверку параллельно с проверкой дополнений на обновления.
И получил ответ от Дэйва Таунсенда (aka Mossop), что он со мной согласен и эта страница является лишь первым шагом к автоматизации.
Так что, я надеюсь, что уже в 8-ой найтли появится эта фича.
mzfx
Отсутствует
Я думаю многие знаю про страницу Check Your Plugins. Она вообще уже давнооо сделана, но новость о ней в блоге "Планета Фаерфокс" появилась только 7-ого июля. Я тут же в комментариях выразил своё негодование по поводу того, почему это не встроить бы сразу в лису и запускать такую проверку параллельно с проверкой дополнений на обновления.
И получил ответ от Дэйва Таунсенда (aka Mossop), что он со мной согласен и эта страница является лишь первым шагом к автоматизации.
Так что, я надеюсь, что уже в 8-ой найтли появится эта фича.
в последних версиях уже появилась ссылка на эту старницу на вкладке "Plugins" страницы расширений
Отсутствует
Да уж лучше бы оно само проверяло, действительно, и предлагало загрузить, в случае надобности.
Каждый день заходить и нажимать кнопку, чтобы проверить не обновилось ли чего вдруг - не самый изящный вариант.
Отсутствует
в последних версиях уже появилась ссылка на эту старницу на вкладке "Plugins" страницы расширений
Вроде бы, уже в 6 оное есть, или я не прав?
что уже в 8-ой найтли появится эта фича.
А ещё анимация вкладок, менеджер загрузок, предикативная новая вкладка, настройки во вкладке, синхронизация дополнений, их настроек и тортик.
Анимацию, конечно, я больше всего жду.
Отсутствует
Автообновление или с ftp каждый раз качать?
Автообновление такое же как и в Nightly
Русификатор существует?
Нет, only En
Debian Linux Sid > xmonad > xmobar + xcompmgr
Отсутствует
это не автоматизм, если страницу всё равно надо вручную не забывать регулярно открывать и проверять.
Добавлено 08-07-2011 18:58:37
Нет, only En
если кому охота - можно самим русификатор сделать.
Я могу всё перевести, нужен лишь энтузиаст, кто будет оформлять это всё в виде руссификатора.
Добавлено 08-07-2011 19:03:31
Анимацию, конечно, я больше всего жду.
Когда она выйдет - я надеюсь, что автор Tree Style Tab как-нибудь пофиксит совместимость с ней как можно скорей.
А вообще есть проекты и ещё более вкусные, правда о них чего-то все забыли... Взять тот же Electrolysis или новый яваскр движок, который вроде как кусками приземляют, но цель "побить всех" пока не достиг он.
Отредактировано iDev.Pi (08-07-2011 19:03:31)
mzfx
Отсутствует
Electrolysis это что такое?
Каждая вкладка будет независимая от браузера, тоесть если зависнет одна то весь браузер не зависнет. Вроде так
Отредактировано Каратель (08-07-2011 19:55:26)
Отсутствует
The Mozilla platform will use separate processes to display the browser UI, web content, and plugins. The working name for this project is Electrolysis, sometimes shortened to e10s.
Отсутствует
Да, Electrolysis, пожалуй, сейчас бы был нужнее всего (учитывая новые тенденции делать все многопоточным)
Отсутствует