Тема закрыта
Страницы: 1
В Firefox3 табы располагались не на всю ширину открытого окна браузера, а только до боковой панели закладок/истории/пр (если эта панель была открыта, разумеется).
В Firefox4 это было изменено и теперь вкладки занимают все доступное пространство окна по горизонтали. На широкоэкранных мониторах это крайне неудобно, потому как эта область выходит за пределы поля зрения.
Можно ли как-то вернуть привычное поведение? TabMixPlus перерыл - не нашел там такой возможности.
Отсутствует
Teddy
Лучше один раз увидеть чем много буков прочитать.
Отредактировано Artem_S (05-07-2011 21:59:23)
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Думаю это невозможно, так как вкладки размещаются теперь в верху и боковая панель с закладками просто не пересекается с ними, ведь между ними еще и панель навигации.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча. - Народная мудрость.
Отсутствует
Если щелкнуть правой кнопкой мыши по панели инструментов (но не внутри адресной строки и не поверх стрелок), и выбрать чтобы вкладки были под адресной строкой, они будут под.
Отсутствует
Если щелкнуть правой кнопкой мыши ... ... и выбрать чтобы вкладки были под адресной строкой, они будут под.
Ага, у меня так и сделано: картинка ))
Только боковая панель все равно сама по себе, а табы сами по себе.
Я вот думаю, может на форуме TabMixPlus разработчикам побрюзжать, глядишь они и придумают чего-нибудь. А то ужасно неудобно. В конторе-то я привык, тут у меня монитор 17'', а дома широкоэкранник 21'' - как не пытался - очень напрягает взглядом в левый угол метаться постоянно. А боковая панель у меня на широкоэкраннике все равно всегда открыта - эта область в рабочее поле зрения не попадает.
Отсутствует
Пока единственное отдаленно похожее, что удалось найти - Content Toolbar. Но это, к сожалению, только создание дополнительной панели сверху справа от боковой, на которую можно переместить адресную строку, поисковик и т.п., а вот работать панелью вкладок она, если я правильно понял, не может. Возможно, усовершенствуют...
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Teddy
Если боковушка всегда открыта, то можно отступ сделать на фиксированную ширину - шоб в таббаре всегда первый таб располагался на заданном расстоянии от левого края.
Отсутствует
В Firefox3 табы располагались не на всю ширину открытого окна браузера, а только до боковой панели закладок/истории/пр (если эта панель была открыта, разумеется).
В Firefox4 это было изменено и теперь вкладки занимают все доступное пространство окна по горизонтали. На широкоэкранных мониторах это крайне неудобно, потому как эта область выходит за пределы поля зрения.
Можно ли как-то вернуть привычное поведение? TabMixPlus перерыл - не нашел там такой возможности.
А причем здесь TabMixPlus? TabMixPlus расширение для настройки вкладок, а здесь скорее боковую панель нужно настраивать. Советую посмотреть на All-in-One Sidebar и Vertical Toolbar, возможно такая функция в них есть. А еще посоветовал бы присмотреться к расширению Vertical Tabs, для пользователей широкоформатных мониторов очень хорошее решение.
Отсутствует
Если боковушка всегда открыта, то можно отступ сделать на фиксированную ширину - шоб в таббаре всегда первый таб располагался на заданном расстоянии от левого края.
А где это можно настроить, в TabMixPlus? Если вот так вот: картинка, то и на нижние строки табов этот отступ будет распространяться? Тогда меня это отчасти устроит.
Добавлено 06-07-2011 12:16:27
А еще посоветовал бы присмотреться к расширению Vertical Tabs, для пользователей широкоформатных мониторов очень хорошее решение.
Vertical Tabs не годится - все-таки слева должны быть закладки/история/оглавлениеFoxChm/ScrapBook, а вверху/внизу табы. Это классика, никуда не денешься. Полностью менять парадигму работы в браузере (да и не только в нем) я не готов, да и не факт что это будет удобнее.
Отредактировано Teddy (06-07-2011 12:16:27)
Отсутствует
Если щелкнуть правой кнопкой мыши по панели инструментов (но не внутри адресной строки и не поверх стрелок), и выбрать чтобы вкладки были под адресной строкой, они будут под.
Да это я знаю. Но я думаю, главной причиной почему теперь панель закладок не сдвигает таббар когда они внизу это то, что его можно перенести теперь на верх.
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча. - Народная мудрость.
Отсутствует
Пока единственное отдаленно похожее, что удалось найти - Content Toolbar.
Да, по логике функционирования - это похоже на то что я ищу. Не вижу причин, чтобы невозможно было добавить туда таббар - он все равно сейчас сам по себе - независимый. Надо будет разработчиков потрясти ))
Отсутствует
Teddy
А где это можно настроить, в TabMixPlus?
Скорее всего, через UserChrome.css.
и на нижние строки табов этот отступ будет распространяться?
Если я вас правильно понял, то да.
Как-то так (число можно менять по вкусу):
Отсутствует
Ну да, и потом сдвинуть верх боковой панели на высоту панели инструментов минус три точки.
Добавлено 07-07-2011 13:46:22
Решение с дополнительной панелью инструментов, дополненное:
Removable Tabs
Отредактировано Al_H (07-07-2011 13:46:22)
Отсутствует
Победа близко, панель табов "почти" удалось настроить как в F3.x ветке. Но вот из-за этого "почти", пока что пользоваться невозможно (если вы привыкли располагать табы в несколько рядов). Поэтому не более чем proof-of-concept.
Для этого сначала установил Content Toolbar, чтобы под панелью инструментов Ff4.x появился зависимый от сайдбара плейсхолдер под панель с табами. А после этого Removable Tabs, чтобы панель табов можно было таскать в любое желаемое место как обычную кнопку или адресную строку, и перетянул её в вышеупомянутый плейсхолдер.
В итоге, если табы располагаются в один ряд, все ОК (можно пользоваться!): картинка1.
Но как только строк(рядов) с табами становится больше, то верхняя плашка (на которой раньше размещалась панель табов) расширяется синхронно с новым таббаром картинка2.
P.S. Спасибо Vladimir_S и Al_H за наводку на Content Toolbar и Removable Tabs соответственно )).
Отредактировано Teddy (08-07-2011 09:22:31)
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1