Практически все обсуждения проблем внедрения СПО как-то очень быстро переходили из технической в политическую плоскость. Правда, я думал, что это характерно только для России, где все вопросы легко сводятся к одному.
Ничего подобного. Правительство Германии опубликовало документ, в котором рассказывается о причинах отказа от использования Linux в министерстве иностранных дел.
Интересно отчего германцы десять лет назад затеяли переход на нестандартное ПО, наверно же тому были именно политические причины. Ладно там какой нить комитет по госучету рогов и хвостов, но МИД в качестве полигона. Впрочем ныне Германия склонна ко всякой левизне, у них там даже зеленые в парламенте.
Пожалуй, я уже перестаю что-либо понимать. Очередной отказ от СПО при отсутствии сколько-нибудь конкретных нареканий в его адрес. Как тут не стать сторонником теории заговора?
Автор упорот, поскольку нарекания вполне конкретные. Единственное - хотелось бы узнать количество потерянных за 10 лет эксперимента народных денег, и кооффициент удлиннения лиц дипломатов, вынужденных пользоваться экзотическим ПО, и настолько прогрессивным что неспособно тривиальную бумажку на принтере распечатать.
Отсутствует
Вопрос к тем, кто расшарил на NTFS профиль Thunderbird для доступа из *nix систем с помощью ntfs-3g. Оно у вас работает? У меня программа открывается, можно произвоить действия над письмами, но нету соединения с сетью, и, соответственно, отправки-получения.
Отредактировано Redisych (15-06-2011 17:07:06)
Отсутствует
Вопрос к тем, кто расшарил на NTFS профиль Thunderbird для доступа из *nix систем с помощью ntfs-3g. Оно у вас работает? У меня программа открывается, можно произвоить действия над письмами, но нету соединения с сетью, и, соответственно, отправки-получения.
У меня работает.
Добавлено 15-06-2011 17:11:39
Я думаю, что это проблема не ntfs-3g.
Отредактировано X Strange (15-06-2011 17:11:39)
# rm -rf /
Отсутствует
У меня тут плавно помирает винчестер, хотелось бы сделать RAID-зеркало. Можно ли в каком-нибудь виде держать его на машине с двумя ОСями? Gentoo Linux (mdadm, естественно) и WinXP. Хотелось бы иметь доступ к «чужим» разделам тоже.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
У меня тут плавно помирает винчестер, хотелось бы сделать RAID-зеркало. Можно ли в каком-нибудь виде держать его на машине с двумя ОСями? Gentoo Linux (mdadm, естественно) и WinXP. Хотелось бы иметь доступ к «чужим» разделам тоже.
Поставить в XP виртуальную машину, загружающую Gentoo со второго раздела, например.
# rm -rf /
Отсутствует
Поставить в XP виртуальную машину, загружающую Gentoo со второго раздела, например.
Это оскорбление! d-:Е
Отсутствует
Тёплая ламповая Gentoo не будет унижена установкой в виртуалку. Гм… Может, винду в виртуалку засунуть тогда? Надо подумать, вытянет ли братские игрушки KVM.
Отсутствует
Тёплая ламповая Gentoo не будет унижена установкой в виртуалку.
Зачем --- установкой? Я предлагал уже установленную на физической машине gentoo загрузить на виртуальной.
# rm -rf /
Отсутствует
Зачем --- установкой? Я предлагал уже установленную на физической машине gentoo загрузить на виртуальной.
Гм. И что мне это даст? И как я смогу использовать разделы для mdadm?
Ну и естественно, держать Gentoo в виртуалке тоже мне как-то не по душе.
Отредактировано krigstask (24-06-2011 13:13:37)
Отсутствует
Гм. И что мне это даст? И как я смогу использовать разделы для mdadm?Ну и естественно, держать Gentoo в виртуалке тоже мне как-то не по душе.
Ну, возможно, я ничего не понял (я не особо представляю себе, что такое mdadm, и как он работает), но вроде как можно запускать его в gentoo на виртуалке --- и, естественно, он будет иметь доступ к линуксовым разделам. А работать с виртуальной машиной можно, например, через ssh-клиент под windows.
# rm -rf /
Отсутствует
Не знаю, новость или уже нет.[quote=Бюллетень отраслевого сравнения Google Analytics
Часть 1, июль 2011 г.
]4. Операционные системы
Браузеры и операционные системы определяются по строке referrer (URL перехода), которую отправляют браузеры пользователей.
% посещений для ОС | 1/11/09-1/2/10 | 1/11/10-1/2/11 | Разница |
Windows | 89,9% | 84,8% | -5,1% |
Macintosh | 4,5% | 5,2% | +0,7% |
Linux | 0,6% | 0,7% | +0,1% |
Другие | 5% | 9,3% | +4,3% |
Отредактировано Йцукен (04-07-2011 10:07:21)
Отсутствует
Браузеры и операционные системы определяются по строке referrer (URL перехода), которую отправляют браузеры пользователей.
Не забывайте еще в качестве погрешности то, что одни операционные системы могут прикидываться другими (Tor). Поэтому реальная доля Windows немного ниже, но все, конечно же, высокая по сравнению с другими.
От оно че!
Отсутствует
Вопрос не в тему: Кто сидит на восьмой винде - намечается ли хоть какое-то подобие вкладок в проводнике?
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Tiger.711
Сижу на 7955, так как проц держит только x86. Никаких намеков на вкладки нет. Разве что появились зачатки Ribbon UI в Проводнике.
Отредактировано VeRtex (05-07-2011 08:53:46)
Отсутствует
[url=http://b0m8.deviantart.com/art/Windows-8-Concept-v3-177041795Но было бы очень круто[/url] ]http://www.deviantart.com/download/1770 … 2xembn.jpg
Да, + [ie7] = А подобное можно и без фотошопа на XP всякими мутогенами сделать (:
Добавлено 28-07-2011 11:51:09
XP 4ever
Отредактировано Stepovanyi (28-07-2011 11:51:09)
Отсутствует
Lain_13
Ещё про XP были слухи, что там даже ядро на основе линуксового тайком сделано. Не исключено, что пусть не тогда, но хоть сейчас Микрософт на самом деле понял, что им есть у кого поучиться.
Тебе не кажется, что контроль учётных записей в 7 тоже смутно напоминает то, чего раньше не было в , но было не в ?
Отсутствует