Всем здравствуйте .
Я не частый гость здесь , так что , где , что и как просто не знаю . пару лет назад заходил . что то спрашивал и спасибо Ответ получил . а не заходил потому что не было проблем с моим FF .
А тут пришлось в очередной раз переустановить ОС ь . Ну и ессно FF . Браузер я использовал Shiretoko или второй by SK - портабельный .
Ну и вот установил вновь Старый by SK установил свой профиль , закладки . все как положено . И тут он мне выдает обновите ваш браузер до 5 версии . лучше скоре . какчественнее и т . д.
Лучшее враг Хорошего .
Обновился и .... большинство расширений не работают , браузер интерфейсом об тейбол перекосило ... ну и прочее . Удалил . Вернул старый 4 версии . ( портабельный как всегда . )
Запускаю ... и получаю ваш профиль используется другим браузером Мозила . Что за на фиг ... ? нет другого браузера .
Лезем в инет скачиваю 5 браузер от By SK port.
Ставим запуск . чистенький новенький - класс . Автоматически проверяет обновления расширений ..... ну и ессно 90% расширений не работают . Сношу .
Блин с расстройства поставил Оперу . С IE умудрился по единой восстановить закладки , Сизифов труд . Но сделал . Ну Опера , никогда с ней не работал . Ну не то ....
Снова в инет . Скачал просто FF Mozilla 5.0 оригинал . Установил не портабельно . решил дополнения поставить какие мне нравятся и понятны . АдБлок и прочее ...
Парочку поставил и тут смотрю с каждым установленным новым дополнением мой FF перзапускаясь открывает страницы дополнений сайта Мозилы все дольше и долше . Рамблер попробовал . долго ... Что за нафиг.... тут же открываю эти же страницы в Опере и результат - мгновенный . иду обратно в Мозилу запускаю страницу ту же и и он крутит и крутит и крутит ....
ну в обще я в шоке . Что за хрень . От возмущения нет слов . Так что простите за эмоции . Но все ж может кто обьяснгит мне что с ним такое . Или посоветует . что то или может другую сборку какую интересную и рабочую . в ауте ...
не покиньте на произвол Оперы ....
p/s и пишу то же с Оперы . В Мозиле устал ждать когда залогтинется мой аккаунт здесь ...
Заглянул счас в ФАК На вопрос -=Где найти PORTABLE-версии Firefox и Thunderbird и как локализовать их?= имется ответ !!!! Супер от 17 . 09 . 2009 года . Офигеть .
Отредактировано jurrik (01-07-2011 15:28:01)
Отсутствует
...Сизифов труд...
- Особенность в том, что пользователь имеет возможность сам себе, "слепить" такой браузер, который необходим ему, исходя их потребностей и вкуса. (уникум). А значит, и ответственность за сохранения этого уникума, лежит на нём, на пользователе. Для этого, необходимо, ОБЯЗАТЕЛЬНО зайти C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles и скопировать профиль куда нибудь (флэшка, drobox, или сбросить себе на почту).
В случае возникновения проблемы, пользователь восстанавливает свой уникум за, максимум 60 секунд.
p.s.
...не покиньте на произвол Оперы ......
-Зачем Вы о нас, так плохо думаете?(
Пизанская башня,- первое творение сюрреалистов.
Отсутствует
Спасибо за эту информацию ... все замечательно . и я об этом знал . Только похоже Вы не внимательно читали ... повтор ...=Скачал просто FF Mozilla 5.0 оригинал . Установил не портабельно . решил дополнения поставить какие мне нравятся и понятны . АдБлок и прочее ...
Парочку поставил и тут смотрю с каждым установленным новым дополнением мой FF перзапускаясь открывает страницы дополнений сайта Мозилы все дольше и долше . =
До этого в портабельной мозиле by SK стояло что то около 119 различных расширений и дополнений . И все было в елочку . А тут установил пару тройку дополнений и грузится как ишак педальный . Странно это .
Отсутствует
А я даже не пытаюсь слепить из уникум, просто меняю расположение кнопочки обновления, ставлю парочку расширений, возвращаю нормальный шрифт и все. Тема дефолтная стоит. Хотя может и уникум такой, я не знаю. Разницу по скорости между и я не замечаю, особо не присматривался. Использую все 3 браузера по настроению
Отредактировано ReLoaD (01-07-2011 19:32:59)
Отсутствует
Использую все 3 браузера по настроению
А какой всё же по умолчанию стоит? ))) Просто праздное любопытство.
Отсутствует
Те же самые мысли, примерно как у топикстартера. Но хочется побороться, лис всё-таки душе мил, и всё такое.. Что делать с этими зависаниями на 5 секунд? Кто сталкивался?
зы Советы про очистку кэша, кукис, истории и т.п., а также про конфликты с дополнениями, просьба не давать: пробовал и дополнения сносить в разных комбинациях, и в конце концов - все снёс. И чистил всё что можно - всё бесполезно. Такая проблема ( частота зависаний (длительность - до 5-ти секунд)(раз): от 1-3 в час, до 2-3 в 5 минут. Лично опросил около 30 друзей и знакомых на эту тему - у половины, та же проблема. Как простому пользователю, не имеющему специальных навыков в области тюнинга браузеров и вообщем-то, даже не претендующему на звание "юзер", решить такую проблему? Заранее спасибо.
Отсутствует
sukaeawqs пишет: Что делатьДля начала пересесть с четвёрки на пятёрку.
Ну, вообще-то речь о пятой версии и идёт. Я просто Бэкдаун сделал до четвёртой версии - на той хотя бы все дополнения работают. Вот, вернулся .
По делу лучше напишите чего-нибудь.
Отредактировано sukaeawqs (03-07-2011 23:30:42)
Отсутствует
FF3.6 - вершина браузеростроения. Золотой период. Что называется, ставишь, навешиваешь любимые аддоны - и всё работает.
4.0 и 5.0 - с 1-ых же секунд начинаются приключения с интерфейсом, тормозами и неподдержкой уютных аддонов.
Не первый год FireFox является моим основным браузером.
Личное моё мнение: 4.0 и 5.0 - это регресс. Ставил несколько раз, пробовал, возился, пытался привыкнуть, - не алё, господа!
Пока на старом-добром 3.6.
До тех пор пока не прекратятся все эти радикальные интерфейсные перверсии, и вся энергия вновь не направится на удобство и надёжность.
Отсутствует
Вот, вернулся
Не очень похоже, что вернулись.
UA: FIREFOX 4.0
E-mail PM Веб-сайт
Отредактировано mserv (04-07-2011 00:22:03)
Отсутствует
sukaeawqs пишет: Вот, вернулсяНе очень похоже, что вернулись. sukaeawqs пишет: Группа: Members Откуда: Россия Зарегистрирован: 03-07-2011 Сообщений: 2 UA: FIREFOX 4.0 Репутация: [ + 0 / − 0 ] E-mail PM Веб-сайт
Отредактировано mserv (Сегодня 00:22:03)
Хм, скриншот снял сразу после обновления на 5.0 и перезапуска. Вы хотите сказать что я виноват в том, в том что движок форума неправильно или с задержкой определил версию моего браузера?
Тормозить-то файрфокс не перестал.
Отредактировано sukaeawqs (04-07-2011 00:34:32)
Отсутствует
FF3.6 - вершина браузеростроения. Золотой период.
Прочитала эти слова чуть ли не с облегчением. - Выходит, не у меня одной новые версии тормозят.
Когда поставила 4-ю версию, Мозилла стала страшно тормозить. Ну, поскольку я очень-очень средний пользователь, ни в какие конфигурации не суюсь, то просто вернулась к версии 3.6. Сказала в "Настройках" предупреждать об обновлениях, и довольна.
Отсутствует