Tiger.711
Смотря кому нужные. Системные - не даст, а настройки других программ или сейвы игрушек - легко.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Ezh3
Думаю, что если всё так плохо, то есть смысл попробовать обратиться на специализированные форумы. Начать можно, например, с просмотра этих тем — там, кажется, похожий случай: «Помогите с вирусом», «Не запускается avz, вылетает internet explorer и т.д.».
Отсутствует
Сегодня избавился от такой фигни. В мозиле - уже описанные симптомы. Файл *.dat начал вылезать со стандартной ошибкой ("послать отчёт?") при старте Win XP.
Стоял ведь Avira, но не обновлялся месяц - и вот тебе. Обновлённый авира его ловит и зовёт BDS/Shiz.eeo.
Dr Web называет его Trojan.PWS.Ibank.300. Вирус не новый, но именно эта модификация появилась по крайней мере в базе др веба только 10 мая. Тырит пароли интернет-банкинга.
http://live.drweb.com/base_info/?id=67916
Вот мой экземпляр на вирус тотал - NOD32, Microsoft, Panda, McAfee в пролёте.
http://www.virustotal.com/file-scan/rep … 1307280650
Вот лог авиры, удалил 1 файл и три ключа реестра. Один ключ в логе описан как could not be removed, но на деле я его не вижу, похоже стёрся.
У меня винда лежит в папке WINDOWS.3, не удивляйтесь.
Ещё у меня был файл C:\WINDOWS.3\Prefetch\IYAGJK.DAT-091B8D17.pf, антивир на него не ругался, но я его, конечно, стёр.
Плохо. что в инете нет нормального описания, какие банковские клиенты под угрозой. Я пользуюсь инет-банкингом, придётся все ключи менять.
Самое подробное описание его старых модификаций (не нового 300)
http://vms.drweb.com/virus/?i=589787
http://news.drweb.com/show/?i=1058&lng=ru&c=23
Отредактировано Kadilov (05-06-2011 20:08:02)
Отсутствует
Я вот тоже почистил реестр, удалил все что было с таким названием. Главное что бы было в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] - Userinit значение C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, и все больше никаких приписок. Потом рестарт и удалить уже файл из папки C:\WINDOWS\AppPatch больше не появится файл)
Отсутствует
Я вот тоже почистил реестр, удалил все что было с таким названием. Главное что бы было в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] - Userinit значение C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, и все больше никаких приписок. Потом рестарт и удалить уже файл из папки C:\WINDOWS\AppPatch больше не появится файл)
О, спасибо за наводку, тоже удалил из winlogon. Хоть файла уже и нет, чтобы чисто всё было.
Отсутствует
Короче я разобрался...это вирус. Его Нод не видит, находится в папке C:\\WINDOWS\\apppatch\\ назвается файл у всех по разному. У меня был yyhhuu.dat. У вас может быть по другому. Просто сносите его и перегружаетесь и проблемы уходят. Лично у меня все заработало корректно. Симптомы были такими же как и у всех. Лиса сразу забегала как нужно. Чего и всем желаю.
Зарегестрировался только для того что бы сказать тебе СПАСИБО!
Спасибо большое! Мучался с этой проблемой неделю. Сменил лису на оперу. был очень разочарован...
Отсутствует
Спасибо!!! Это помогло!
Отсутствует
помогает максимум на день, в скоре после удаления появляется такойже файл но с другим именем и видео/закачки перестают работать(такое только в мозиле происходит в опере все нормально, но мне больше удобней Firefox) как исбавится от проблемы полностью?
Отсутствует
Воспользоваться антивирусом. Желательно, не одним. Потом поправить снова.
стоит нод, проверял курейтом, был бы вирус то наверно стало бы нетолько в мазиле глючить?
зы. еще в то время когда мозила пытается загрузить видео она жутко томозит, а когда этот файл удалиш то работает нормально
Отредактировано Decalips (16-06-2011 19:37:19)
Отсутствует
был бы вирус то наверно стало бы нетолько в мазиле глючить?
Устаёшь говорить, что это не так. Вирусы пишут и операфаги и фанаты хрома, и наши, лисолюбы.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
помогает максимум на день, в скоре после удаления появляется такойже файл но с другим именем и видео/закачки перестают работать(такое только в мозиле происходит в опере все нормально, но мне больше удобней Firefox) как исбавится от проблемы полностью?
А чистил реестр? Возьми название этого файла и введи в поиске в реестре. И удаляй все что найдет с этим названием, только с умом))) и проверь [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] - Userinit значение C:\WINDOWS\system32\userinit.exe, Перезагрузись как почистил и удаляй уже сам файл. Ну и обнови НоД
Отредактировано Vintaly (17-06-2011 11:25:14)
Отсутствует
А ещё стоит посмотреть, что у него там в настройках. Основная проблема с продуктами ESET - их можно настроить так, что они вообще вирусы находить не будут.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
У меня с видео была та же проблема. Воспользовалась советом и проверила папку C:\\WINDOWS\\apppatch\\ нашла там вирус с расширением .dat с помощью утилиты DR.WEB. Удалила его с помощью антивируса. Потом зашла в реестр [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] и почистила его: изменила значение Userinit на C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,
Кроме того у меня был изменен параметр Shell, изменила его на "Explorer.exe" в папке "Winlogon".
Перезагрузила ПК и все заработало! Спасибо тем, кто подсказал выход из ситуации!!!
Отсутствует
Была таже проблема, щас скажу как решил:
Файл снова создавался. Далее я щелкнул по всей папке ПКМ, у меня установлена прога Анлоккер.
Так вот, папку блочили 4 дескриптора - блок всей папки и одного файла драйвера Мыши от самого процесса драйвера мыши(беспроводная) и Папка и еще что то от процесса Винлогон. Достаточно разблокировать дескрипторы от винлогона, я для верности разблочил оба процесса.
Далее файл удаляется и снова не создается, далее перезагрузка, при которой выдал синий экран смерти. но после повторной перезагрузки и файл не появился и ФФ стал работать как и прежде. Вирь ни одним антивирем не обнаружался, поэтому интересно где его можно подхватить, чтоб знать заранее, и что он делает, чтоб знать, надо ли менять все пароли, или не обязательно?
Отсутствует
КРУТАТЕНЬ! ты вылечил мою любимую мозиллу!!! мега благодарность!!!!
Отсутствует
поэтому интересно где его можно подхватить, чтоб знать заранее
Я обратил внимание, когда поймал этот вирус(ловлю уже раз 3) начинал кушать ресурсы процесс jqs.exe(java) и сам Java.exe
Отсутствует
Почёт и Уважение всем вам!!! С помощью проги Anti-Malware 2 трояна сидели здесь C:\WINDOWS\AppPatch. удалилось эта ерунда. Спасибо!!! лиса грузит видео как надо!!!!
Отсутствует
помогите пожалуйста. та же проблема, только нету такого файла в папке.
Отсутствует
Короче я разобрался...это вирус. Его Нод не видит, находится в папке C:\\WINDOWS\\apppatch\\ назвается файл у всех по разному. У меня был yyhhuu.dat. У вас может быть по другому. Просто сносите его и перегружаетесь и проблемы уходят. Лично у меня все заработало корректно. Симптомы были такими же как и у всех. Лиса сразу забегала как нужно. Чего и всем желаю.
Спасибо тебе огромное! 3 дня мудохался!! Уже винду хотел выносить блин!!
Отсутствует