Что нового в Thunderbird 5:
• Повышена отзывчивость и скорость работы, уменьшено время запуска
• Thunderbird основан на новом движке Mozilla Gecko 5
• Новый менеджер дополнений
• Для облегчения и упрощения настройки электронной почты переработан мастер создания учетной записи
• Новая страница с информацией для решения проблем
• Вкладки теперь можно переупорядочивать и перетаскивать между разными окнами
• Рядом с вложениями теперь отображается их размер
• RSS-каналы теперь по умолчанию загружают плагины
• Внесено несколько исправлений в тему для Windows Vista и Windows 7
• Добавлена поддержка 32/64-битных универсальных сборок для Mac (Thunderbird больше не поддерживает Mac PowerPC)
• В платформу было внесено более 390 исправлений, повышающих скорость, производительность и стабильность
Для просмотра списка изменений, произведённых в предыдущей версии, прочтите примечания к выпуску Thunderbird 3.1.
Загрузить:
• Русская версия:
Windows (32-bit)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
• Английская версия:
Windows (32-bit)
Mac OS X (32-bit/64-bit)
Linux (32-bit)
Linux (64-bit)
Что нового в Thunderbird 5 для разработчиков
Примечания к выпуску
Пост в блоге Thunderbird
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Отсутствует
А как с совместимостью дополнений? Опять изворачиваться надо, как при появлении четвёртого Фаерфокса?
May the FOSS be with you!
Отсутствует
А как с совместимостью дополнений? Опять изворачиваться надо, как при появлении четвёртого Фаерфокса?
Похоже на то!
Добавлено 29-06-2011 00:32:31
Методом тыка, грохнул файлы {Архивы и Архивы.smf } в Mail\Local Folders
перезапустил и все заработало !
Появились файлы Archives и Archives.msf ну и каталог Archives.sbd
Добавлено 29-06-2011 00:35:17
Правда по идиотский архивирует Входящие
Кладет письма входящие в корень Папки Архивы, а вот для отправленных создает отдельную папку Отправленные
Отредактировано Cancer (29-06-2011 00:35:53)
Отсутствует
Блин вот почему бы не сделать в версии для виндовс опцию что бы Thunderbird сворачивался в трей. Не блин с помощью плагинов.
Понимаю для убунту плагин этот не нужен, там все с этим в порядке.
Отсутствует
Очень порадовал новая тема оформление, aero прям радует глаз. А вот сворачивания в трей (без плагина) и впрямь очень не хватает.
Отсутствует
К сожалению 5.0 конфликтует с расширением ThunderBrowse.
Зато нравится как теперь отображаются вложения
Кстати никто не знает дополнения, чтобы при создании нового сообщения, создавалась вкладка, а не окно
Отредактировано TumanI (29-06-2011 08:48:14)
Отсутствует
TumanI
Кстати никто не знает дополнения, чтобы при создании нового сообщения, создавалась вкладка, а не окно
zeppelin
http://releases.mozilla.org/pub/mozilla … xpi/ru.xpi
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
banbot спасибо!
в настройках кэша по умолчанию стоит 1024мб, зачем птице столько много..
наконец видно вес вложений.. но при этом слишком широкий вид графы в составлении: кому/копия..
в целом шустрее работает, но памяти кажется птица стала больше есть..
не работает mouse gestures
Отсутствует
К сожалению 5.0 конфликтует с расширением ThunderBrowse.
Для пятёрки есть более удобный (с моей точки зрения) аналог: WAT (WebApplicationTab).
Отсутствует
Лично я в последнее время использовал ThunderBrowse только для опции открытия ссылок во внешнем браузере (Фаерфоксе). Есть ли этому замена теперь?
Всё, я снимаю этот вопрос. Как я понял, теперь ТВ сам открывает ссылки в браузере по умолчанию. А ссылки на АМО - в новой вкладке самого ТВ, так?
Отредактировано George Yves (29-06-2011 15:56:01)
Отсутствует
В 5.0 при работе в 7 с выставленной настройкой "размер текста и других элементов на экране" - "Средний - 125%" сбивается маркер выделения строк, что даже приводит к перемешиванию пикселей при работе с большим количеством писем. Также наползают строчки текста (видно на иллюстрации в стандартной надписи "Добро пожаловать в Thunderbird". Известная проблема? Будет решаться? В предыдущем 3.1.11 таких проблем не было.
Иллюстрация:
http://twitpic.com/5imanl/full
Оно пошто поди понятно, оно и правильно, а случись-тко что-нибудь - вот те и пожалуйста :)
Отсутствует
Понимаю для убунту плагин этот не нужен, там все с этим в порядке.
И что же там в порядке? Так же нужен плагин.
Да и чем плагин не устраивает? Зато универсальность, хочешь одни ставить, не хочешь, другой. За это я и люблю Thunderbird, только вот функциональности для RSS не хватает.
По моему четвёртого не было, сразу на пятый перескочили, чтобы номера совпадали с Firefox'ом.
Отсутствует
George Yves пишетА как с совместимостью дополнений? Опять изворачиваться надо, как при появлении четвёртого Фаерфокса?
По моему четвёртого не было, сразу на пятый перескочили, чтобы номера совпадали с Firefox'ом.
Cancer, я ведь говорил про четвёртый , а не .
Отредактировано George Yves (29-06-2011 22:48:20)
Отсутствует
Всё, я снимаю этот вопрос. Как я понял, теперь ТВ сам открывает ссылки в браузере по умолчанию.
А у меня наоборот перестал открывать, хотя в тройке все работало
Отсутствует
А у меня наоборот перестал открывать, хотя в тройке все работало
Нашел решение своей проблемы с открытием ссылок в браузере
Параметр *network.protocol-handler.warn-external-default должен стоять в значении true
Еще можно здесь посмотреть
Отредактировано TumanI (30-06-2011 22:12:19)
Отсутствует
частенько падает что-то
--
я бы даже сказал валится замертво от любого действия практически, дополнения просмотреть нельзя, настроить тулбар тоже, сразу крэш. win7 х64.
твердая двойка.
Отредактировано Bananas (30-06-2011 23:49:12)
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
BananasЕсли падает, значит есть причина. И есть механизмы эту причину выяснить.
ну что я могу сказать, безопасный режим попробовал, ничего не изменилось. есть еще способы?
типа такого у меня http://getsatisfaction.com/mozilla_mess … s_crashing
торопились куда-то, непонятно куда.
Отредактировано Bananas (01-07-2011 00:13:44)
Sometimes I give myself the creeps,
Sometimes my mind plays tricks on me...
Отсутствует
Семь ящиков на разных серверах. После обновления до пятёрки при проверке почты постоянно один-два ящика стали давать отлуп
Команда USER не выполнена. Почтовый сервер «***» ответил: Capability list follows
с предложением повторить\отменить\ввести новый пароль. Повтор помогает.
Случается чаще всего на мыл.ру или гмыл.ком. На тройке такого не было.
Как с этим бороться (кроме создания нового профиля и возни с импортом-экспортом сотен мегабайт почты)?
Отсутствует