Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Artem_S , alkrymov на другом профиле тоже самое ..... хотя сейчас открыл третий профиль, которым в последнее время не пользовался - там всё в порядке ... странный глюк
Отсутствует
Проверь параметр keyword.enabled. Должно быть true.
VeRtex ага - во всех трёх профилях true
.... создал сейчас новый профиль ,попробовал искать - всё нормально, переходит на Google .... установил локализацию и та же самая ерунда произошла ... видимо руссификация каким-то образом влиять стала
.... что-то совершенно запутался - отключил локализации на старом профиле , попробовал искать - опять пытается открыть вместо результатов поиска URL .... мистика
Отредактировано Крошка Ру (21-06-2011 12:25:45)
Отсутствует
Крошка Ру
А когда Вы запускали ночнушку с новым профилем в английской локали, Выбор языка Вам предлагался?
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Кстати, Крошка Ру, а может виноваты остатки какого-нибудь foobar'a?
Добавлено 21-06-2011 12:58:39
Не который плеер, а который объединятель адресной и поисковой строк
Добавлено 21-06-2011 13:11:41
Кстати, кто пользуется ночнушкой из ux-канала, можете наблюдать забавный баг с расширением ImageTweak
Отредактировано Tiger.711 (21-06-2011 13:11:41)
Отсутствует
Tiger.711 нет, не предлагался .... а остатков тулбара foobar'a нет - не от чего им оставаться, особенно в чистом профиле
Крошка РуПоставил локаль - функция поломалась. Отключил локаль - функция наладилась.
VeRtex а вот у меня такой зависимости не наблюдается , вернее частично - то срабатывает, то нет
Отредактировано Крошка Ру (21-06-2011 13:19:53)
Отсутствует
Кстати, кто пользуется ночнушкой из ux-канала, можете наблюдать забавный баг с расширением ImageTweak
А в чем суть бага? Только что проверил - вроде все норм.
Отсутствует
Кстати, что там слышно про x64 сборки? Будут под винду в 6й версии, или только в 7ой ждать?
вот здесь ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/night … a-central/ лежат файлы firefox-7.0a1.en-US.win64-x86_64.zip - оно, не?
Отсутствует
VeRtex
Если анимация перемещения вкладок включена, то кнопка "новая вкладка" оказывается в начале панели вкладок.
lazuta
Меня интересует, будет ли официальный релиз x64 сборок. Про существование таких сборок я в курсе.
Отредактировано Tiger.711 (21-06-2011 13:44:09)
Отсутствует
Tiger.711 мне знакомый говорит, который напрямую общается с девелоперами лисы, что раньше финиша 7ой ветки х64 ждать не стоит. как они говорят, там еще "уйма работы" над чем-то. хотя я сам сижу на х64 и все работает отлично имхо
Отсутствует
Tiger.711
Меня интересует, будет ли официальный релиз x64 сборок. Про существование таких сборок я в курсе.
Будет, когда будет готов для массового пользователя, а не для 2.5 гиков.
Во-первых должен быть переписан инсталлятор, который будет загружать нужный Firefox в зависимости от того, стоит ли 32-битный или 64-битный Windows. Так как среднестатистический Василий Пупкин понятия не имеет сколько битов в его Windows.
Во-вторых должна быть обеспечена возможность запуска 32-битных плагинов в 64-битном Firefox. Так как из популярных 64-битных плагинов в наличии только Java.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Tiger.711
Flash тоже в наличии и работает
64-битный Flash не обновлялся с ноября 2010 и уже оброс дырами.
Можно считать, что его нет.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
64-битный Flash не обновлялся с ноября 2010
Ну, это проблема адобовцев, а не мозиллы. Думаю, если их хорошенько пиннуть, то выкатят. Как и все остальные.
Оффис 2010, кстати, свои x64 плагины в лису впилил сразу, хотя его об этом не просил никто.
Кстати, выкатили новый билд с менеджером закачек
Теперь он почему-то по умолчанию залезает в таббар...
Отсутствует
Наконец-то починили Bug 591953 - "Open link" context menu should be activated for urls with dashes.
Как он меня раздражал... Теперь ждём фикс для IDN-доменов.
Ну, это проблема адобовцев, а не мозиллы. Думаю, если их хорошенько пиннуть, то выкатят. Как и все остальные.
Их уже пинали. Долго и безрезультатно.
Ещё надо пинать Apple, чтобы сделала 64-битный Quicktime; Microsoft, чтобы сделала 64-битный Windows Media. Это непродуктивный подход.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Понравилось, что кнопка мигает, если закачка завершена.
Единственное, ИМХО, место этой кнопке в урл-баре.
Это непродуктивный подход.
Что ж, согласен. Видимо, общественности придётся ждать 8
Отсутствует
21-е число где релиз ?
Catch our first rapid release launch live! Join us on Air Mozilla tomorrow at 6:45-8:00 am PDT
Отредактировано adminnu (21-06-2011 16:39:46)
Отсутствует
Join us on Air Mozilla tomorrow at 6:45-8:00am PDT
Это значит здесь в 17:45 по Москве. Сейчас там пустой чат и неработающая трансляция. Интересно, что это такое будет?
Live coverage of the Firefox 5 release process begining at 6:45am PDT (1345 UTC) Tuesday at http://air.mozilla.org/
Кто-нибудь в курсе?
Отредактировано Sid (21-06-2011 16:49:43)
Отсутствует
64-битный Flash не обновлялся с ноября 2010 и уже оброс дырами.
Можно считать, что его нет.
В январе 2011 последний раз обновлялся, а не 30 ноября 2010, как его нет, если у многих он установлен... Дыры - кому они мешают свою основную функцию
флэш выполняет, да и нормально. А ещё один плагин существует PDF-XChange Viewer - для отображение PDF, +офис 2010, ну и на этом всё ...
╓┐║│Ad Блокировка рекламы в рунете.
╟╡╙┘List Установить AdBlock Plus и подписки: RUAdlist+EasyList, АнтиСчётчик.
Отсутствует
если навести мышку на один из синих ярлычков, он приподнимается.
если схватить ярлычок и потащить за него, можно сохранить картинку сохранить ссылку, НО ярлык больше не опускается сам, пока не кликнешь куда-нибудь в другое место
или это только у меня?
На этой странице свойство -moz-transition, которое приподнимает картинку, повешено на псевдокласс :active, который сохраняется после нажатия на ссылку, «пока не кликнешь куда-нибудь в другое место». Короче говоря, это не баг.
А когда Вы запускали ночнушку с новым профилем в английской локали, Выбор языка Вам предлагался?
Это только для мобильного Firefox, у которого изначально мультиязычный дистрибутив.
Наконец-то починили Bug 591953 - "Open link" context menu should be activated for urls with dashes.
А я уже и не мечтал, даже отписался от бага.
Отредактировано Sid (21-06-2011 17:10:18)
Отсутствует