Страницы: 1
Закрыл Файрфокс 10-го июня днем, вкладок было открыто много, около 200 и 4 дополнительных окна. Вечером запускаю Файрфокс, дополнительные окна открываются, а в окне, где было около 200 вкладок нет ни одной вкладки.
Смотрю в Менеджере сессий в "Восстановить сессию", последняя сессия за 9 июня и есть более ранние.
Захожу в ...\Firefox-Менеджер сессий\sessions и вижу что и в этой папке и в папке "Удаленные сессии" есть файлы с именами "backup-8.session и подобные" с датой 10-го июня днем, размер 1,5-2 мегабайта, такой же, как и файлы с предыдущими вкладками. Скопировал эти файлы в отдельную папку, что бы сохранить.
Как я понимаю, именно в одном из этих файлов есть архив всех моих открытых вкладок за 10-е июня. А вот как открыть этот файл, что бы загрузили все вкладки? Ведь в Файрфокс в Менеджере сессий в "Восстановить сессию" и в "Удаленные сессии" нет сессий за 10-е июня со всеми моими вкладками, а есть только за 9-е июня и раньше?
Понятно, что в файле sessionstore.bak той сессии уже нет, так как я уже запускал Файрфокс.
Отредактировано diadem (14-06-2011 01:15:42)
Отсутствует
diadem
А восстановление Более старых или Ошибочных сессий не работает?
Можно попробовать переименовать сохранённый файлик в sessionstore.js и подложить его в профиль.
Отсутствует
А восстановление Более старых или Ошибочных сессий не работает?
Работает, но там более ранние даты, за 9-е июня и раньше, а мне нужна за 10-е июля.
Можно попробовать переименовать сохранённый файлик в sessionstore.js и подложить его в профиль.
Да, так сделать было бы можно. Но, запустив Файрфокс и увидев, что моих вкладок нет, я сразу посмотрел файлы sessionstore.jc и sessionstore.bak. Оба фала были маленького размера, то есть в них не было предыдущей сессии. Например, сейчас смотрю эти файлы, первый более 3 мегабайт, а второй 5 мегабайт, а тогда они были несколько кб.
Вопрос в том, как можно открыть файл с окончанием ".session" из Менеджера сессий (Session Manager) за 10-е июня? Ведь такие файлы там были и я их сохранил в отдельную папку, а как сделать так, что эти файлы открыть в Файрфокс? Или это не возможно?
Отсутствует
Только что столкнулся опять с такой же проблемой, как и несколько дней тому назад. Не знаю, в чем проблема. Может быть кто-нибудь сталкивался и может подсказать.
Описываю проблему:
Было открыто два окна Файрфокс:
Окно № 1 - в нем открыта одна вкладка
Окно № 2 - в нем открыто много вкладок
У меня Win7. Наведя внизу на Файрфокс нажал правую кнопку мышки и выбрал "Закрыть все окна". Окно № 2 сразу закрылось, окно № 1 зависло. Висело минут 5-10 и потом вроде само закрылось, вроде я его не закрывал принудительно.
Через полчаса запускаю ФФ. Открывается два окна, в первом окне Окно № 1 с моей вкладкой, во втором окне начальная страница ФФ и нет всех моих вкладок. Такая же проблема, как и несколько дней тому назад.
В Менеджере сессий в "Восстановить сессию" нет моей последней сессии, самая ранняя два дня тому назад, с тех пор не перезагружал ФФ. В "Удаленные сессии" старые сессии за май.
Смотрю в папке Менеджера сессий сессии, есть два файла в папке "sessions" с тем временем, когда я закрыл ФФ, размер одного 3336 кб это backup.session, второго 2 кб - backup-20.session. В папке "Удаленные сессии" есть три файла с тем временем, когда я закрыл ФФ: backup-19.session - 1401 кб, backup-24.session - 1402 кб., backup-25.session - 1403 кб.
В папке ФФ вижу следующее: sessionstore.bak - 3336 кб., sessionstore.js - 3337 кб.
То есть и в папке Менеджера сессий и в папке ФФ эта сессия сохранилась, но при открытии ФФ она не загрузилась и в Менеджере сессий в "Восстановить сессию" этой сессии нет.
Смотря в ФФ Менеджер сессий случайно увидел в "Закрытые окна" название одной из открытых вкладок из закрытого окна № 2 и рядом количество вкладок в том окне. Нажал и открылось окно со всеми моими вкладками.
В этот раз проблема решилась просто. Но неясно, почему возникает проблема, за последние 3 дня уже второй раз. Никто с подобным не сталкивался?
Отсутствует
diadem
Сталкивался, очень редко. Правда, я использую принудительный однооконный режим (Tab Mix Plus) и регулярно вручную сохраняю важные для меня сессии.
Вопрос в том, как можно открыть файл с окончанием ".session" из Менеджера сессий (Session Manager) за 10-е июня?
[SessionManager v2]
name=Имя_сессии
timestamp=1300145679007
autosave=false count=1/5 screensize=1024x768
Отсутствует
Спасибо за совет. Я пытался переименовать файл Имя_сессии.session на sessionstore.js, но ФФ его не подхватывал. Оказывается, надо было удалить служебные строчки расширения.
Но теперь не получается переименовать. Почему? Думаю потому, что при открытии файла в Блокноте, я не убрал галочку "Использовать выбранную программу для всех файлов такого типа". И как сделать так, что бы не было ассоциации файлов .session с блокнот, никак не могу разобраться. Могу привязать этот тип файлов к другой программе, а вот как сделать так, что бы этот тип фалов не был привязан ни к какой программе, никак не могу разобраться. Если знаете, подскажите, пожалуйста. У меня Win7.
Теперь, меняя файл Имя_сессии.session на sessionstore.js, получаю файл с именем sessionstore.js, а тип файла SESSSION остается.
Отсутствует
При открытой странице www.rambler.ru, открываешь любую внутреннюю вкладку на этой странице, а после возврата на главную появляется окно:"Чтобы отобразить эту страницу, Firefox должен отправить информацию, которая повторит любое ранее произведённое действие (например, запрос на поиск или онлайн-покупка)." На других сайтах этого нет. Прошу помогите избавиться от этого. С уважением к Форуму.
Отсутствует
diademВключите в винде отображение расширений.
Спасибо большое за совет. А я сначала подумал, как это может помочь изменить тип файла, оказывается может.
А как сделать так, чтобы что бы этот тип фалов не был привязан ни к какой программе, как было раньше?
Отсутствует
У меня немного другая проблема.
С недавних пор при открытии Firefox последняя сессия открывается следующим образом: я вижу все открытые Tabs как положено с ярлычком и подписанным заголовком страницы, вроде все как обычно, но когда перехожу на какую-то из Tab, то есть щелкаю на нее мышью, то вижу, что страница абсолютно пустая и тут же начинается подгрузка содержимого страницы. Приходится вручную перейти на каждую вкладку, чтобы все страницы из сессии подгрузились. Если этого не сделать и закрыть Firefox, то при новом открытии на Tab'ах будет не текст заголовка страниц, а просто текст New Tab, и тоже самое случится, и даже если не закрывая Firefox, просто обновить все вкладки, не заходя внутрь их. При этом, несмотря на надпись New Tab, если перейти на вкладку (опять таки внутри пустую), то в адресной строке виден правильный URL.
Что это за глюк такой странный?
Вроде бы ничего не обновлялось в последнее время, кроме флеш-плеера адобовского. Firefox 4.0.1, Windows 7 x 64
PS проблема пропала при отключении ADblock Plus
PPS проблема был в подписке фильтров ADblock China List+ Easy List
Отредактировано Barsukk (17-06-2011 18:34:40)
Отсутствует
diademУдалить тип файла из реестра.
Зашел в реестр в HKEY_CLASSES_ROOT, удалил .session, перезагрузил комп, не помогло, файлы .session все равно привязаны к Блокноту. Что-то не так сделал или надо что-то еще сделать?
Отсутствует
diadem
Что-то не то удалили. Я вот не помню, где это в реестре, но помню, что где-то в панели управлении или в администрировании есть нужное Вам.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
diadem
Попробуйте воспользоваться специальными программами.
Отсутствует
похожая проблема
после обновления ФФ до версии 22.0 начал ужасно глючить session manager
- после закрытия окна (использую только одно окно) не восстанавливает сессии
все сессии нормально сохраняются и отображаются в навигаторе
ФФ\Инструменты\Менеджер сессий\восстановить сессию
однако выбор какой любо сессии ни к чему не приводит
равно как загрузить сессию
иногда (по не известным причинам) сессия восстанавливается, но отображаются
только названия вкладок - сами вкладки пустые
при этом если выбрать загрузить сессию из ФФ, то все сайты там указаны правильно
Система Win7 Home 64-bit лицензия
описанные манипуляции с sessionstore.js к спасительному эффекту не приводят
вместо этого запускается окно с одной вкладкой и отображает домашнюю страницу
Отредактировано FlipFlop (15-07-2013 21:59:09)
Отсутствует
неожиданно "сломался" Менеджер сессий на XP
при нажатии на предыдущие сессии появляется такое
что делала, чтобы исправить:
1)создала чистый профиль для проверки, установила на него менеджер по новой - не помогло
2)откатилась на предыдущие версии - тоже не помогло
на семерке работает, на XP вдруг перестал. что еще можно сделать??
Отредактировано anmo-222 (13-04-2015 12:46:55)
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы,
позволяющей его осуществить... (Ричард Бах)
Отсутствует
О! У меня то же самое, что и у предыдущего оратора только под 7кой было. Плюс было, что при попытке открыть любую сессию ФФ зависал на моменте открытия сессии, то есть вкладки уже видны но без значков, а Фокс при этом висит.
Помог, переезд на новый профиль. Вопрос почему так происходит?
И иногда при сохранении сессии вылазит такое окно
И такое бывало
Отредактировано 12 (17-04-2015 15:29:53)
для сохранения вэбстраничек целиком
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
Второй раз столкнулся с зависанием сессии во время открытия ФФ. И нашел причину - ПНП или малварь.
Вот эти три гниды самостоятельно установились не смотря на MSE.
Самостоятельно установили, и перезапустили ФФ для установки этого гнидского дополнения которое препятствовало запуску браузера.
После удаления малвари и дополнения все заработало.
Отредактировано 12 (25-04-2015 00:20:42)
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
На здоровье! Тоже такое подхватили?
SingleFile
Save Page WE
Web Scaprapbook
Отсутствует
при закрытии ФФ 31.8 esr и повторном открытии менеджер (последний на сегодняшний день 0.8.1.7) восстанавливает закрытые странички форумов, но суточной давности.
Отредактировано Renegade (12-07-2015 11:18:10)
Отсутствует
Такая вот проблема в Менеджере сессий:
Размер сессий просто огромный - по 20-40 Мб. Даже, если открыта одна вкладка с пустой страницей.
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны.
Отсутствует
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста.
Недавно переустановил ОС и поставил FF40.0. До этого стоял тот же FF.
У меня стоит Менеджер Сессий и постоянно открыто несколько десятков вкладок. Раньше было удобнее работать с вкладками — было видно название каждой. А теперь, пока ее не активизируешь (что лишний раз не хочется делать — загружает оперативку) — ее название такое же как в строке поиска — http и т.д. И далеко не всегда понятно, что за ней скрывается. А если открыто 3-4 вкладки с одного сайта — так они вообще все одинаковые на вид.
При интенсивной работе с FF это очень мешает.
Это можно как-то исправить?
Заранее благодарю. С уважением, Павел.
Отсутствует
Страницы: 1