При переходе на главную (и любую другую) страницу — ошибка красными буквами на жёлтом фоне.
Отсутствует
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
Sid
у меня похожая ситуация (началась сегодня), в других браузерах всё нормально. В безопасном режиме, тоже самое.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Может быть эти проблемы как-то с регистрацией связаны? Я, будучи на wiki незарегистрированным, сейчас гонял ее "в хвост и в гриву" - никаких сбоев.
"Большинство философов до сих пор придерживается весьма нефилософских воззрений на многие вопросы философии" Эдгар Аллан По
Отсутствует
Vladimir_S
По ссылке, которую дал banbot, стало понятно, что это зависит от браузера. Opera 10, Chrome 3 и Firefox 3.6 возвращают ошибку. В более старых версиях Firefox и в IE 8 всё нормально. Главное, что проблема известна, будем ждать решения.
Отсутствует
Появились новые вопросы... Вопрос первый:
При переходе на главную (и любую другую) страницу — ошибка красными буквами на жёлтом фоне.
https://bugzilla.mozilla-russia.org/show_bug.cgi?id=426
Баг исправлен.
В прошлом году, уже после этой истории, я ввёл в настройках имя и ник: Клим "Phoenix" Панфилов (так же, как принято на Планете). Настройки успешно сохранились. А теперь при попытке войти в меню настроек, получаю синтаксическую ошибку при разборе XML:
Ошибка: invalid start-tag. Описание: http://www.w3.org/TR/REC-xml/#NT-STag
Теперь понятно, что браузер спотыкается на кавычке перед словом Phoenix, считая за начало тега:
<input type="text" name="user_fname" alt="First name" value="Клим "Phoenix"" id="ffname" tabindex="2" />
Может быть, это можно как-то исправить, или хотя бы убрать мой ник с кавычками из поля в настройках?
Вопрос второй:
Как понимаю, некоторое время назад изменили ссылку RSS-подписки на последние изменения. Лично для меня нормальные RSS-потоки - техническая необходимость. Так вот, раньше, при изменении статьи, приходило уведомление вроде:
Epiphany
2 января 2010 г. 00:00
(а тут, сами понимаете, текст статьи)
Теперь приходит так:
Epiphany
2 января 2010 г. 00:00
Изменено Суббота, 2. Января 2010 00:00:00
И всё, и никакого текста. Только заметка, что статья изменена/создана. Это сломали, или нарочно так сделано? Ведь неудобно...
И оставленные в октябре вопросы по прежнему актуальны... В Базе ещё много дел предстоит провернуть.
[I speak to machines with the voice of humanity]
Отсутствует
Чему завидовать-то? Очередному прогрессу копипастии?
что-то не видно на первый взгляд копипастии.. или это всё искусно скрывается в непонятном вики?
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»
Отсутствует
- ИМХО, стараниями Phoenix wiki.mozilla-russia.org превратилась в филиал Wikipedia.
- Чему завидовать-то? Очередному прогрессу копипастии?
Преувеличение, на мой взгляд. Ну да, брал из Википедии тексты - в основном для нескольких страничек о браузерах, использующих технологии Mozilla (это в разделе "Сторонние проекты"). Соответствующие уведомления вроде как проставлены (лицензирование Википедии позволяет подобное использование). Иногда и что-то своё добавлял в эти черновики, дабы не тянуть их в исходном виде. По ходу дела ещё переработаем, дополним.
Остальное либо от себя, либо из старой базы. Вообще, по сути, я больше структурой занимался.
Злоупотреблять копированием из Википедии вроде как и не надо, однако, в таком случае - что, все статьи для Базы должны писать редакторы, которые собственноручно устанавливали и тестировали все описываемые приложения, и т.п.? Или надо переводить и адаптировать английские тексты с mozilla.org?
Конечно, не могу говорить за всех редакторов и за администрацию Mozilla Россия, но, возможно, тексты нашей Базы знаний впоследствии вполне могут быть использованы в аналогичных Базах. При необходимости - в той же Википедии (обратный вклад).
что-то не видно на первый взгляд копипастии.. или это всё искусно скрывается в непонятном вики?
"Непонятное вики" - если это о новой структуре разделов, то жду замечаний и предложений. По сути, я взялся за реорганизацию (пока не закончил, но основной этап пройден). По мере её завершения, База будет более компактной.
Отсутствует
"Непонятное вики" - если это о новой структуре разделов
это про сам экзотический движок, я всё удивляюсь над ним
Я — внутри; смысл — вне © Генри Лайон Олди «Человек Номоса»
Отсутствует
все статьи для Базы должны писать редакторы, которые собственноручно устанавливали и тестировали все описываемые приложения, и т.п.? Или надо переводить и адаптировать английские тексты с mozilla.org
Именно так оно в идеале должно быть
Отсутствует
Возьмем для примера раздел про Camino. Там 99% информации скопировано из вики и www.mozilla-russia.org.
Отсутствует
TLemur
А жизнь вообще унылое г. К чему все эти вздыхания и нудения? Ждем от вас искрометного конструктива и креатива.
Все микробы умрут
Отсутствует
Ждем от вас искрометного конструктива и креатива.
Phoenix написал:
все статьи для Базы должны писать редакторы, которые собственноручно устанавливали и тестировали все описываемые приложения, и т.п.? Или надо переводить и адаптировать английские тексты с mozilla.org
Отсутствует
Делаем скриншот файрфокса,и разбив его на кусочки делаем элементы интерфейса ссылками на соответствующие статьи
Интересное предложение! Однако не за горами Firefox 4.0, и тогда придётся переделывать
Возьмем для примера раздел про Camino. Там 99% информации скопировано из вики и www.mozilla-russia.org.
Скопировано с небольшими изменениями, "викифицировано" и разбито по подразделам. Сайт "родной", ссылки проставлены. Страничка о Portable Camino создана мной, по мотивам исходной англоязычной (ссылка также имеется).
Значит, надо сначала всё установить и хорошо изучить (заодно и Macintosh купить, чтобы можно было на Camino вживую поглядеть?)
Отсутствует
Перенаправление с wiki.mozilla-russia.org на support.mozilla.com — это временные меры, или окончательное решение?
Отсутствует
Unghost
Так может тогда прямую ссылку поставить и переименовать в какую-нибудь «официальную поддержку». Да, и ссылку на Flock надобно убрать, раз она не работает и проект вообще закрыт как таковой.
От оно че!
Отсутствует