Возникла еще давно следующая проблема. В настройках приватности FF включено запоминание введенных в текстовые поля (формы) данных, что часто бывает полезно, но иногда — вредно. Запоминание производится по имени текстового поля (<input type="text" name="…">), которое иногда оставляют равному «text», что на некоторых страницах бывает крайне неудобно. Особенно в чатах: при написании первых букв каждой новой фразы выскакивает список ранее введенных строк на Яндексе и некоторых других популярных сайтах. Понятно, конечно, что проблема не в браузере, но всё же.
Вопрос: есть ли какая-нибудь настройка или плагин, с помощью которого автозаполнение полей можно было бы регулировать по адресу фрейма (или страницы), а не только по имени строки для ввода?
Если нету ничего подобного, то хотелось бы кинуть это предложение разработчикам FF или свободным производителям плагинов. А именно: сделать сайты-исключения, на которых автозаполнения полей в принципе не будет. Проблема не частая, но неприятная, а авторов страничек в 90% случаев бесполезно просить исправить (если уж они такие ляпы делают).
Заранее спасибо.
Отредактировано ImDexPeter (26-04-2008 04:42:17)
Отсутствует
Я использую прогу AI RoboForm прекрастно работает для заполнения лгинов и пасов. На каждый сайт отдельный пас, блокировка паролем, вобсчем всё что нужно.
А запоминание введённых данных в поля обычно отключаю в настройках фокса. как и запоминание паролей.
Отредактировано butcherxxl (26-04-2008 08:36:18)
Отсутствует
В связи с тем, что я уговорил модерирующие силы открыть топ, предлагаю продолжить обсуждение.
Повторяю, что мне нужно не автозаполнение форм, а способ избавиться от всплывающих над текстовыми полями вариантов, ранее уже введенных, которые появляются посредством встроенной функции FF: (Настройки — Приватность — Запоминать данные, введенные в формы и поля поиска [вкл.]).
Отключить эту функцию для конкретных полей на конкретных сайтах, не отключая всю функцию — возможно ли?
Отсутствует
ImDexPeter
Расширение Autofill Forms не поможет? Судя по обилию настроек оно много чего умеет.
Если не умеет, можно попросить автора добавить....
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost, не надо путать плагин для автозаполнения и автозаполнение средствами Firefox. Мне нужно отключить второе, и плагинов для этого я не нашел за полгода (я их третий раз ищу).
Я полагал, что могут быть какие-то внутренние настройки FF, которые отключали бы запоминание текста для определенных форм. Вероятно, таких нет, хотя они были бы очень кстати.
Если плагина нет, хотелось бы такой заказать (но для этого все же надо убедиться, что нет, и обратить внимание). А еще лучше — передать предложение разработчикам FF.
Вы когда-нибудь обращали внимание, что тексты для каптчи (ввести текст с картинки) тоже запоминаются и выстраиваются в длинный список?
Отсутствует
Вы когда-нибудь обращали внимание, что тексты для каптчи (ввести текст с картинки) тоже запоминаются и выстраиваются в длинный список?
Конечно, это не совсем удобно, но ненужные сохранённые данные форм можно удалить просто нажатием Delete.
И, по моим наблюдениям, Файрфокс всё-таки сортирует данные. Возможно, не на всех сайтах, но в большинстве случаев в поле для логина Лис предлагает подставить сохранённые имена, в поле для электронного адреса - сохранённые адреса, в поле для ввода текста с картинки - вводившиеся ранее аналогичные тексты, либо вообще ничего (на разных сайтах по-разному). То есть я не сталкивалась со случаями, чтобы Файрфокс предлагал бы мне в одном поле весь перечень разнообразных сохранённых данных.
Отсутствует
alla_, он ориентируется по имени поля.
Вот что действительно неудобно - если сайт находится в подпапке, он всегда предлагает логины для всего домена.
Отредактировано Al_H (04-05-2008 11:50:41)
Отсутствует
ImDexPeter
В Firefox 3 база данных форм хранится в формате sqlite - файл formhistory.sqlite
Его можно открыть например с помощью SQliteBrowser и очистить от лишних данных. Да и работа с форматом sqlite гораздо проще чем с форматом mork.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Unghost
Мне не нужно очищать, иначе бы проще было просто отключить функцию автозаполнения. Мне нужно отключить эту функцию для определенных полей на определенных страничках.
Значит, это нельзя сделать…
Отсутствует
ImDexPeter
...с помощью SQliteBrowser и очистить от лишних данных.
ключевое слово - лишних.
Через сомнения приходим к истине. Цицерон
Отсутствует
Sergeys, даже если будет возможность удалять автовставку нужных значений в поля конкретных страничек, удалять каждый раз будет просто неудобно.
Отсутствует
alla_, второе.
Отсутствует
Скажите, пожалуйста, а как я могу удалить часть данных (или все), которые уже запомнились для определенной формы?.. "Подчистить", по сути
Вот написал для себя под плагин Greasemonkey
Он просто на определенных страницах убирает автозаполнение firefox'а
// ==UserScript== // @name Stop Autofill // @namespace SAutofill // @include http://yourUrlToBlock/optionalWildcardMask* // ==/UserScript== var inputs = document.getElementsByTagName('input'); for(var i = 0; i != inputs.length; ++i) inputs[i].setAttribute('autocomplete', 'off');
Других решений, увы, не нашел
Отредактировано DаTа (31-05-2010 00:25:45)
Отсутствует
Вопрос, может, и не по теме. У меня стоит Firefox 4.1.0, и у него иногда выключается автоподстановка адресов в поле "кому" на странице "написать письмо" на сайте mail.ru. Потом оно самопроизвольно включается. Но это создает кучу неудобств. Как с этим справляться?
Отредактировано Эдисон (11-06-2011 12:24:58)
Отсутствует