Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Появились исправленные сборки с новым менеджером загрузок.
Откровенно говоря, все очень криво. Текущие загрузки не отображаются. В списке есть только старые загрузки - новые туда не попадают даже после завершения.
Также, в Библиотеке появился новый пункт. Теперь там отображается история загрузок.
А еще, как бонус, в этом билде работают ссылки-якори!
Добавлено 06-05-2011 08:42:34
Завершенные загрузки таки появляются в спике под кнопкой, но только после перезапуска.
А выглядит сие так:
Отредактировано VeRtex (06-05-2011 09:24:03)
Отсутствует
VeRtex подождать надо немного - тут не в ксс цвета меняют, а целиком менеджер загрузок переделывают ..
Отсутствует
Скажите, в ночных сборках шрифт в тултипах исправили или он всё такой же кривой, как и в 4.0.x? Подробнее со скринами здесь: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 07#p482107
Отредактировано A.M. (06-05-2011 09:57:18)
Отсутствует
AlexS пишет: http://ompldr.org/vOGs5bAkonst1089, поделись плиз этим шрифтом?http://font.ubuntu.com/
Он самый
Отсутствует
мне вот например больше интересно, как же они индикатор загрузки на панели реализуют ... по тем самым мокапам или еще что-то состряпают?
сдается мне, что менеджер будет не настолько красив как хотелось бы в связи с последними тенденциями дизайнеров лисиных ... благо хоть действительно это потом все можно будет перелопатить под себя как угодно
Отсутствует
мне вот например больше интересно, как же они индикатор загрузки на панели реализуют ... по тем самым мокапам или еще что-то состряпают?
сдается мне, что менеджер будет не настолько красив как хотелось бы в связи с последними тенденциями дизайнеров лисиных ... благо хоть действительно это потом все можно будет перелопатить под себя как угодно
А что вам в дизайне лисы не понравилось именно ?
Отсутствует
64 firefox nightly 6.0a1 продолжает крашится с 25 числа. извиняюсь, за оффтопик - ваши обсуждения проблемы прочитал, но помощи не нашел. выставил исключения и в avast (отключил экран поведения) и в comodo firewall, тем не менее запустить 64 под так и не удается. на втором компе под она у меня вчера успешно обновилась до версии 2011-05-05 проблем замечено не было (разве что локали, но это я решил). пришлось под откатиться на сборку 2011-04-24, но столкнулся с другой проблемой, где найти русскую локаль под эту версию?
Отсутствует
Rec.
в мокапах мне понравилось почти все, но мозилловцы имеют привычку все переиначивать постоянно ....
ps^ вот так должен был выглядеть менеджер загрузок еще когда 4ый не вышел:
кстати говоря, на этих графических попапах так до сих пор блюр эффект и не сделали (хотя наглядно во всех мокапах он показан)
обидно, что планируют одно, а выглядит в итоге совсем по другому
надеюсь сделают как положено, ибо мне нравится этот вариант ...
зыы: обновленная тема (которая сейчас запланирована к выходу) мне тоже нравится за исключением пары нюансов, но это опять же поправимо собственными руками
Отсутствует
kwinto
Видимо потому, что постоянные обитатели этой темы это и так знают. А не постоянным это знать не обязательно.
Отредактировано Artem_S (07-05-2011 01:03:51)
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Artem_S
а вот эту ерунду значит НИКТО НЕ ЗНАЕТ?
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования в about:config создайте параметры extensions.checkCompatibility.5.0a типа boolean (логическое) и extensions.checkCompatibility.6.0a типа boolean (логическое) и установите их значение в false
ЛОГИКА ЖЕЛЕЗНАЯ
Теперь рассуждаем !!!!! Чел сидит на релизе и случайно сюда заходит = ВАХ ВАХ ВАХ а бета найтли и аврора не падают да и нормально работают по сообщениям здесь сидящим а вот как переключиться на них Х.З. .......... и он видит только ХЕРЬНЮ про "отключения проверки совместимости дополнений"
ОЧЕНЬ СМЕШНО !!!!!! РЖУ НЕ МОГУ щась обосусь
Отредактировано kwinto (07-05-2011 01:44:53)
Отсутствует
kwinto
Будьте адекватнее. Потому что адекватный человек заметит в первом посте ссылку на все версии и русификации Firefox. А там вибирай, что душе угодно.
Добавлено 07-05-2011 05:01:30
Готовится к приземлению патч, ускоряющий запуск в Windows.
Bug 627591 - preload dlls on windows
Отредактировано VeRtex (07-05-2011 05:01:30)
Отсутствует
Сегодня обновился и стряслось нечто лютое — содержимое всего окна фокса отразилось по вертикали. Т.е. верх стал низом и низ — верхом. Помогло сбрасывание параметров. Видимо какая-то старая настройка вступила в конфликт.
Отсутствует
VeRtex
так я о том чтобы в шапке была только строчка которая вводится в about:config чтобы в справке -> о версии был выбор какую версию ставить: релиз, бета или аврора !!!
Отредактировано kwinto (07-05-2011 11:50:34)
Отсутствует
строчка которая вводится в about:config чтобы в справке -> о версии был выбор какую версию ставить: релиз, бета или аврора !!!
Если надо переключение только между этими тремя каналами, то в about:config вообще не надо лезьть. Для переключения существует кнопка в интерфейсе программы.
Отсутствует
pi.v.vitaly
spKПросто в командной строке введи "format c:" без кавычек, пару раз нажми Enter и ты получишь ту головную боль о которой мечтаешь.
Так и сделал. Теперь компьютер не загружается. Пишу с ноутбука. Скажите, с моей коллекцией видео всё будет хорошо?
Отсутствует
pi.v.vitalypi.v.vitaly пишет: spKПросто в командной строке введи "format c:" без кавычек, пару раз нажми Enter и ты получишь ту головную боль о которой мечтаешь.Так и сделал. Теперь компьютер не загружается. Пишу с ноутбука. Скажите, с моей коллекцией видео всё будет хорошо?
Ты шутишь?
http://www.liveinternet.ru/stat/ru/brow … wsers.html
Firefox 4 начинает догонять лидеров))
А вот к слову о вашем разговоре который выше, firefox 6: 10,686. firefox 5: 4,955. Немного не ожидаемо, так как авророй должны больше пользоваться. Думаю эта ситуация изменится к выходу 5-ой версии.
Отредактировано adminnu (07-05-2011 12:54:53)
Отсутствует
spKВот, немедленный пример, почему в шапке не надо вообще никаких настроек помещать.P.S. Я ваше желание получить всё в одном месте понимаю, надеюсь и вы понимаете почему этого не надо делать.
Я согласен, что много инфы лишнее. Но вот тут: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=190812 тоже неплохая шапка вышла. Можно увидеть по быстрому новые релизы и faq т.д. Unghost как-то добавлял спойлеры с инфой, но все возмущались.
Я бы например весь фак спрятал под спойлер, неплохо было бы добавить ссылки на трекеры багов и баги объеденные по меткам в bugzilla. Так как тут собираются тестеры и любители ночнушек, было бы неплохо побольше информации, что будет, когда появится и т.д..
Надо бы написать скриптик который собирал бы rss и выводил все в красивом виде, а так же отображал бы красивую инфу, что будет и т.д.))
Отредактировано adminnu (07-05-2011 13:03:09)
Отсутствует
pi.v.vitaly
Хотя, если Вам интересно мое мнение, честно признаюсь, что в теме о тестировании нестабильных сборок, было бы вполне уместно разместить подробную инфу о переключении каналов этих самых сборок. Как это и было ранее. Но, раз убрали, видимо на то есть веские причины у администрации.
К чему пример, я не вполне понял. С инфой в шапке или без нее, всё равно кто-то не рассчитает свих сил и столкнется с проблемами, которые решить самостоятельно не сможет.
Тогда уж, следуя Вашей логике, может быть стоит вообще тему запаролить и пускать только избранных гуру по инвайтикам, чтобы кто-нибудь не дай бог не сломал себе браузер, пытаясь познать неизведанное?
Отсутствует