Лия
Да, не нужно.
Только под Windows эта настройка по умолчанию отключена (как и middlemouse.scrollbarPosition, кстати). Я уже давно себе и то, и то включаю – никаких проблем ни разу не было.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Лол, поставил Unity 2D. По сравнению с Unity просто летает. Есть несколько мелких графических минусов, но общая скорость работы не хуже, чем у классического гнома, тогда как Unity ухитрялось выжирать до 20% процессора на пустом месте и периодически параллельно ещё столько же на IOWait'ах было. Причём не зависимо от видео-драйверов!
Добавлено 06-05-2011 15:17:27
Причём это не значит, что я попрощался с 2D-ускорением. Как работало, так и работает.
Добавлено 06-05-2011 15:18:11
Разве что в mplayer-е пришлось поменять xv на gl_nosw, как раньше было.
Отредактировано Lain_13 (06-05-2011 15:18:11)
Отсутствует
Ubuntu 11.10 Oneiric Ocelot - предложения по изменению программ "по умолчанию":
1. Почтовый клиент - Thunderbird
2. Резервное копирование - Déjà Dup
3. Браузер - Chromium
4. Unity 2D по умолчанию
5. LightDM вместо GDM
Подробности: http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/118632/
* holyorb2,
* 4 мая 2011, 00:09Мой список передайте в разработку убунте
SpeedCrunch — калькулятор
Audacious — замена винампу (но к сожалению немного кривоватый)
Krusader — замена Тоталкомандеру
nautilus — проводник, даже лучше
wine — тут есть фотошоп и все (есть еще WinSCP, но не пользуюсь т.к. не удобно его запускать вот так)
VLC — для видео смотреть
Kino — для видео, делать
brasero — это типа Неро (есть еще K3b тоже забойная вещь)
Gwenview — просмотр картинок (малофункционально, но зато удобно)
xpdf — смотреть ПДФ
inkscape — векторный редактор
gimp — держу его, но не пользую все таки фотошоп привычнее
Transmission — торренты
qutIM — аська-жабер (до миранды ему очень далеко, но на фоне других он на порядок красивее)
thunderbird — почта
KchmViewer — смотреть СНМ
Tilda — отличнейший терминал
gedit — отличнейший блокнот
Отредактировано Rosenfeld (06-05-2011 17:17:39)
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
На текущее время его заминусовали почему-то(!) всего 31 человек:
Ок, теперь 32.
Rosenfeld , Lain_13
Минус на минус - будет плюс ..... шутка такая, кто не понЯл
А всё что меня волнует , заведётся ли эта пятнистая киса на компе, который ничего окромя Karmic признавать не желает
Отсутствует
Насчет Natty. Все-таки дело в моей машине. На другом компьютере загрузочная флешка запустилась на ура да еще и на unity. Поглядел на это дело. Немного непривычно, но освоиться можно.
От оно че!
Отсутствует
Насчет Natty. Все-таки дело в моей машине.
Только что наблюдал схожую картину, но с диском. Скачал, записал на работе, перезагрузился в live-mode - все работает идеально... А вот отдал другу - хотел его перетащить на Линукс - даже не запустилось, в ходе загрузки выдает ошибку. Железо старое, 8-9 лет.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Lain_13 После установки и перезапуска пишет "Вне диапазона" - это
с Alternate , а Desktop - версия вообще при попытке установки сразу "вне диапазона" .... причём пробовал обновлять и через сеть , по очереди Lucid , Maverick , Natty - всё вроде бы получилось, только глюк был с заставкой небольшой .... поигрался с Unity - вроде всё в принципе хорошо но достала невозможность спрятать верхнюю панель (или не нашёл где настроить скрытие) и решил до лучших времён переключиться на Gnome .... ну и всё - перезапустился и опять "вне диапазона" .... форум уже облазил - наверное почти все варианты что там были попробовал ....
Добавлено 06-05-2011 19:50:33
igorsub ,Rosenfeld скорее всего в большинстве случаев из-за железа, но ведь Karmic идеально завёлся , значит что-то такое изменили в новых версиях
.... если применительно к моей ситуации то подозреваю что дело может быть в подключении к монитору через VGA , ну и о проблемах с nVidia много пишут.
Отредактировано Крошка Ру (06-05-2011 19:59:44)
Отсутствует
Железо старое, 8-9 лет.
Но моему-то 2 года.
скорее всего в большинстве случаев из-за железа
Сорри, но так и хочется сказать «йес, кэп!». А Кармик вообще не показатель. И причем здесь вообще Кармик? У меня и Люсид работает отлично. Я повторюсь, что у меня еще виртуалка выдавала предупреждения, касающиеся биоса. Но может это особенность виртуалки.
Добавлено 06-05-2011 20:00:54
Да, и еще. Железо тут все-таки не причем, так как вместо юнити должен загружаться гном. Но проблема в том, что у меня до загрузки-то дело не доходило. Сразу получал boot error на черном экране.
Отредактировано igorsub (06-05-2011 20:10:38)
От оно че!
Отсутствует
У меня и Люсид работает отлично.
igorsub думаю и у меня тоже - даже надеюсь что и с CD смогу его загрузить , а вот со следующими версиями как-то всё не очень
Отсутствует
а вот со следующими версиями как-то всё не очень
Вот-вот.
Сейчас еще раз попробовал запуститься с флешки. Ошибка.
От оно че!
Отсутствует
Железо тут все-таки не причем, так как вместо юнити должен загружаться гном.
igorsub
а вот у меня после поэтапного обновления
.... причём пробовал обновлять и через сеть , по очереди Lucid , Maverick , Natty - всё вроде бы получилось
загрузилось сразу Unity и никаких гномов там не было а вовсе не Gnome
Отредактировано Крошка Ру (06-05-2011 20:27:25)
Отсутствует
загрузилось сразу Unuty и никаких гномов там не было а вовсе не Gnome
Зависит от возможностей видеокарты.
От оно че!
Отсутствует
Зависит от возможностей видеокарты.
igorsub вообще интересно получается - ума у Natty определить возможности видеокарты хватает , а не выпасть из диапазона -уже нет
Отсутствует
У меня с инсталляционным диском вообще забавно получается. В большинстве случаев он просто перезапукается при инициализации Unity. Я это решил выключив внутреядерное определение графического режима (кажется nomodeset в опциях запуска диска называется) на момент инсталляции. Для устаноки этого значения нужно как только начнётся загрузка с диска и снизу появится пара иконок нажать любую клавишу — появится меню загрузчика. Там вроде нужно F6 нажать или на чём там опции висят и отметить эту.
Может вам тоже поможет. У них инсталлятор какой-то корявый в этой версии./
Отсутствует
Я это решил выключив внутреядерное определение графического режима (кажется nomodeset в опциях запуска диска называется) на момент инсталляции.
Lain_13 и так пробовал неоднократно - на изменения не реагирует вовсе
Отсутствует
Лия, не задумывались, что сама кнопка мыша физически может быть дефектной, с плохим контактом? А еще (гипотетически) может сказываться сторонний менеджер буфера обмена, если Вы его ставили в систему.
Отредактировано Rosenfeld (07-05-2011 08:45:13)
Отсутствует
Кстати, отключение расширения не помогло
Это про firefox и буфер обмена? Может, попробовать временно переместить куда-нибудь настройки firefox:
... и проверить на чистом профиле. Возможно, расширение не до конца отключилось. Ещё нужно проверить, как мышиный буфер работает в остальных программах.
# rm -rf /
Отсутствует
Rosenfeld пишет:
Кстати, отключение расширения не помогло
Это не я пишу! У меня все всегда и везде ОК!
Отсутствует
http://aidsoid.org/?p=778 - типа ЫЫЫЫЫ
Arch Linux & xmonad
Отсутствует