Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Это печально. Надеюсь, что фактор субъективен, и его поправят рано или поздно.
Вот прямо в сегодняшней ночнушке (2011-04-21) прикрутили тонкую настройку рендеринга шрифтов. Маленький шажок в правильном направлении. Кому интересно, вот краткое описание настроек, плюс там ещё ссылки на документацию MSDN. И прикольная страница для проверки годности шрифтов.
Отсутствует
Потому что это напоминает какую-то историю, типа той, что создали супер-автомобиль: идеальная аэродинамика, обтекаемость корпуса, новый экологичный и экономный движок — износу нет — и т.д., но есть побочный эффект: колеса стали квадратными...
Cпасибо
Отсутствует
VeRtex пишетСкорее нет, чем да.
Понятно
Кто знает, есть возможность прикрутить тему от Nightly на Firefox 4.0?
а что там какая-то другая тема ? вроде в интерфейсе пока изменений нет
Отсутствует
Щелчок по "Get Add-ons" вызовет уже загруженную панель Discovery
Правда работает это как-то криво:
Первый клик - панель грузится;
Побродим по Менеджеру и щелкнем опять - панель уже загружена;
Закроем Менеджер, откроем повторно - панель опять грузится.
Но я этот пункт и пункты Search (ИМХО, он вообще не нужен, так как существует до тех пор, пока мы в одноименной панели) и Languages (проще в about:config) всегда блокирую:
@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul"); /* Получить дополнения */ #category-discover { display:none !important; } /* Языки */ #category-languages { display:none !important; } /* Поиск */ #category-search { display:none !important; }
Отредактировано VeRtex (22-04-2011 05:09:51)
Отсутствует
А вот Adblock Plus что делает с сайтом DimonVideo
А что не так? Сайт стал умен. И может он вам в мобильную версию просто переключил? Какой адрес отображает?
В настройках явно задавать нужно какой вид предоставлять, работает после входа. То есть, после смены юзер агента, сайт не узнал ваш браузер и сунул портативную мобильную версию по умолчанию. Не?
У меня внезапно заработало ютубовское видео в webm, встроенное вконтакте. Например вот это
Оке. После активации теста работает и на ютубе. Та вконтакте кстати было флешь. МБ можно в тегах на ссылку указывать формат эмбедед плеера и стандарт предоставления
Пишите письма мелким почерком.
использую Мастхав addоны: тут
Отсутствует
Я вчера полсотни роликов на ютубе просмотрел - только 2 из них отдавались во флеше, остальные уже WebM
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Не подскажете кто знает, хочу попробовать поставить из rpm ночнуху, а там аж 3 штуки devel, tests и просто
интуитивно понимаю, что надо без tests и devel...
а, всо, понал
Отредактировано greeg (22-04-2011 14:58:12)
Отсутствует
Разведка доносит, что найдено лекарство от плохих шрифтов:
about:config → gfx.font_rendering.cleartype_params.rendering_mode = 2
Пробуем, перезапускаем браузер и отписываемся.
Отсутствует
Лично у меня рестарта, кстати, не требует.
Они в интерфейс эту настройку впихивать будут?
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Блин, только что заметил, что Smart Text отвалился )X
А Minimize addon-bar поломался и аддонбар не прячет...
У меня шрифты хуже стали. абсолютно вырвиглазными
Разные цифирьки пробуйте (=
Отредактировано Tiger.711 (22-04-2011 18:39:56)
Отсутствует
Кстати, на опере заметил интересный (обратите внимание на абзац 10px) глюк:
То же самое повторяется и в лисе (только с нормальной цветопередачей, без оттенков фиолетового), если выставить режим рендеринга в "2"
Так же, опытным путём выяснено, что значение больше 4 браузером игнорируются.
Добавлено 22-04-2011 18:54:00
Дефолт - самое оптимальное
Аналогично, выставил в дефолт.
Отсутствует
Зато начались подвисания на страницах с флешем...
Раньше у меня их не было >__>
Добавлено 22-04-2011 19:04:30
spK
На 4.0.1 этот механизм (переключение рендера) не впилен в браузер ещё.
Добавлено 22-04-2011 19:07:13
Блин, если бы не потеря Smart Text и Fast Dial - пересел бы на ночнушки >__>
Отсутствует
Практически стопроцентное вылетание браузера при заходе на http://cubicvr.org/CubicVR.js/bd3/BeatDetektor3HD.html если нажать Play и подергать слайдер времени проигрывания
Отсутствует
Практически стопроцентное вылетание браузера при заходе на http://cubicvr.org/CubicVR.js/bd3/BeatDetektor3HD.html если нажать Play и подергать слайдер времени проигрывания
Подтверждаю.
:::: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:6.0a1) Gecko/20110422 Firefox/6.0a1 #1303479011
Arch Linux & xmonad
Отсутствует