Крошка Ру пишетmarlena нет, чтобы открыть старый нужно создать ярлычок для этого профиля , но желательно сделать это вызвав менеджер профилей через ярлык для 3.5.18 - об этом написано там же , по ссылке .... с другой стороны можно попробовать и не заморачиваться , а создать ярлык к старому профилю для 4.0 , а если вдруг в процессе использования возникнут проблемки , тогда поступить как описано двумя строчками выше ..... надеюсь что объяснил внятно, не запутал Вас
И как они будут открываться:старая и новая версия?ни-че-го не понимаю,попробую разобраться во всех этих профилях и ярлыках...
То есть можно создать ярлык и к старому профилю?Для старой версии браузера?
Отсутствует
Отсутствует
marlena Создавая ярлычок для профиля достаточно просто вписать его имя где указано , но можно и иначе - просто переименовать папку старого профиля и создать на её основе новый
Отсутствует
marlena Создавая ярлычок для профиля достаточно просто вписать его имя где указано , но можно и иначе - просто переименовать папку старого профиля и создать на её основе новый
Крошка Ру,а как вызвать окно"Создание ярлыка?И если я создам профиль для 4-той версии на диске Е: ,то он будет отображаться в Менеджере профилей ,и как это сделать?Я читала Создание нового профиля,там написано нажать кнопку Обзор,а такой кнопки там нет.А я хочу всё что касается 4-той версии держать на диске Е:.
Отсутствует
Крошка Ру,а как вызвать окно"Создание ярлыка?
marlena Правой кнопочкой мышки по свободному месту Рабочего стола , далее смотрите скриншоты
используя кнопку "Обзор"
в папке браузера находите файл firefox.exe
к полученному пути необходимо добавить -p через пробел
далее откроется окошко - нужно вписать названия ярлычка Менеджера Профилей ( у меня например он называется Firefox4PM )
... теперь через готовый ярлык запускаете Менеджер Профилей
... и создаёте новый профиль . Собственно повторил Вам тут всё что писал по ссылке
Я читала Создание нового профиля,там написано нажать кнопку Обзор,а такой кнопки там нет.
кнопка "Обзор" при создании любого ярлыка , в конкретном случае создании ярлыка уже существующего профиля
в Менеджере Профилей есть кнопка "Выбрать папку"
А я хочу всё что касается 4-той версии держать на диске Е:.
вроде бы нет особой разницы на каком диске создаётся папка профиля, но практики не имею , поэтому не уверен .... пробуйте - если вдруг не выйдет то возможно Вам здесь подскажут сведущие в этом вопросе люди
Отредактировано Крошка Ру (19-04-2011 13:35:59)
Отсутствует
вроде бы нет особой разницы на каком диске создаётся папка профиля
Если профиль на другом физическом диске - то будет разница во времени запуска. По формуле (время на поиск папки профиля на одном диске) - (время на поиск профиля на другом). На моей машине разница была около 20мс. В остальном - разницы нет никакой (=
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
В остальном - разницы нет никакой (=
Tiger.711 ну теперь я спокоен
Отсутствует
Пробовал ставить профиль в дропбокс, пробовал ставить на флешку - разница практически неощутима. Разве что слегка подтормаживал тот, что лежал на флешке. Но тут дело не в местоположении, а в тормознутости самой флешки.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Уже писал, но в другой теме - Tiger.711 мне ответил, но к сожалению не помогло в силу обстоятельств..
Повторюсь
Почитал Фак - там рекомендуют
http://portableapps.com/news/2010-01-21 … efox_et_al
AllowMultipleInstances=false
на
AllowMultipleInstances=true
Это эквивалентно запуску Firefox с ключем -no-remote.
Отсутствует
Крошка Ру,а как вызвать окно"Создание ярлыка?
marlena Правой кнопочкой мышки по свободному месту Рабочего стола , далее смотрите скриншоты
скрытый текстhttp://i.imgur.com/C2PCR.pngиспользуя кнопку "Обзор"
в папке браузера находите файл firefox.exe
к полученному пути необходимо добавить -p через пробел
далее откроется окошко - нужно вписать названия ярлычка Менеджера Профилей ( у меня например он называется Firefox4PM )
... теперь через готовый ярлык запускаете Менеджер Профилей
... и создаёте новый профиль . Собственно повторил Вам тут всё что писал по ссылке
Я читала Создание нового профиля,там написано нажать кнопку Обзор,а такой кнопки там нет.
кнопка "Обзор" при создании любого ярлыка , в конкретном случае создании ярлыка уже существующего профиля
в Менеджере Профилей есть кнопка "Выбрать папку"
скрытый текстА я хочу всё что касается 4-той версии держать на диске Е:.
вроде бы нет особой разницы на каком диске создаётся папка профиля, но практики не имею , поэтому не уверен .... пробуйте - если вдруг не выйдет то возможно Вам здесь подскажут сведущие в этом вопросе люди
Крошка Ру,огромное спасибо,Вы мне очень помогли.Где можно скачать 4-тую версию,так чтобы скачать можно было через Internet Explorer?
Отсутствует
marlena Пожалуйста
... а скачать можно например тут > http://www.mozilla-europe.org/ru/
Отсутствует
Где можно скачать Firefox 4.0 с нуля?!!!А не обновление!!!
Добавлено 22-04-2011 03:01:00
marlena Пожалуйста
... а скачать можно например тут > http://www.mozilla-europe.org/ru/
Крошка Ру,мне нужна 4-тая версия с нуля .а не обновление
Отсутствует
marlena
то есть большую зеленую "кнопку" - "Firefox 4- загрузить бесплатно" - не видно ?
На этот вопрос отвечать уже не нужно,я разобралась,установила 4-тую версию.
Теперь проблема с ярлыками:когда в "Создании ярлыка" нажимаю "Далее" выдаёт Файл Е:\МозиллаФирефокс4.0\firefox.exe-no-remote не найден .Что я делаю не так?Там пробел-Р,пе большое,на английском?Ещё где-нибудь пробелы есть?
Отсутствует
marlena это и есть "с нуля" - качаете, запускаете инсталятор, выбираете тип установки- отмечаете точкой "Выборочная"
...... далее создаёте через "Обзор" папку
перед завершением установки, в последнем окошке снимите галочку с "Запустить Firefox" - это для того чтобы он не подхватил старый профиль
.... или Вас не устраивает что в русской версии по умолчанию поиск от Яндекс? ..... в таком случае можно установить английскую версию + русификатор
выберите версию 4.0 тут >http://mozilla-russia.org/products/firefox/history.html - под заголовком "Релизы Mozilla Firefox" , там же справа напротив руссификатор ( Инструкция по русификации - Способ 2 )
Добавлено 22-04-2011 05:19:35
... ой, а я уже ответил
Добавлено 22-04-2011 05:28:40
Теперь проблема с ярлыками:когда в "Создании ярлыка" нажимаю "Далее" выдаёт Файл Е:\МозиллаФирефокс4.0\firefox.exe-no-remote не найден .Что я делаю не так?Там пробел-Р,пе большое,на английском?Ещё где-нибудь пробелы есть?
не совсем понял ... ярлык можно создать с нуля , отыскав через "Обзор" файл firefox.exe в папке с установленным 4.0 ,и уже вручную добавить в конце пути , через пробел -P или лучше -no remote -P ( но не забыть пробел перед -no remote , второй пробел перед -P и третий пробел перед "имя профиля" ).... но всё это необходимо проделать только после создания нового профиля.
Е:\МозиллаФирефокс4.0
и кстати , папку лучше именовать по-английски , во избежании возможных проблем - MozillaFirefox
Добавлено 22-04-2011 05:36:22
вообщем путь в ярлыке должен получится примерно таким >
"Е:\MozillaFirefox4.0\firefox.exe" -no-remote -P "имя профиля"
, если исправить все возможные ошибки
Добавлено 22-04-2011 05:45:36
.....выше ошибся в описании .... отредактировал
Отредактировано Крошка Ру (22-04-2011 05:47:21)
Отсутствует
marlena это и есть "с нуля" - качаете, запускаете инсталятор, выбираете тип установки- отмечаете точкой "Выборочная"
http://i20.fastpic.ru/thumb/2011/0422/1 … ce516.jpeg
...... далее создаёте через "Обзор" папку
http://i20.fastpic.ru/thumb/2011/0422/6 … ac265.jpeg
перед завершением установки, в последнем окошке снимите галочку с "Запустить Firefox" - это для того чтобы он не подхватил старый профиль
.... или Вас не устраивает что в русской версии по умолчанию поиск от Яндекс? ..... в таком случае можно установить английскую версию + русификатор
выберите версию 4.0 тут >http://mozilla-russia.org/products/firefox/history.html - под заголовком "Релизы Mozilla Firefox" , там же справа напротив руссификатор ( Инструкция по русификации - Способ 2 )
Добавлено 22-04-2011 05:19:35
... ой, а я уже ответил
Добавлено 22-04-2011 05:28:40
не совсем понял ... ярлык можно создать с нуля , отыскав через "Обзор" файл firefox.exe в папке с установленным 4.0 ,и уже вручную добавить в конце пути , через пробел -P или лучше -no remote -P ( но не забыть пробел перед -no remote , второй пробел перед -P и третий пробел перед "имя профиля" ).... но всё это необходимо проделать только после создания нового профиля.
Е:\МозиллаФирефокс4.0
и кстати , папку лучше именовать по-английски , во избежании возможных проблем - MozillaFirefox
Добавлено 22-04-2011 05:36:22
вообщем путь в ярлыке должен получится примерно таким >"Е:\MozillaFirefox4.0\firefox.exe" -no-remote -P "имя профиля"
, если исправить все возможные ошибки
Добавлено 22-04-2011 05:45:36
.....выше ошибся в описании .... отредактировал
Так нужно ли тире перед remote?
Добавлено 22-04-2011 05:56:28
И всё-таки пэ по английски большое или маленькое?
Отсутствует
marlena перед remote тире обязательно ,но без пробелов
да,надо большое -P.... маленькое -p это в ярлыке для запуска самого Менеджера профилей - ошибся просто
Добавлено 22-04-2011 06:07:38
.... и кавычки кстати тоже обязательны - они там не просто так
Отредактировано Крошка Ру (22-04-2011 06:10:09)
Отсутствует
marlena перед remote тире обязательно ,но без пробелов
да,надо большое -P.... маленькое -p это в ярлыке для запуска самого Менеджера профилей - ошибся просто
Добавлено 22-04-2011 06:07:38
.... и кавычки кстати тоже обязательны - они там не просто так
Кавычки можно в английской раскладке?
Отсутствует
marlena я в русской делаю - мне так отыскать было проще изначально .... вроде это не принципиально , можно наверное и в английской
Добавлено 22-04-2011 06:17:56
.... ага , попробовал поменять у себя в ярлыке - всё в порядке , можно
Отсутствует
marlena я в русской делаю - мне так отыскать было проще изначально .... вроде это не принципиально , можно наверное и в английской
Добавлено 22-04-2011 06:17:56
.... ага , попробовал поменять у себя в ярлыке - всё в порядке , можно
Спасибо,Крошка Ру,получился ярлык для четвёрки!!!!
А для 3.5.18. профиль default переименовывать в Менеджере загрузок или в мастере создания профиля.И если я не хочу переименовывать,то профиль и папка в Мастере создания профилей должны называться default или default user?
Отредактировано marlena (22-04-2011 07:13:33)
Отсутствует