Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 11:00am Pacific Time (19:00 UTC))
Протоколы собраний разработчиков Firefox (выпуск релизов) (каждый вторник и четверг в 10:00am Pacific Time (18:00 UTC))
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
В этой ветке обсуждаются только Firefox Nightly и Firefox Developer Edition (бывшая Aurora). Внимание! Это тестовые версии. Предназначены для разработчиков и тестировщиков. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ НИ РАЗРАБОТЧИКОМ, НИ ТЕСТИРОВЩИКОМ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ ЭТИ ВЕРСИИ!
Предыдущая тема тестирования Firefox 4 - http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=21977
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Bug 253317 - Provide hyphenation dictionary for justified text скорее всего скоро будет исправлен.
Пора думать о включении в русскую сборку словаря расстановки переносов.
Do you feel lucky, punk?
Отсутствует
хм....у меня одного это http://ie.microsoft.com/testdrive/Performance/FishBowl/Default.html работает быстрее в семерке нежели в ХР ?
100 рыбок на авто плавает и 60 фпс
У меня всё работает на 7 быстрее нежели на хр.
Отсутствует
Не пойму, а когда этот фикс в nightly попадёт?
В завтрашней (точнее, уже сегодняшней) будет
Отсутствует
А WebGL и WebM на Ютубе работают и с какими настройками в about:config?
Что-то все видео в стандартном флеше открывается, что-то поломали.
Отсутствует
А давно размер адресной строки и поисковой можно менять вот прям просто двигая за край (правда, если между ними нет никаких других кнопок)? Заметил на чистом профиле последней на данный момент сборки Nightly (в боевом фича не фурчит, зато самовключилось то самое холиварное сглаживание шрифтов )
UP. gfx.direct2d.disabled давно был в true — сглаживания не было. Недавно смотрел — ситуация уже лучше была — шрифты до 14px (на глаз), кроме "жирных" (bold, strong), не сглаживались вообще, а то, что сглаживалось, было с переменным успехом, в зависимости от того или иного шрифта.
Так вот. Обновившись до последнего билда — 1303256534 — я получил тотальное сглаживание всех шрифтов, в т.ч. и в интерфейсе, чего раньше вообще не видел, или видел, но давно. Полез в config, нашел там новый (для меня, не помню его) gfx.direct2d.force-enabled, но false/true —разницы не заметил — все в жутком сглаживании.
Вернулся к gfx.direct2d.disabled, поставил его в false и... Сглаживание в интерфейсе пропало, мелких шрифтов — тоже. Осталось сглаживание крупных, что не фатально, но — вопрос — как отключить (не трогая в общих настройках галку про аппаратное ускорение, она у меня включена и была всегда)? Видимо, что-то там поменялось...
Отредактировано ArtLive (20-04-2011 07:19:15)
Отсутствует
Implement design for identity block and persistent indicators
Как в том билде, который был с плавной анимацией.
ИМХО, теперь цвета сливаются.
Отредактировано VeRtex (20-04-2011 08:48:56)
Отсутствует
Решил просмотреть тестовый ролик в формате webm на ютубе и увидел такое
У кого-то ещё есть такое?
:::: Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:6.0a1) Gecko/20110419 Firefox/6.0a1 последняя почасовая
Теперь ютуб будет кодировать новый контент в WebM вместо H264 - http://habrahabr.ru/blogs/youtube/117792/
Добавлено 20-04-2011 11:49:38
spK
Из комментов
Кстати, вот видео демонстрирующее как WebM дает лучшее качество по сравнению с H.264 сохраняя при этом почти вдвое меньший размер.
Добавлено 20-04-2011 11:50:23
ЫЫЫ
А пост-то, на который я отвечал, исчез.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
У кого-то ещё есть такое?
По моему ок. Кстати, запятые в рейтинге только у Вас?
Пишите письма мелким почерком.
использую Мастхав addоны: тут
Отсутствует
Решил просмотреть тестовый ролик в формате webm на ютубе и увидел такоеУ кого-то ещё есть такое?
Извиняюсь за офф, в 4 ролик должен работать ? у меня не кажет, отключал дополнения, не помогло.
Отсутствует
Решил просмотреть тестовый ролик в формате webm на ютубе и увидел такое
У меня точно такое же на :::: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:5.0a2) Gecko/20110419 Firefox/5.0a2
Почасовая из каталога 1303273609 просто спринтерская какая то по отзывчивости в интерфейсе!
Например, открытие Справка - О Nightly раньше занимало пол секунды, сейчас мгновенно.
Отсутствует
Пошел из каталога 1303287674 ставить.
А почему не 1303293049? Или под винду ещё нету? У меня она уже больше часа работает.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Все же быстрее была внезапная выше описанная сборка на винде 7. Субъективно, но почувствовать можно. Зато рендеринг таким же быстрым и остался.
Может мерещиться? Гифки-анимашки быстрее стали крутиться в том числе.
Или под винду ещё нету?
Угу.
По линукс больше сборок делают?
Отсутствует
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/tinderbox-builds/mozilla-central-linux64/
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Они лучше пусть подумают как несколько словарей для разных языков одновременно использовать, а не ерунду навроде переносов.
можно просто объединить эти несколько словарей в 1
mzfx
Отсутствует
Мерзкое сглаживание появилось везде, отключение через about:config не помогает, только полное отключение аппаратного ускорения, что не есть выходом. Это баг или теперь всегда так будет?
Добавлено 20-04-2011 19:07:13
Таки баг: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=651498
Отсутствует
Писал о шрифтах утром. Видимо, правда, путано
А по сути да, сглаживание не отключается теперь и галкой в настройках про аппаратное ускорение. Как отключить — ума не приложу, что только не перепробовал...
Отсутствует
Поганый шрифт остается даже при выключенном ап ускорении ? Мдя!
Именно. Оно уже чуть менее поганое, чем, скажем, зимой, но до совершенства там еще пилить и пилить
Отсутствует
Ждём пока багу пофиксят. Я пока временно перелез на аврору, терпеть такой шрифт больше 5 минут не смог
Отсутствует