Тема закрыта
Страницы: 1
Очень понравилась SeaMonkey, но поразило отсутствие крестиков на вкладках, ну да ладно к этому еще можно привыкнуть кликая средней кнопкой ...
но расположение "Открыть новую вкладку" слева, а не справа от закладки, и отсутствие возможности по двойному щелчку создать новую вкладку это уже совсем не есть хорошо....
может как-то можно расширить/настроить до такой функциональности ? хотя бы "Открыть новую вкладку" расположить справа от вкладок ?
Отредактировано Andruha (12-04-2011 17:43:36)
Отсутствует
Andruha
А мне именно так нравится и удобно - чтобы открытие вкладки располагалось логично - в начале панели табов, а закрытие - в конце. Нафига обе эти кнопки лепить непосредственно на таб я совершенно не понимаю, тк получается, что каждый раз нужно целиться в другое место - в чём удобство? Гораздо удобнее нажимать в двух фиксированных местах. Правда у себя я ещё допилил напильником - придвинул эти кнопки совсем вплотную к стенке, так ещё легче подводить курсор.
Ретроспективно - кресты на табах появились в расширении Мультизилла, которое появилось раньше Файрфокса.)) Правда, к сожалению, это расширение не разрабатывается больше.
Крестики:
SeaTab X
http://www.tom-cat.com/mozilla/seamonkey/extensions-seatabx.html
По двойному клику:
Tab Clicking Options
https://addons.mozilla.org/ru/seamonkey/addon/tab-clicking-options/
http://xsidebar.mozdev.org/modifiedmisc.html#tabclickingoptions
Прилепливает ли какое расширение открытие к табу не знаю, может и сделал кто. Перебирай все расширения.
Отсутствует
Vladmir, спасибо за дополнения, может оно как ты говоришь логичнее и удобнее, просто на MFF это все отработалось до автоматизма...
но чтоб переадаптироваться нужно хотя бы пару дней если я кому посоветую SM первый же вопрос будет про вкладки...
tabclickingoptions - вроде то что нужно!, а вот SeaTab X уменьшила размер вкладок и убрала кнопку "Закрыть текущую вкладку"...
Отсутствует
Andruha
уменьшила размер вкладок
Ну вообще-то с этим можно бы и разобраться самому - через юзерхром прописать как хочется или в расширение забраться выкинуть где оно там меняет.
убрала кнопку "Закрыть текущую вкладку"...
Так правильно - если кнопка есть на каждом табе - зачем ещё одна кнопка?
Отсутствует
vladmir
зачем ещё одна кнопка?
ну чтобы легче адаптироваться к новой идеологии, но в действительности вполне можно обойтись одним tabclickingoptions - в нем можно настроить как открытие, так и закрытие двойным щелчком вкладки - вполне удобно и без крестиков...
немножко не по теме, есть еще одно неудобство это система поисковых плагинов ... вот ее бы тоже как-то привести к привычному виду MF и тогда можно полностью переезжать на SM!
Отсутствует
vladmirзачем ещё одна кнопка?ну чтобы легче адаптироваться к новой идеологии, но в действительности вполне можно обойтись одним tabclickingoptions - в нем можно настроить как открытие, так и закрытие двойным щелчком вкладки - вполне удобно и без крестиков...немножко не по теме, есть еще одно неудобство это система поисковых плагинов ... вот ее бы тоже как-то привести к привычному виду MF и тогда можно полностью переезжать на SM!
Очень скоро выйдет версия 2.1 там поиск есть. Хотя можете и не ждать - 3-я бета очень стабильна, как минимум как ФФ 4.0
Отсутствует
Andruha
А я как-то давно забыл про разные поисковые - почему-то гугла хватает почти всегда.))
Но в Фоксе 4 и Симке 2.1 файлы поисковые отличаются только вставкой имени браузера в запрос. Ставь бету 3
Отсутствует
Tronix
А меня интересует когда - Pinball.
Что говорить про независимых авторов, если у встроенной modern до сих пор не сделаны стили для менеджера дополнений.
Изменений много в интерфейсе, так что не так быстро.
Отсутствует
misak
2.1 beta 3 - уже гораздо лучше!
acid3 - 97/100
стал корректно открывать новые окна напр. на сайте http://jwchat.org/
теперь удобный поиск как по Ctrl-F, так и через поисковые плагины
правда в Tab Clicking Options пришлось подправить install.rdf - вроде работает нормально...
vladmir
как ни странно яндекс иногда лучше находит русские фразы, а иногда нужно напрямик в википедию
так что гуголь пока еще не пуп земли
TallMuch
Search Engine Wizard
ставил на 2.0 загадкой осталось что же этот плагин делает...
Отсутствует
Search Engine Wizard
ставил на 2.0 загадкой осталось что же этот плагин делает...
С помощью этого плагина можно добавлять поисковые двигатели. Например, если загрузить страницу Яндекса, а потом кликнуть правой кнопкой мыши на его поле для поиска, то в контекстном меню появится опция Add SearchPlugin - если ее выбрать, после перезагрузки SeaMonkey появится новый поисковик. Собственно, вот и все.
Отсутствует
Andruha
как ни странно яндекс иногда лучше находит русские фразы
Не соглашусь - по точной фразе гугл лучше ищет.
Я в гугле пишу нужное слово и wiki - вот и ссылка на википедию.))
Добавлено 17-04-2011 15:26:23
Дело не в пупе, а в привычке.
Когда я им начинал пользоваться - он ещё и не был самой популярной поисковой машиной в мире.
Отсутствует
Как перенастроить открываемую
новую закладку на Yandex или стандартную FireFox? (Сейчас Facemoods Search)????
Отсутствует
Тема закрыта
Страницы: 1