Доброго времени суток!
Может ли CookieSafe выполнять функции BetterPrivacy?
Вернее даже не выполнять функции, так как BetterPrivacy удаляет флэш - куки.
А блокировать их, то есть не давать устанавливать флэш - куки.
Если нет, то есть ли другие дополнения которое именно не дают устанавливать флэш - куки.
Отсутствует
Про LSO - неизвестно! Проверить можно только опытным путем, экспериментируя. У меня на это времени нет особо, поэтому в моей сборке установлено и первое (в режиме запрета всех кукиз), и второе тоже.
...И зачем Вам "другие дополнения"? Что, второе не справляется?
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Про LSO - неизвестно! Проверить можно только опытным путем, экспериментируя.
Нет CookieSafe не блокирует флэш - куки( эксперименты здесь не долгие).
...И зачем Вам "другие дополнения"? Что, второе не справляется?
Блокировать лучше чем и удалять, в этом дело
Отсутствует
Согласен. Это как раз моя политика.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
К сожалению, расширение CookieSafe полностью неработоспособно в Firefox 4.0. Есть ли что-то адекватное, столь же удобное и функциональное на замену?
Отсутствует
Тайлер
А разве "CookieMonster" не дает устанавливать флэш - куки? Как раз только "BetterPrivacy" это и умеет делать...
"CookieMonster" корректно работает в FF4. И жаль конечно, что "CookieMonster" не переведен на русский. Не весьма удобно...
Отредактировано Levabati (02-04-2011 05:39:59)
Отсутствует
Eridan
Вроде бы, там просто переключается настройка browser.send_pings.
Прошлое – это локомотив, который тянет за собой будущее. Бывает, что это прошлое вдобавок чужое. Ты едешь спиной вперед и видишь только то, что уже исчезло. А чтобы сойти с поезда, нужен билет. Ты держишь его в руках. Но кому ты его предъявишь?
Виктор Пелевин. Желтая стрела
Отсутствует
Тайлер
А разве "CookieMonster" не дает устанавливать флэш - куки? Как раз только "BetterPrivacy" это и умеет делать..."CookieMonster" корректно работает в FF4.
Во-первых, речь шла о замене CookieSafe (Пост №5 от MySh). В CookieMonster я нашел замену CS Lite с выходом FF4.
Мне достаточно глобального запрета cookies, кроме доверенных сайтов, с этим он справляется отлично.
Кроме того, в нем есть приятный бонус в виде пункта Third party cookies,- в CS lite этого не было.
Во-вторых, блокировка флэш-куки мне и не нужна. Проблема решена кардинально - у меня не установлен флэш-плэйер.
BetterPrivacy я никогда не пользовался, но в первом сообщении y2g пишет:
Вернее даже не выполнять функции, так как BetterPrivacy удаляет флэш - куки.
А блокировать их, то есть не давать устанавливать флэш - куки.
Рискну предположить, что и BetterPrivacy их не блокирует, а только удаляет.
А удалять их можно и с помощью FlashCookiesView от NirSoft.
И жаль конечно, что "CookieMonster" не переведен на русский. Не весьма удобно...
К английскому фейсу быстро привыкаешь
Отсутствует
И жаль конечно, что "CookieMonster" не переведен на русский. Не весьма удобно...
Русифицированный Cookie Monster На AMO теперь русифицированный
Также есть аналоги:
CS Lite Mod
Cookie Controller
кнопочка для расширения CustomButtons
Отредактировано humnmind (23-01-2012 19:44:34)
Отсутствует
Пожалуйста помогите скачать последнюю версию BetterPrivacy 1.68.
Уже месяц не могу установить это расширение с дом. страницы - http://nc.ddns.us/BetterPrivacy/BetterPrivacy.htm
(На AMO старая версия). Может вам удастся каким-то хитрым способом выдрать .xpi оттуда.
Отсутствует
тональ
Добавлено 13-01-2012 20:54:03
вот нашёл > http://www.broadbandreports.com/forum/remark,26691860 - на работоспособность не проверял
Отредактировано Крошка Ру (13-01-2012 20:54:03)
Отсутствует
Спасибо Крошка Ру
Проверка на вирусы 43-мя антивирусами показала что всё O'K
https://www.virustotal.com/file/0559407 … 326476217/
Отредактировано тональ (13-01-2012 21:46:39)
Отсутствует
Проверка на вирусы показывает только то, что вируса нету в базе антивируса. Устанавливать дополнения не с AMO, www.torproject.org или www.eff.org - неправильно и очень плохо.
Отредактировано Void Dragon (13-01-2012 22:24:46)
Отсутствует
Есть вопрос по Better Privacy - по идее оно замечательно удаляет LSO куки, но при этом возникает одна проблемка: при удалении LSO кук заодно убиваются настройки флеш плеера и они приходят в дефолтное состояние, что не есть хорошо...
Можно ли как-то сделать так, что бы автоматом восстанавливался файл
C:\Users\[user name]\AppData\Roaming\Macromedia\Flash Player\macromedia.com\support\flashplayer\sys\settings.sol
до дефолтного состояния из заранее сделанного бэкапа при каждом открытии/закрытии браузера?
Отсутствует
можно поставить атрибут только чтение settings.sol
Идея неплохая, но тогда flash player создаёт другой файл settings.sxx и никаких гарантий, что он не будет их создавать до бесконечности...
Отсутствует
Zaycoff,
Идея неплохая, но тогда flash player создаёт другой файл settings.sxx и никаких гарантий, что он не будет их создавать до бесконечности...
А где создаётся settings.sxx? у меня в папке sys такого файла нет. он не создаётся. атрибут settings.sxx стоит только чтение! BetterPrivacy настроен удалять Frash куки при закрытии Firefox.
Может... дело в Ос:Windows NT6.1
Отсутствует
settings.sxx создаётся в той же папке что и settings.sol, и содержимое у него как раз то что и в settings.sol + последние посещенные сайты притом, BetterPrivacy уже не признаёт его за куку и не удаляет - короче, палево....
P.S. Возможно это ещё зависит от версии плагина - Flash player 32bit 11.1.102.63
Отредактировано Zaycoff (19-03-2012 19:20:41)
Отсутствует
Зачем вносить сайты в список исключений BetterPrivacy и как это можно сделать?
Можно запретить удалять некоторые LSO куки, но мне это не нужно - лишний компрометирующий материал на компе никогда не приветствуется
Сама проблема с settings.sol в том, что в него записываются все посещённые сайты и при этом там же хранятся настройки приватности и обновления от Flash player и вот эти самые настройки у меня отличаются от дефолтных, так что при удалении этого файла настройки слетают... не удалять этот файл так же не выход, т.к. при этом в нем остаются компрометирующие данные...
Делать его read only похоже также бессмысленно, т.к. Flash player начинает создавать другие файлы с таким же содержанием, но другим расширением (подозреваю, что Flash player создаёт файл settings.sxx независимо от того "только для чтения" файл settings.sol или нет - скорее всего это промежуточный файл, который создаётся перед тем как им заменяется основной, но т.к. основной стал read only, то замену выполнить не получается и он остаётся в папке рассказывая всем желающим куда я лазил)
Отсутствует
Есть вопрос по Better Privacy - по идее оно замечательно удаляет LSO куки, но при этом возникает одна проблемка: при удалении LSO кук заодно убиваются настройки флеш плеера и они приходят в дефолтное состояние, что не есть хорошо...
Зайдите вот сюда https://mydisk.se/rosenfeld/webpage/screens.htm и посмотрите на вторую по счету иллюстрацию к Better Privacy. Попробуйте снять чекбокс с опции "Удалять кукис флэшплейера"
Отсутствует