Dimon4ik
Ну я ж сказал где искать! Список настроек About:config на русском языке с пояснениями, поиск на странице сначала ускор , потом — драйвер и попробуйте поиграться с этими параметрами.
Именно к шрифтам относятся
gfx.font_rendering.directwrite.enabled = false
gfx.direct2d.disabled = true
gfx.use_text_smoothing_setting = true
но не знаю, работают ли они в 4.0. Скорее всего, надо исправить что-то одно. Отпишитесь о результатах, пожалуйста!
Отредактировано Радик245 (25-03-2011 10:26:13)
Отсутствует
Вот бляха муха! Что-то Мозилла меня совсем огорчает... Взялся в очередной раз за ускорение, пошёл на "бублики" -- 5 к/сек.
Запустил Хром 9, вбил в поиск что-то вроде "chrome acceleration", прочитал первый же результат и включил два параметра в about:flags. В Хромовских процессах появился "ГПУ процесс" и на той же самой странице -- 16 к/сек!
Ну и кто они там, в этой Мозилле, блджад?! То им текстуры велики, то тилинг трудно стыкуется и тормозит...
Похоже, надо попытаться подключить Хром Фрейм, вроде он был как Нетшкафовский плаг, да оставить Лиса как суперский органайзер страничек и обёртку с плагами вокруг ХФ
Отсутствует
У майкрософта видимо всё какие-то тесты, рассчитанные на Direct2D, т.к. тот же 3D аквариум от гугла даёт 35 FPS при любом количестве рыб, а в майкрософтовском только 4FPS.
FreeBSD 8.2, IceWM
Отсутствует
gfx.font_rendering.directwrite.enabled = false
gfx.direct2d.disabled = true
gfx.use_text_smoothing_setting = true
Не вариант. Т.к. gfx.direct2d.disabled полностью отключает ускорение.
Видать мозилла с этим делать ничего не собирается.
Отредактировано Mos (26-03-2011 06:42:27)
Отсутствует
Немного Off`a... Шрифты меня устраивают и без ускорения. Только такие факторы, как фонт Georgia и снять галочку "Разрешить вэб сайтам использовать свои шрифты"
Чего–то требует душа, успев за день натрудиться.
И ночь, хозяйкой, не спеша, читает браузером страницу.
Отсутствует
Skarm, переклацал всё что можно было, АнтиАналисинг Тюнер немного влияет на шрифты, но они все равно не становяться такими же как с отключенным ускорением, пока что решения вопроса как я понимаю - нет.
Отсутствует
В тесте http://ie.microsoft.com/testdrive/Performance/FishIETank/Default.html на разрешении 1642х942 и 1000 рыбок выдаёт 40-45 FPS с редкими проседаниями до 38. При этом один из чипов видеокарты грузит на 50%, второй простаивает (кросс не поддерживается )
В тесте http://ie.microsoft.com/testdrive/Graphics/GraphicsAccelebration/Default.xhtml 12-14 FPS (всё время плавно изменяется в этих пределах), проседаний нет. Нагрузка на один из чипов видеокарты 40%
:::: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:2.2a1pre) Gecko/20110328 Firefox/4.2a1pre
Win7 x64 SP1, Athlon 64x2 6000+ (3.1 ГГц), ATI 3870x2 CCC 11.1
PS по просьбе ниже - скорость соединения 12 мегабит в секунду, полный дуплекс.
Отредактировано DEATH 999 (29-03-2011 13:53:09)
Отсутствует
Скорости!!!!!! Понимаю, что халява, но ..... Скорости!!!!!!
Отсутствует
Ну по мимо GPU не менее важен и CPU Больше всего грузит именно процессор. У меня если округлить то при 1000рыб мозила 30 а IE9 50.. Не зря всё таки тест на сайте ie.microsoft.com
(gf9600+ e8400)
Отсутствует
Что интересно, без аппаратного ускорения мой комп выдаёт на тесте с рыбками 56 fps на 1920х1024, с включённым начинает тормозить. Карточка конечно не топ, но и не самая слабая - GeForse GTX260. Пока что отключил эту опцию в настойках, но оставил включенным все параметры webgl в конфиге. Браузер летает, ничего не грузится, проц работает в нормальном режиме даже на тяжёлых страницах.
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Ну так что, ситуация не изменилась ? Придется ждать 5 фокса ?
долго ждать придется. в начале темы сказали, что аппаратное ускорение это просто напросто костыль для браузера.
Отсутствует