sergvg
Используйте Firefox Sync
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Вносил, не помогло. Более того, не помогло даже удаление NoScript. То есть, проблема осталась даже с отсутствующим NoScript. А это значит, что он тут совершенно ни причём. Проблема где-то ещё. Вот только я не знаю где.
Где ?
Отсутствует
Чуть ли не неделю нормально не мог синхронизироваться Xmarks. Вчера, наконец, взялся за поиски, на каком именно этапе происходит сбой. Оказалось, что на этапе синхронизации журнала. Пришлось временно в настройках отключить синхронизацию журнала. После этого всё остальное синхронизировалось.
Пока придётся обойтись без синхронизации журнала. Как я понял, обещают выпустить обновлённую версию дополнения, где этот баг будет исправлен.
Судя по информации о релизе 4b9, обновление кода для работы с закладками и историей могло послужить причиной неработоспособности расширения.
Отсутствует
All, JFYI, поскольку главная тема этого расширения малость отстала от жизни:
на офсайте лежит 3.8.7 со свистелками и перделками (рейтинги и пр.) и глюковатая, а на АМО таки 3.9.2.
На ФФ4b9 последняя работает идеально (тьфу-тьфу!).
Отсутствует
У меня версия 3.9.2 не хочет работать. И только на работе под вистой. Дома, на десктопе и на ноуте (и там, и там ХР), ФФ с Xmarx версии 3.9.2. ФФ версии 3.6.13.
Я уже попробовал и удалить Xmarx, и заново поставить. Не хочет логиниться хоть тресни. Неясно только, почему упор на NoScript идёт. Снёс его пока, и нет его тут. А дома и с ним прекрасно всё работает.
Отсутствует
В 3.9.5 наконец починили синхронизацию журнала. Я специально перед обновлением попробовал синхронизировать журнал с помощью версии 3.9.2 — так и не смог увидеть корректного завершения операции. После установки 3.9.5 всё синхронизировалось очень быстро и без ошибок.
Плохо, что новые владельцы, похоже, взяли курс на постепенное выдавливание из расширения функции синхронизации паролей, предлагая использовать для этих целей LastPass. К счастью, саму возможность пока оставили, но грозятся убрать её в середине февраля.
Отсутствует
Плохо, что новые владельцы, похоже, взяли курс на постепенное выдавливание из расширения функции синхронизации паролей, предлагая использовать для этих целей LastPass. К счастью, саму возможность пока оставили, но грозятся убрать её в середине февраля.
Таки что, отключили синхронизацию паролей или нет? А то я с перепугу на LastPass переполз, ну не нравится он мне, слишком много лишних функций, да и кое-какие глюки раздражают.
Отсутствует
Есть проблема с Xmarks 3.9.8 на финале ФФ 4.0 под Вин 7 х64 - никак не хочет запускаться Мастер установки (из меню настроек расширения). Жму кнопку "Запустить мастер установки" - появляется окошко для ввода логина и пароля, я их ввожу, жму "дальше" и всё, окошко закрывается, больше ничего не происходит. Что за ...?
Кроме этого расширения установлены Flashgot, AdBlockPlus и File title обновленные до последних версий. Пробовал их отключать - не помогает!
Отсутствует
Никто за последние пол дня не сталкивался с глюками?
Сначала по нажатию кнопки синхронизация выскакивало окошко и исчезало за пол секунды (понятное дело, ничего не синхронизировав).
А сейчас просто тупо висит в таком вот положении минут уже 5:
Отсутствует
Windows 7, Xmarks 3.9.8, Firefox 4, После включения компьютера и запуске Firefox каждый раз запускается мастер установки Xmarks. Но, в настройках Xmarks/тип данных/синхронизация/спрашивать убираю"галку" - при перезагрузке Firefox мастер больше не запускается.
Отсутствует
Прошло больше суток - проблема не исчезла.
За это время предпринимались попытки:
1) Переустановка поверх предыдущего расширения (обе версии одинаковы)
2) Удаление расширения и чистая установка
3) Удаление к чертям всего браузера с чисткой реестра с полной переустановкой того и другого
Результат везде был одинаков - на синхронизации паролей окошко не убирается и фиг поймешь чего оно там себе на уме синхронизирует.
p.s. да, безусловно все попытки проводились на чистую, без иных расширений.
UPD2: с очередной установкой позволил икс-марксу загрузить закладки/пароли с ихнего сервера (уцелевшие до глюков, то есть меня не устраивающие) - после этого синхронизировалось без отказов.
Сделал вывод: что-то не нравится xm в моих настоящих сохраненных паролях. Поскольку удалять свои пассы по очереди до посинения (обезглючивания) не намерен, придется отказаться на время от xmarks. Пичалька, было реально удобно.:
Вернулся к олдскульному mozbackup, благо у них только что вышло обновление (1.5) для четвертой лисы.
p.p.s. встроенный в ff4 Sync - это адЪ и израиль. Вроде синхронизирует нормально, но сбрасывает к чертям все значки у закладок на дефолтовые серые листки - разобраться в монотонном тексте выше любых человеческих сил, тем более из соображений компактности всё давно сокращено до аббревиатур.
Отредактировано Snaker (27-03-2011 01:00:32)
Отсутствует
maximpn
Никто ничем, я думаю - ждите, когда сервера XMarks нормально заработают. Ко мне буквально сегодня обратились с просьбой попробовать для теста локально загрузить все свои закладки с сервера. 3 попытки подряд, все заканчивались сообщением "Внутренняя ошибка сервера". Количество закладок - ~ 3 тыс. А по 5-10 закладок за один прием синхронизируются стабильно.
Отсутствует
У меня 3450 закладок, после неудачной (аварийного либо преждевременного завершения) синхронизации на сервере остается около половины. Понимаю что синронизация возможна только в трех вариантах. Либо все мои с сервером, либо с сервера на мои, либо мои с сервером совместно. Последний режим похоже должен работать по умолчанию.
Добавлено 30-03-2011 13:39:56
Сейчас заново установил FF 4.0 (http://download.mozilla.org/?product=firefox-4.0&os=win&lang=ru) что бы был свежий и без дополнения xmarks 3.8.7, то есть для проверки синхронизации xmarks, встроенного в FF 4.0. Дале удалил все закладки в FF. На сервере xmarksa залил иотсортировал закладки. И вот уже более 5 безуспешных попыток залить (синхронизировать путем выбора опции замены своиз на все с сервера) себе в АА закладки с сервера с FF. Синхронизация не прохходит, все время ошибка. Буду синхронизировать пока терпения хватит.
Отредактировано maximpn (30-03-2011 13:40:49)
Отсутствует
Отсутствует