Доброго времени суток.
После обновления с 3.15 на 4 заметил очень не хорошее съедание памяти ФФ4
при открытых 2-5 вкладок ФФ4 кушает от 200+мб, а более 20вкладок съедают почти 500мб
наже прилагаю скрины и кон-фигурацию компьютера
все настройки стоят по умолчанию
Прошу подскажите, что сделать что б ФФ4 не была такой "прожорливой"
Отсутствует
Сделайте плиз кликабельные скрины.
А по поводу памяти, да наздоровье, приятного ей аппетита!
Иначе, есть смутные сомнения, что из за алгоритмов оптимизации расхода памяти, могут возникнут краши.
Уж лучше минуту-другую подвисает браузер и доделать начатое, чем падает, с недоделанной работой.
Пишите письма мелким почерком.
использую Мастхав addоны: тут
Отсутствует
ele
Не придумали еще. Во всяком случае, заметил у себя, после отключения аддонов, которые не совместимы, стала кушать меньше. Чего и вам желаю.
Чего–то требует душа, успев за день натрудиться.
И ночь, хозяйкой, не спеша, читает браузером страницу.
Отсутствует
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!" - сказал мне Фаерфокс и память уволок.
У меня вот сейчас при 14 вкладках скушано 366 Мб. Это по порядку величины сходится с Вашими скриншотами. (Зависит от содержимого вкладок.)
Но у меня стоит расширение NoScript, которое разрешает загрузку flash только по требованию; и я не оставляю во вкладках загруженные flash-ролики. А плагин Shockwave Flash весьма прожорливый...
Отредактировано ele (27-03-2011 04:56:24)
Отсутствует
Отсутствует
Еще раз написать, что по опытам и тестам, следует, что памяти тем больше покушается, чем мощнее комп и больше озу?
Так для сравнения. На 10 вкладок 1 гб ~ 150 мб; 2 гб ~ 250 мб; 4 гб ~ 450 мб.
Цифры примерные, считайте условными, для наглядности картины, так как не привел зависимость по частоте и ядрам ЦП. Так на 4х ядерном i750 при 8 гб озу расход может достигнуть 750-1000 мб (сам проверял).
это без учета контейнеров плагинов. О них писалос так же.
И прекратите уже этот мышиный писк про расход!
Если есть таковые, лучше укажите на сайты для которых характерны утечки!
То есть, расход памяти бесконтрольно растет, после закрытия вкладки/окна память не высвобождается даже частично.
Пишите письма мелким почерком.
использую Мастхав addоны: тут
Отсутствует