Mikael, ты забыл добавить "...И поставьте расширения, полностью совместимые с 4"
vt1980, уже из-за того, что Фокс перестал распаковывать расширения, ему можно многое простить (особенно у кого их много). Если ты знаешь основы работы системы, то поймёшь и разницу между загрузкой кучи мелких файлов и одного большого. Скорость запуска выросла очень сильно.
Отсутствует
как это где скорость? удалите старый профиль, удалите 3-ю версию. Поставьте с нуля 4-й фокс и создайте в нем новый профиль (запустить с ключом -p), а затем смотрите на скорость
Мне ей не удобно пользоваться, и несколькими постами выше я писал почему, плюс ещё не работают нужные мне дополнения, да за время прошедшее после предыдущего отзыва, ещё наткнулся на несколько неприятных сюрпризов.
И пусть даже у неё будет скорость больше после серии шаманских плясок с бубнами, но её интерфейс меня не устраивает. Одним словом, не удобная.
Даже в скине под третий фаерфокс как-то всё не так.
Например мне нужно что бы панель выглядела так.
А я так и не нашёл кнопку "новая вкладка" , а расположение "плюсика" в конце вкладок меня не устраивает, мне нужно что бы именно так, на одном и том же месте , я на автомате, не глядя нажимаю на неё, а "плюсик" каждый раз на новом месте при изменении количества открытых вкладок.
Или например такая досадная ситуация: если из меню закладок на какой нибудь ссылке через контекстное меню нажать "открыть в новой вкладке", то ничего не происходит. А в тройке работает.
И я хочу что бы информация о ссылках показывалась в панели дополнений и сразу, а не ставить для этого специальное дополнение.
А поменять местами пункты меню, "открыть в новой вкладке" и "открыть в новом окне" просто убило наповал.
PS: Что бы человек понял что ему хорошо, надо ему сделать плохо, а затем вернуть как было. Третий фаерфокс это хорошо!
Отредактировано vt1980 (24-03-2011 23:22:25)
Отсутствует
не работают нужные мне дополнения
Add-on Compatibility Reporter решает такую проблему, причем официально от Mozilla
если из меню закладок на какой нибудь ссылке через контекстное меню нажать "открыть в новой вкладке", то ничего не происходит. А в тройке работает.
и в 4-ке работает, только что проверил. Если что-то не работает - создайте НОВЫЙ профиль. У 4-ки есть конфликты со старыми настройками.
А я так и не нашёл кнопку "новая вкладка" , а расположение "плюсика" в конце вкладок меня не устраивает, мне нужно что бы именно так, на одном и том же месте , я на автомате, не глядя нажимаю на неё, а "плюсик" каждый раз на новом месте при изменении количества открытых вкладок.
Хозяин барин конечно, а привычка вторая натура )) мне проще даблклик сделать по пустому месту в панели вкладок или Ctrl +T нажать, но не навязываю.
И я хочу что бы информация о ссылках показывалась в панели дополнений и сразу, а не ставить для этого специальное дополнение.
Пишите письма в мозилла )) меня этот пункт вообще мало трогает. Когда с оперы перешел на лису - очень бесило, что не показывает ссылку при наведении на нее во всплывающем хинте, а потом отвык и ничего ))
А поменять местами пункты меню, "открыть в новой вкладке" и "открыть в новом окне" просто убило наповал.
ИМХО, вкладки открываются куда чаще окон, так что первые в списке должны быть они )) Правда куда проще нажать колесом мыши по ссылке..
Отсутствует
vt1980, уже из-за того, что Фокс перестал распаковывать расширения, ему можно многое простить (особенно у кого их много). Если ты знаешь основы работы системы, то поймёшь и разницу между загрузкой кучи мелких файлов и одного большого. Скорость запуска выросла очень сильно.
Я не превращаю браузер в мусорник для дополнений, у меня около десятка нужных мне дополнений, и всё работает достаточно быстро. Возможно в последних версиях тройки что-то поменялось, но свежеустановленная последняя тройка на свежеустановленную семёрку запускается за секунды три после нажатия на ярлычёк, даже с востановлением предидущей сесии.
Сейчас засёк время. На версии 3.6.16 с момента нажатия ярлычка до момента открытия окна, с сохранёнными шестью вкладками, прошло 2 секунды, причём к этому времени три вкладки полностью закончили загружаться .
Назревает вопрос- зачем мне ещё увеличивать скорость, при этом добавляя себе вагон неудобств, если меня и так устраивает ?
Отредактировано vt1980 (25-03-2011 00:54:20)
Отсутствует
Ну и что мешает сделать так?
Как уже говорилось перетащите тот самый плюсик с панели табов, переместите кнопки "стоп" и "обновить" и поместите между ними разделитель.
если из меню закладок на какой нибудь ссылке через контекстное меню нажать "открыть в новой вкладке", то ничего не происходит.
Подтверждаю, работает на четверке.
PS: Что бы человек понял что ему хорошо, надо ему сделать плохо, а затем вернуть как было. Третий фаерфокс это хорошо!
Лично мне почти все изначально понравилось в четверке. Что не нравилось изменил, благо на этом форуме достаточно людей, которым не лень лишний раз пошевелить серым веществом и не надоедает повторять.
Отредактировано MAKCNM (25-03-2011 14:40:17)
Отсутствует
переместите кнопки "стоп" и "обновить" и поместите между ними разделитель.
кстати можно обойтись без разделителя, если сначала поставить крест, а следом за ним кнопку обновить
Отсутствует
Четвёрка бесит страшно, но мб это потому как она у меня всего пару недель -- разобраться не успела.
Ставлена на Вин7 с нуля. Основные моменты -- часто перестаёт работать кнопка "назад" -- т.е. перешёл по ссылке со страницы на страницу, а назад вернуться -- фиг((
Потом, Фаер4 виснет при переключении ноута с сетевого питания на питание от батарее, или наоборот при подключении сети. Приходится перегружать. И последнее == теперь постоянно виден мигающий курсор на странице (хотя текстовых полей может на странице и не быть). Из-за этого гребучего курсора навигация кнопками оказывается невозможной, при нажатии, скажем, PgDn, длиннющя страница уносится к концу из-за того, что курсор тупо ушёл на ближайший фрейм.
Что я делаю не так?
_________
Jedi mindtricks do not work on me, only money!
Отсутствует
часто перестаёт работать кнопка "назад"
Подробнее.
Фаер4 виснет при переключении ноута с сетевого питания на питание от батарее
Обновите драйвера видеокарты и материнки.
теперь постоянно виден мигающий курсор на странице
Нажмите F7.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
поставте 5-ку
Отсутствует
Дрова к карте и матери последние, увы.
Куда уж подробнее. Это проявляется рандомно, не могу установить зависимости от сайтов/какого-то содержимого сайтов. Суть такова: если я на странице кликнула какую-то ссылку, ведущую на другую страницу -- она грузится, всё так и задумано отцами-основателями, да. Потом я решаю, что мне эта страница не нужна, я хочу обратно -- и тут случается упс -- кнопка "на предыдущую страницу", оказывается, неактивна и Backspace тоже не помогает.
Сегодня помониторю ещё ситуацию, укажу хотя бы пару примеров ссылок.
F7 щас каак нажму а что при этом происходит -- это мне идти гуглить и ФАКи читать, или в двух словах поясните?
Спасибо за ответы)
Отредактировано BadHorse (23-04-2011 13:04:18)
_________
Отсутствует
Дрова к карте и матери последние, увы.
Тогда обновите DirectX. Если не поможет - отключите аппаратное ускорение.
а что при этом происходит
Либо ничего не случится, либо заработает как надо, либо будет написано, что именно случилось.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Имя
Firefox
Версия
4.0
User Agent
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:2.0) Gecko/20100101 Firefox/4.0
Папка профиля
Открыть его папку
Включённые плагины
about:plugins
Конфигурация сборки
about:buildconfig
Расширения
Имя
Версия
Включено
ID
McAfee SiteAdvisor
3.3.1
true
{B7082FAA-CB62-4872-9106-E42DD88EBE45}
Изменённые настройки
Имя
Значение
accessibility.typeaheadfind
true
accessibility.typeaheadfind.flashBar
0
browser.places.smartBookmarksVersion
2
browser.startup.homepage
about:blank
browser.startup.homepage_override.buildID
20110318052756
browser.startup.homepage_override.mstone
rv:2.0
extensions.lastAppVersion
4.0
gfx.blacklist.direct2d
2
gfx.blacklist.layers.direct3d10
2
gfx.blacklist.layers.direct3d10-1
2
network.cookie.prefsMigrated
true
places.database.lastMaintenance
1303472894
places.history.expiration.transient_current_max_pages
88290
privacy.sanitize.migrateFx3Prefs
true
security.enable_ssl2
true
security.warn_viewing_mixed
false
Графика
Описание видеокарты
Intel(R) HD Graphics
Код производителя
8086
Код устройства
0046
Объём видеопамяти
Unknown
Драйвера видеокарты
igdumd64 igd10umd64 igdumdx32 igd10umd32
Версия драйвера
8.741.1.6000
Дата разработки драйвера
10-21-2010
Direct2D включён
false
DirectWrite включён
false (6.1.7600.16385, font cache n/a)
Визуализатор WebGL
Google Inc. -- ANGLE -- OpenGL ES 2.0 (ANGLE 0.0.0.541)
Аппаратно ускоренные окна
2/2 Direct3D 9
_________
Отсутствует
вот для примера со страницы этой на страницу эту я перешла (тыкнув на "посмотреть рисунок"), а обратно убежать -- никак
Не подтверждаю, у меня ff4 - всё нормально. Попробуйте с отключёнными расширениями. И Site Advizor тоже временно отключите.
Отредактировано тональ (23-04-2011 14:58:42)
Отсутствует
сейчас попробую, спасибо
но вообще это странно -- а что делать, если мне хочется всё-таки пользоваться адвайзором, уж не говоря о расширениях? откатываться на 3.6?
или удавить вин7 в пользу ХП?
Отредактировано BadHorse (23-04-2011 15:17:59)
_________
Отсутствует
отключение всего не помогло
счас прочту про новые профили (ааа, таки придётся читать фак-и, ужос ) и попробую с новым
самой нравится
кабы на таком ещё в реале погонять)
_________
Отсутствует
Вы случайно не через TOR выходите?
Он (вернее - дополнение для ФФ под названием Torbutton) может блокировать возврат назад.
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Rosenfeld, нее, тор я уже года два не соберусь никак поставить)
Tiger.711, ну, гм, я погуглила, поискала по форуму, похожих проблем не нашла, и решила-таки запостить вопрос. Но теперь вот осознаю и раскаиваюсь, да) Посмотрим, что получится после прочтения.
_________
Отсутствует