А все заметили что 4 версия на много больше начала жрать оперативки по сравнению с 3.6? Бывало даже и до 1 гига добиралась... Хотя максимум чем 10-15 вкладок я не открываю.
Отсутствует
А все заметили что 4 версия на много больше начала жрать оперативки по сравнению с 3.6? Бывало даже и до 1 гига добиралась... Хотя максимум чем 10-15 вкладок я не открываю.
У кого как. У кого-то больше, у кого-то меньше.
Отсутствует
PainkillerUA пишетА все заметили что 4 версия на много больше начала жрать оперативки по сравнению с 3.6? Бывало даже и до 1 гига добиралась... Хотя максимум чем 10-15 вкладок я не открываю.
Не заметил. Сегодня как раз очередной отчёт отправлял "Неделя из жизни браузера" - до 200 МБ при 40-50 вкладках.
а если юзать эти 40 вкладок на протяжении дня и чтото в них менять, открывать, закрывать... Так и останется до 200мб? Не верю...
Отсутствует
Фокс не перезапускался 2 дня. Сколько было открыто/закрыто вкладок - не знаю, но много. Сейчас 16 вкладок. 397 476Кб сам фокс + 16 628Кб plugin-container (на ютубе бывал раз 10, да и прочего флэша хватало). Win7-32
Отсутствует
Фокс не перезапускался 2 дня. Сколько было открыто/закрыто вкладок - не знаю, но много. Сейчас 16 вкладок. 397 476Кб сам фокс + 16 628Кб plugin-container (на ютубе бывал раз 10, да и прочего флэша хватало). Win7-32
А плагинов много юзаешь?
У меня вообще так быстро заполняется оперативка, и не выгружается когда я даже закрываю вкладки. Так разве должно быть?
Отсутствует
Всем привет!
У меня тоже есть несколько вопросов по ФФ4.
1. Как убрать автозапоминание?
2. Как сделать так, чтобы вкладки, которые были открыты во время использования ФФ открылись снова после того как я закрою и открою ФФ? А то открываю, а там только домашняя страница
3. Раньше в TabMixPlus можно было указывать сколько строчек с вкладками должно отображаться. Теперь же этой настройки нет и все вкладки отображаются в одной строчке, которую ещё и скролить приходится. Можно ли это как-нибудь пофиксить?
4. Ну и на последок - тут на форуме есть тема по поводу настроек about:config(оптимизация). Оно действует на фф4 или надо ждать обновлённой версии темы?
5. Поставил себе скин и строка снизу, которая появляется тогда когда наводишь на любой линк, стала серой(всё тоже самое, только цвет изменился). Мне не очень нравится этот цвет, т.к. его плохо видно. Как можно его поменять?
Спасибо.
Отредактировано LeGoLaZz (24-03-2011 17:30:54)
Отсутствует
У кого течёт память - проверяйте дополнения и плагины, течёт одно из них, или даже сразу несколько.
Кому не нравится поведение при восстановлении сессий - поставьте менеджер сессий и настройте так, как Вам хочется.
Добавлено 24-03-2011 18:01:16
1. Как убрать автозапоминание?
Чего именно?
2. Как сделать так, чтобы вкладки, которые были открыты во время использования ФФ открылись снова после того как я закрою и открою ФФ? А то открываю, а там только домашняя страница
Рыжая кнопка > журнал > восстановить пред. сессию
3. Раньше в TabMixPlus можно было указывать сколько строчек с вкладками должно отображаться. Теперь же этой настройки нет и все вкладки отображаются в одной строчке, которую ещё и скролить приходится. Можно ли это как-нибудь пофиксить?
ИМХО, отключено потому, что сильно глючило. Возможно, скоро добавят.
4. Ну и на последок - тут на форуме есть тема по поводу настроек about:config(оптимизация). Оно действует на фф4 или надо ждать обновлённой версии темы?
Там написано, что специфично для тройки, а что для четвёрки.
Большой кот... Пуфыстый... Полосатый... Зубастый (:
Отсутствует
Наконец-то решил проблему хаотичного изменения размера шрифта! Ставьте Nosquint и будет вам счастье!
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/nosquint/
Отредактировано lenden98 (24-03-2011 20:08:35)
Отсутствует
LeGoLaZz пишет1. Как убрать автозапоминание?
Чего именно?
LeGoLaZz пишет2. Как сделать так, чтобы вкладки, которые были открыты во время использования ФФ открылись снова после того как я закрою и открою ФФ? А то открываю, а там только домашняя страница
Рыжая кнопка > журнал > восстановить пред. сессию
LeGoLaZz пишет3. Раньше в TabMixPlus можно было указывать сколько строчек с вкладками должно отображаться. Теперь же этой настройки нет и все вкладки отображаются в одной строчке, которую ещё и скролить приходится. Можно ли это как-нибудь пофиксить?
ИМХО, отключено потому, что сильно глючило. Возможно, скоро добавят.
LeGoLaZz пишет4. Ну и на последок - тут на форуме есть тема по поводу настроек about:config(оптимизация). Оно действует на фф4 или надо ждать обновлённой версии темы?
Там написано, что специфично для тройки, а что для четвёрки.
Спасибо большое за ответы!
1. Того, что я вбиваю, к примеру, в поиске на форуме. Ну и т.д.
Отредактировано LeGoLaZz (24-03-2011 23:46:26)
Отсутствует
Самая большая ошибка четвертой версии - решение использовать то же имя для папки профиля Были бы разные - можно было бы держать и 3 и 4 без конфликтов. Зря это они. Достаточно было сделать приличный импорт.
Отсутствует
можно было бы держать и 3 и 4 без конфликтов
И сейчас можно! Более того, можно даже использовать ВСЕ версии фокса одновременно. При этом каждая будет использовать свой профиль. Всего-то нужно потратить 10 минут. 3 минуты, чтобы почитать о профилях, и ещё 5-7, чтобы настроить.
Отредактировано =Agasfer= (24-03-2011 23:17:26)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
FireFox 4.0
- отказал в поддержке моему главному приложению TabKit.
- довольно радикально переколбасил интерфейс, исключительно затрудняя процедуру настройки "как было"
- прирост скорости в пределах погрешности
Резюме: откатился на 3.6.16, впереди несколько месяцев ожидания, пока автор TabKit'a перепишет софтинку под 4.0, а до того - в апгрейде смысла ноль.
Отсутствует
XPRT
впереди несколько месяцев ожидания, пока автор TabKit'a перепишет софтинку под 4.0
Через несколько месяцев выйдет 5.0 А автор TabKit расширение забросил.
Можно поискать альтернативы а не сидеть на 3.6
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Доброй ночи. После установки Firefox 4 перестал работать плагин: Microsoft ® Windows Media Player Firefox Plugin. Помогите.
Отсутствует
В браузере не запускается Windows Media Player. Белое поле. Контуры плеера полностью отсутствует.
Отсутствует
gena2009
Он в списке плагинов есть?
Добавлено 25-03-2011 00:45:03
http://kb.mozillazine.org/Windows_Media … new_plugin
Starting in Firefox 4.0 Beta, the Firefox installation directory does not include a "plugins" folder. [7] If you need to copy the plugin from another location to Firefox 4, you can manually create a new "plugins" folder within the Mozilla Firefox 4.0 program folder and then copy "np-mswmp.dll" to the "plugins" folder you created.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Да есть.
Отсутствует