После апгрейда с FF 3 на FF 4 выявились проблемы
1 Почему то закладки теперь располагаются между строкой меню и строкой ввода адреса
2 В строке адреса пропала кнопка остановки загрузки сайта
3 Из нижней строки состояния пропали иконки дополнений
4 Поменялись местами пункты меню "открыть в новом окне" и "открыть в новой вкладке"
5 Перестало работать дополнение Hide Google options
P.S. Вертаемся взад на проверенный FF3
Отсутствует
Почему сразу ошибки?
1)Это можно настроить здесь -
Отредактировано sailars (23-03-2011 11:35:10)
Куда ты идешь и зачем?
Отсутствует
1 Почему то закладки теперь располагаются между строкой меню и строкой ввода адреса
Щелкнуть правой кнопкой мыши по панелям, выбрать "настроить" и перетащить закладки под строку адреса.
2 В строке адреса пропала кнопка остановки загрузки сайта
Кнопка появляется во время загрузки страницы, справа в строке, в виде красного креста.
3 Из нижней строки состояния пропали иконки дополнений
Меню 'Вид' -> 'Панели иструментов' -> галочка на 'Панель дополнений'.
Отсутствует
1 ПКМ , и поставь галочку панель закладок внизу.
3 Строки сотояни в 4, нет.
5 Вместо Hide Google options, попробуй - Hide/Show Google left-hand menu - https://addons.mozilla.org/en-us/firefox/addon/hideshow-google-left-hand-menu/
Пизанская башня,- первое творение сюрреалистов.
Отсутствует
4 Поменялись местами пункты меню "открыть в новом окне" и "открыть в новой вкладке"
Вопрос: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 25#p479925
Решение: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 29#p479929
Отредактировано achagaev (23-03-2011 11:45:26)
Отсутствует
Кнопка появляется во время загрузки страницы, справа в строке, в виде красного креста.
Он и имел ввиду пропала вообще.
Меню 'Вид' -> 'Панели иструментов' -> галочка на 'Панель дополнений'.
Написано пропали сами иконки, а не панель дополнений.
Куда ты идешь и зачем?
Отсутствует
FF 4, ОС Вин7, админские права
1 Не восстанавливает сессии. То есть в принципе -- сколько раз запускал всё время пустая страница
2 Нет панели закладок. В "Панели инструментов" галка стоит, и место есть для панели, а на ней -- 0. Если передернуть галку -- появляется
3 Не работает кнопка "стоп" пока страница до конца не загрузится
4 Не работают кнопки "назад/вперед"
5 Зависают вкладки (не всегда). Делаю "открыть в новой вкладке", старая вкладка виснет, в строке адреса -- адрес новой вкладки. При нажатии на старую вкладку отображается новая, кнопка "закрыть" неактивна. Закрытие вместе с новой вкладкой
6 Темы путаются. Меняю несколько тем, а после перезапуска другая тема (не предыдущая, но одна из тех, что я применял)
Щас вернул 3.6 -- всё ОК
Отсутствует
Ставил 4-ку с нуля. Всё работает нормально, но почему-то перестал открываться сайт rp5.ru, хотя раньше всё было хорошо. Даже отключения ноускрипта с эдблоком не помогают. В хроме открывается нормально.
Отсутствует
Профиль и версия фокса - разные вещи
я в курсе. перед устанвкой новой версии был удален и старый фокс и все его файлы с папками. т.е. из системы он был выкорчеван полностью
хм.. создал новый профиль - завелось. в чем может быть проблема?
Отредактировано Mikael (23-03-2011 23:04:44)
Отсутствует
P.S. Вертаемся взад на проверенный FF3
Достало ужасно. По привычке нажимаю второй пункт. Сразу не мог понять почему я всё время тыкаю не в тот пункт.
Какой такой рацианализатор это придумал ?
Добавлю своих пять копеек:
1)Исчезла кнопочка "новая вкладка" из панели навигации, её вообще нет в наборе элементов. Я её ставил за кнопками истории и мне было очень удобно. Это мегажесть, вырвали с корнем кнопку которую я чаще всего использую.
2) Убрать кнопку "обновить", тоже плохая идея, поклацал историю , а затем тащить мышь через пол экрана, чтобы обновить страничку. А ещё бы хотелось что-бы была опция обновить все вкладки, а то открываешь сохранённую сессию из пятидесяти вкладок, они загружаются из кэша, а потом сидишь как дятел и на каждой клацаешь "обновить".
3)Теперь при наведении на сссылку , информация выводится не в панели дополнений а в всплывающем окошке внизу страницы, да ещё с такой задержкой, что мне быстрее клацнуть инфо о ссылке, чтобы узнать куда она ведёт.
Немного о дефолтном скине. Раньше вообще не задумывался о необходимости его смены. Теперь пришлось искать что-то более удобное.
4) Кнопки "вперёд" "назад" не информативные, надо сидеть и присматриваться что бы понять есть там история или нет. Неужели у нас зелёная краска стала дефицитным товаром. Крестики на вкладках стали не цветные, если так пойдёт и дальше, то пятый ФФ будет сплошняком серый.
5) С прозрачностью перестарались, зачем её для панелей то применять ? Начинаешь по привычке тыкать в прозрачные места возле панели меню в надежде что за них можно перетащить окно в другое место, а не тут то было, нет границы между областями за которую можно тягать и за которую нельзя, раздражает просто жуть.
ЗЫ: Пока пытаюсь ужиться на скине от третьего ФФ. Но очень вероятно что сделаю откат программы на третью версию.
Кто знает куда вообще можно написать, что-бы до разработчиков донести проблемы.
Отредактировано vt1980 (24-03-2011 00:11:29)
Отсутствует
ребят, помогите. всю голову сломал. установил 4 версию, а при открытии новых вкладок или окон они открываются со старым содержимым. такое же происходит при открытии ссылок в новых окнах или вкладках - тоесть открывается не сама ссылка, а предыдущее закрытое окно.
Отсутствует
bugzilla.mozilla.org
И на все ваши претензии можно найти ответ, если хорошо поискать, да хотя бы на этом форуме.
ребят, помогите. всю голову сломал. установил 4 версию, а при открытии новых вкладок или окон они открываются со старым содержимым. такое же происходит при открытии ссылок в новых окнах или вкладках - тоесть открывается не сама ссылка, а предыдущее закрытое окно.
Firefox → Справка → Информация для решения проблем.
Сюда скопировать список измененных настроек и установленных дополнений. Не забудьте про спойлер.
Отсутствует
1)Исчезла кнопочка "новая вкладка" из панели навигации, её вообще нет в наборе элементов. Я её ставил за кнопками истории и мне было очень удобно. Это мегажесть, вырвали с корнем кнопку которую я чаще всего использую.
2) Убрать кнопку "обновить", тоже плохая идея, поклацал историю , а затем тащить мышь через пол экрана, чтобы обновить страничку. А ещё бы хотелось что-бы была опция обновить все вкладки, а то открываешь сохранённую сессию из пятидесяти вкладок, они загружаются из кэша, а потом сидишь как дятел и на каждой клацаешь "обновить".
3)Теперь при наведении на сссылку , информация выводится не в панели дополнений а в всплывающем окошке внизу страницы, да ещё с такой задержкой, что мне быстрее клацнуть инфо о ссылке, чтобы узнать куда она ведёт.
Немного о дефолтном скине. Раньше вообще не задумывался о необходимости его смены. Теперь пришлось искать что-то более удобное.
ЗЫ: Пока пытаюсь ужиться на скине от третьего ФФ. Но очень вероятно что сделаю откат программы на третью версию.
Новая вкладка не оно? Обновить в строке адреса.
Ссылки можно отображать не внизу во всплывающей панельке, а в строке адреса благодаря этому дополнению.
Про стрелки вперед/назад согласен. Еще раньше можно было посмотреть список ссылок, которые были последовательно открыты в данной вкладке, а сейчас нельзя ( что не удобно.
Зачем извращаться с темами, если есть getpersonas.com?
Отсутствует
Еще раньше можно было посмотреть список ссылок, которые были последовательно открыты в данной вкладке, а сейчас нельзя
Можно. Правый клик на стрелочках, либо удержание левого клика на них же.
Отсутствует
Изменённые настройки
browser.places.smartBookmarksVersion2
browser.startup.homepage_override.buildID20110318052756
browser.startup.homepage_override.mstonerv:2.0
extensions.lastAppVersion4.0
network.cookie.prefsMigratedtrue
places.history.expiration.transient_current_max_pages96608
privacy.sanitize.migrateFx3Prefstrue
установленных дополнений нет вроде - яндекс бар только. а спойлер что это?
Отсутствует
Среди настроек ничего критичного нету. А Я.Бар обновлен? Попробуйте отключить его и проверить, исчезла ли проблема.
Отсутствует
яндекс бар я отключил, но ситуация повторяется. такое ощущение что крестиком в углу окна я сворачиваю все вкладки в окне, а при попытке открытия ссылки - это окно разворачивается, но только с его предыдущим содержимым.
Отсутствует