Страницы: 1
Помогите в начинании по написанию плагинов.
Хотелось бы разобраться как писать расширения под TB.
Чисто технической инфы много, а вот нормальных примеров по взаимодействию между apps и TB увы нету.
Уже полазал по xul.ru (тут увы только самый старт, но за это им спасибо ), xulplanet,books.mozdev.org (поставил качать,но там только тех. инфа по обьектам и методам, хоть бы упаковали ).
Как я понимаю , для отладки и запуска своих приложений нужно запускать
thunderbird.exe" -mail "file:c:myfile.xul"
Если я запускаю таким образом свое приложение, то все его элементы (кнопки, текст и т.д. ) появляются на информационной части TB ( там где текст письма ), как сделать чтобы мое приложение запускалось в отдельном окне?
Отсутствует
Почитай доки на хорошем сайте xul.ru, возможно там найдешь полезную инфу...
Отсутствует
Чем больше читаю, тем больше путаницы (пока, так как 2-ый день начал осваивать mozilla).
Информации горы, а как правильно подступиться и не знаю.
Как я писал выше, если использовать для запуска thunderbird.exe" -mail "file:c:myfile.xul" , то система ограницения прав не разрешает подключать встроенные классы.
В книге books.mozdev.org написано что можно зарегистрировать приложение, но написано там все как-то размазанно и не понятно,и притом там пример для mozil'ы, а учитывая что я пишу под TB, а в TB начиная с 1.0 какие-то новые нововведения для регистрации расширений, то я вообще не знаю что мне делать.
Если кто писал расширение для TB или firefox , то обьясните пож. базовые принципы и шаги по разработке с регистрацией приложения в chrome.
А случайно здесь не обитает человек, который писал статьи на xul.ru?
Отсутствует
Рекомендуется смотреть на xulplanet.com (Tutorial). Некоторая часть туториала переведена на mozdev.ru Точно переведены страницы про сборку jar-пакета и регистрацию его в chrome.
То что есть на xulplanet.com вполне достаточно и понятно без перевода, около 120 Мб инфы
Кстати, почему вы пытаетесь запускать xul-приложение из под тандерберда с ключем mail ?
Так как через -chrome file:/// он почему-то ни к какую не хотел. Сейчас это уже не важно, я понял как регистрировать расширение и теперь обращаюсь через chrome://
Не подскажет ли кто-нибуть:
1) мне надо перехватить момент , когда происходит отправка и получение почты. Как это можно сделать ?
2) Возможно ли переопределение стандартные функций на собственные ?
Отсутствует
Страницы: 1