Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
А зачем Вам это?
Не пойму.
Ну, насколько помню, говорили что после 10,03 найтли сборки будут уже отличаться от RC1. Вот и хотелось посмотреть
Отсутствует
NeliyZar
Ясно.
"Любопытство убило кошку" ©
А что запланировано в них? В английских какие изменения, например.
У меня есть такое вот, правда на кандидате: "
Ошибка синтаксического анализа XML: неопределённая сущность Адрес: chrome://cleo/content/cleoOptions.xul Строка 79, символ 5:
"
Но как понял, по отдельным расширения вопросы рассматриваются в последнюю очередь.
Ближайшие неделя-две будет или не будет второй кандидат, и затем ожидаем релиз.
Каких то кардинальных изменений и баг фиксов не намечено.
Скукота в общем. Даже нет желания сравнивать бинарники послекандидатских 13х пребет. Смысл?
Пишите письма мелким почерком.
использую Мастхав addоны: тут
Отсутствует
Присоединяюсь. Под рукой 3 компа - на 2-х все ОК. На HP6820s (XP SP3) - катастрофа с шрифтами, просто зло берет. Ну неужели нельзя было оставить обработку шрифтов с 3-ки ??? На ноуте перехожу на Хром...
Отсутствует
Ну неужели нельзя было оставить обработку шрифтов с 3-ки ???
Можно. Достаточно отключить в настройках аппаратное ускорение.
Лучше один раз увидеть, чем прочитать много букв.
Отсутствует
Есть на форуме владельцы GTX 260, у которых нет проблем со шрифтами, при включенном аппаратном ускорении в ?
не факт что это проблемы) у всех шрифты выглядят не так как сглаживает cleartype/macOS/linux
отключайте если не нравится - на скорость не влияет вроде бы практически.
Отсутствует
wow[23]
Я, естественно, отключил сразу же как только выяснил, что именно ускорение рушит шрифты и не парюсь особо на свой счет. У меня и с выключенным ускорением все весьма быстро работает
Проблема не у меня, а у разработчиков , которые такой жестяной баг пропускают. Понимаете?
Меня волнует сам факт того, что такое стало возможным, и это весьма и весьма тревожный звонок.
И нет, не у всех они так выглядят. У меня на ноуте с паршивой mobility X1400 - всё ok при включенном аппаратном ускорении. А на компе с nvidia картой - весь шрифт в браузере не просто "как-то не так" выглядит, а выглядит так будто на матричном принтере двадцатилетней давности отбит
Отредактировано spK (12-03-2011 00:54:59)
Отсутствует
Есть на форуме владельцы GTX 260, у которых нет проблем со шрифтами, при включенном аппаратном ускорении в ?
Отредактировано spK (Сегодня 23:43:06)
Есть! Но они сидят на )))
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Что то вообще непонятно. Сборки RU не обновлялись с 9,03... А все остальные уже от 11,03 выложены. http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-mozilla-central-l10n/
У меня за сегодня было обновление 4.0b13pre (2011-03-11)
Отсутствует
Есть! Всё впорядке. Винда семёрка. Всё включено.
Отсутствует
Есть! Но они сидят на )))
А косяк со шрифтами наблюдается при включенном ускорении? Или всё ровно?
KsenoFOn
Спасибо! Это делает ситуацию еще интереснее
Вот нашел еще людей с этой проблемой. Решения пока очевидно нет:
http://support.mozilla.com/ru/questions/791489
И дело не в видеокарте, судя по откликам от людей с AMD
Отредактировано spK (12-03-2011 01:11:29)
Отсутствует
Заметил, что с включенным дополнением Tab Mix Plus при запуске лисы загрузка страниц происходит два раза. То есть, сначала по три вкладки по очереди грузятся, доходит до конца и вкладки снова начинают грузиться по три штуки. Если Tab Mix Plus отключить, двойная загрузка пропадает. Может кто знает как решить проблему?
Отредактировано Metraton (12-03-2011 01:22:58)
Отсутствует
У меня ПЕЧ 260. Со шрифтами проблем нет. Сервиспак для 7 не устанавливал. Апаратное ускорение включено.
Отредактировано ZBlaZe (12-03-2011 01:31:55)
Отсутствует
Я и включал и выключал и переустанавливал и перенастраивал - без разницы !!! Вернулся на 3.6 - всё отлично !!!
Отсутствует
У меня ПЕЧ 260. Со шрифтами проблем нет. Сервиспак для 7 не устанавливал. Апаратное ускорение включено.
А остальные апдейты для винды на текущую дату установлены?
Отсутствует
А у меня шрифты вроде бы и не "грязные", но какие-то не такие как в 3-ке.
Было в 3.6.х
Стало в 4 RC1
Т.е. как будто и вовсе другой шрифт, да и с четкостью не очень.
Это у всех так?
Win7 SP1 x86, ATI 4xxx
Отредактировано MagicFly (12-03-2011 11:55:15)
Отсутствует
http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=223117#p223117
Подскажите, кому задать вопрос по поводу установки 4-й и последующего после этого хаоса с закладками?
Отсутствует
Действительно сайты не будут следить за мной ?
http://av-school.ru/blogs/comment/mp/2906
Отредактировано dimakey (12-03-2011 13:13:33)
Отсутствует
Косяк со шрифтами наблюдается после второй бутылки водки либо после третьей затяжки.
Добавлено 12-03-2011 14:05:45
Заметил, что с включенным дополнением Tab Mix Plus при запуске лисы загрузка страниц происходит два раза
Нет такого. tab_mix_plus-test-build-2011-02-03.xpi
Отредактировано =Agasfer= (12-03-2011 14:06:48)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
ZBlaZe пишетУ меня ПЕЧ 260. Со шрифтами проблем нет. Сервиспак для 7 не устанавливал. Апаратное ускорение включено.
А остальные апдейты для винды на текущую дату установлены?
Только апдейты, касающиеся х64. Еще IE9 ставил.
Отсутствует