Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Отсутствует
С похожими названиями, вместо открытия вкладки через движок IE, открывают сам IE, а что-то на подобии IE Tab я так и не нашел для 4
А как же IE Tab Plus? там есть переключение движка...
Сам проверить не могу, он под х64 не пашет
All Your Base Are Belong to Us!
It's Good to be Bad!
Война... война никогда не меняется...
Отсутствует
Tiger.711
Отсутствует
Hate Forest
Ооо! Cool story bro! А ведь скоро ещё IЁ 9 подтянется (вроде ж ещё не вышел) и там тоже будет плавная анимация вкладок. Придёт такой пользователь осла к фоксу, а там его встречают квадратные вкладки без анимации. Так и уйдёт в полном офигении от увиденного.
У меня вот отец на работе с удовольствием с Фокса на Хром пересел и удобство базового интерфейса оказалось тут на первом месте. Дома я ему дал Хром попробовать с жестами и адблоком, так фокс он после этого и видеть не хотел даже с теми же жестами и тем же адблоком, удобство настройки которого отца совершенно не волнует, он ведь не поддерживает RU AdList как я.
Отредактировано Lain_13 (11-03-2011 10:46:00)
Отсутствует
Придёт такой пользователь осла к фоксу, а там его встречают квадратные вкладки без анимации. Так и уйдёт в полном офигении от увиденного.
А еще, если повезет, его встретят уродливые шрифты. Я первые беты тупо игнорировал как раз потому, что эти шрифты встречали меня прямо из коробки и я наивно думая, что это косяк, который будет поправлен в следующих билдах, пожимал плечами и возвращался на 3.6.
После нескольких таких бет меня одолели сомнения в собственной осведомленности и я быстро выяснил, что дело в "аппаратном ускорении", которое включено по дефолту и, оказывается, я должен тупо его выключить, чтобы вернуться к дефолтным стандартным шрифтам. Я реально фигею с разрабов.
Отсутствует
плавная анимация вкладок
А что это вообще такое? Я так понял некая вундервафля из стаи свистелок-... . Есть видео с этим нечто?
с похожими названиями
С похожими названиями, вместо открытия вкладки через движок IE, открывают сам IE, а что-то на подобии IE Tab я так и не нашел для 4
http://coralietab.mozdev.org/
Отсутствует
А что это вообще такое?
Аттач из бага. Ну и вики.
А еще блог Стефана. У него вообще много идей и макетов, которые так и не реализовали
Отредактировано VeRtex (11-03-2011 12:06:27)
Отсутствует
http://coralietab.mozdev.org/
Не работает
Отсутствует
Borislav86
УМВР. Проверял на сайте Windows Update.
Чё вы офигиваете от шрифтов все? Разве в RC установка параметра gfx.font_rendering.directwrite.enabled в false не решает проблему?
А что если оно по-умолчанию уже стоит в false?
Отредактировано VeRtex (11-03-2011 12:54:04)
Отсутствует
остаётся layers. layers.acceleration.disabled в true
Простите, а какой смысл отключать ускорение? Особенно, что без него теперь все жестко тормозит.
Отсутствует
VeRtex
Дико тормозит только Panorama. У меня DX9 видео, а значит ускорения layers нету, и всё вроде работает как в 3.6.
aleks_123
direct2d и webgl нужны для ускорения контента на странице, а не самого лиса.
Отредактировано no13 (11-03-2011 13:22:51)
Отсутствует
Ничего не помогает. Но дело-то и не в этом даже, черт побери.
А в том, что уже RC выкатили, а такое вопиющее безобразие и не думают исправлять.
У меня вполне себе стандартная конфигурация софта и железа. Такая же конфа у десятков тысяч юзеров, большинство из которых знать ничего не знают и, я уверен не захотят знать про about:config.
Лиса предложит им обновиться в день релиза. Они увидят адовы шрифты. Пожмут плечами. Установят хром.
Неужели это неочевидно тем, кто делает лису?
Отсутствует
А у меня белый экран при попытке посмотреть страницу через движок IE:/ В Firefox 3 все было норм.
Отсутствует