Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
На canweshipyet.com написано NO. 1 баг. Это как так, ведь баги уже не фиксятся?
Отредактировано VeRtex (09-03-2011 02:51:25)
Отсутствует
Господин Rosenfeld изволят быть в отпуске до 8 апреля. В сказочной стране Забании!!! Велели кланяться. )))
А вы чему радуетесь? Это ваш личный враг?
За острую полемику в теме Юмор. Имел несчастье отстаивать мнение, отличное от общепринятого (имхо)
Хоть бы ссылку привели, а так создаётся впечатление, что вы - штатный формирователь и выразитель "общепринятого", нет?
Официально типа оффтоп
Два данных ваших поста подряд - не есть оффтоп? В таком случае это есть повод объявить модсостав (причастный) "нерукопожатым" за двойные стандарты
Отсутствует
А вы чему радуетесь? Это ваш личный враг?
Это мой личный друг. Более того - это сделано по его просьбе, в виду того, что сам он в ближайший месяц не сможет напрямую писать на данном форуме.
Хоть бы ссылку привели, а так создаётся впечатление, что вы - штатный формирователь и выразитель "общепринятого", нет?
Да!!! А Вам завидно?
А ссылки... пожалуйста, могу дать - читайте тему Юмор со страницы 68 и далее. Не выходит? Нет далее страниц? Ну, батенька, это уж не моя проблема! Обращайтесь к Администрации форума, которая эти страницы удалила. Может Вам, в виду Ваших особых заслуг, и дадут доступ к архиву.
Два данных ваших поста подряд - не есть оффтоп? В таком случае это есть повод объявить модсостав (причастный) "нерукопожатым" за двойные стандарты
Батхёрт замучил? Весеннее обострение? Или по жизни такой?
В САД!!!
Отредактировано =Agasfer= (09-03-2011 10:42:44)
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
luxxor
Можно, разрешаю.
Открой настройки браузера и на первой же странице настроек поменяй.
Или тебе поисковик поменять, который открывается если что-то вроде текста в адресной строке написать?
Отредактировано Lain_13 (09-03-2011 13:52:20)
Отсутствует
luxxorМожно, разрешаю.Открой настройки браузера и на первой же странице настроек поменяй.Или тебе поисковик поменять, который открывается если что-то вроде текста в адресной строке написать?
Отредактировано Lain_13 (Сегодня 12:52:20)
Вот здесь ->
Отсутствует
luxxor
Можно скачать английскую сборку и поставить поверх русификатор (а можно и не ставить). На about:home останется Google.
Отредактировано VeRtex (09-03-2011 15:51:27)
Отсутствует
тем кто ещё обновляется minefield с ftp:
Last update: 2011-03-08 -- 14:00 PST = 22:00 UTC
Last Changeset: 475ae5b49540
Fixed:
None
Partial Landings/WIPs/Incoming:
None
Regressions/Annoying/Common bugs:
None
----
вот вам и фиксы ))
Отсутствует
Ох, они уже сделали это недоразумение стартовой страницей…
Добавлено 09-03-2011 16:12:56
А то у меня вместо неё Fast Dial и я этой бессмыслицы не вижу
Отсутствует
Компьютер ─ устройство, разработанное для ускорения и автоматизации человеческих ошибок
Отсутствует
Ох, они уже сделали это недоразумение стартовой страницей…
А то у меня вместо неё Fast Dial и я этой бессмыслицы не вижу
Так вроде бы в локализациях на about:home "это недоразумение" всегда было, нет? У меня просто на стартовую страницу повешен свой локальный ресурс, и я тоже about:home в глаза видел раз 5, не больше.
Отсутствует
Из этой темы понял о параметрах, что они включают Direct2D & DirectWrite Hardware Acceleration
gfx.font_rendering.cleartype.always_use_for_content = true
mozilla.widget.render-mode = 6
А за что отвечают данные параметры?
gfx.font_rendering.directwrite.enabled = true
webgl.force-enabled=true.
layers.acceleration.force-enabled=true
gfx.direct2d.force-enabled=true
Copyright: скопировано верно
Отсутствует
Краткое изложение сегодняшнего собрания старейшин:
RC1 будет выпущен, когда ребята из команды тестеров дадут добро (ориентировочно сегодня или завтра).
Пока особых глюков не замечено, обойдёмся без RC2.
Тестеры просят больше времени, чтобы тщательнее всё проверить, так что финалку ждите через 1—2 недели.
Завтрашняя ночнушка уже будет отличаться от RC1, и в неё пойдут патчи, которых в Firefox 4 не будет.
Последний пункт я понимаю так, что произойдёт ответвление Firefox 4 Tumucumaque (помните кодовое название?). Посмотрим.
Отсутствует
Последний пункт я понимаю так, что произойдёт ответвление Firefox 4 Tumucumaque (помните кодовое название?). Посмотрим.
Тоесть будет что то типа ФФ4 RC2pre? И обновления по найтли каналу?))
Отсутствует
И таки да, сборки RC1 для линукса и мака лежат на FTP в релизном разделе. Для винды только пустые папки. Ждём-с.
Тоесть будет что то типа ФФ4 RC2pre? И обновления по найтли каналу?))
Обновление по найтли-каналу, но, если не заведётся, просто скачай дистрибутив целиком с FTP. Насчёт номера версии — завтра посмотрим, как оно будет.
Добавлено 09-03-2011 20:10:48
Так, финальная сборка RC1 — это всё тот же первый билд, для всех платформ. Так что у кого он есть, можно не напрягаться.
Поздравляю всех!
Отсутствует
На canweshipyet.com написано NO. 1 баг. Это как так, ведь баги уже не фиксятся?
Этот баг посвящён занесению в чёрный список глючного расширения. Непосредственно к коду Firefox он отношения не имеет и релиз 100% не задержит. Есть ещё один такой баг, который формально хардблокер, а там всего-навсего идёт работа над страницей системных требований Firefox на сайте Mozilla. Не обращайте внимания.
Отсутствует
SeMa777
ResHacker примените — и будет значок [minefield] или какой захотите.
Отредактировано Радик245 (09-03-2011 21:10:28)
Отсутствует