Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
Я правильно понимаю, что в беты/альфы интегрирован функционал TestPilot и в принципе даже просто "скачал-используешь" без багрепортов итд приносит пользу, хоть и небольшую?
lump
Я же как бы шутил, опять же смайл в конце фразы...
Ceterum censeo, Carthaginem esse delendam.
Отсутствует
как сделать чтобы страницы не грузились при перезагрузке браузера
У меня они берутся с кеша при перезагрузке. Вы уверены что они именно грузятся? Потому как я отслеживаю это поведение по тому что форумы имеют старые сообщения а при обновлении страницы повторно только тогда отображает новые посты.
Вообщем к чему была разборка с билдами и версиями. При некорректном перезапуске браузера, тоесть был закрыт ОС при применении ею перезагрузки из за обновления, в браузере пропали почти все фавиконки. Из 30 вкладок имеют только счас 3 домена а остальные, и это в основном форумы, не отображают совсем, ни в адресной, ни в панели вкладок.
Поиск и установка разных расширений, работающих с фавами, результата не дал. Очистка кеша браузером, СиКлинером со сносом всех куков, тоже. Переустановка и 4RC1 и 13пре аналогично.
Куда рыть и что искать?
Поставила себе пока что https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/hashcolouredtabs-4279/ что бы иметь хоть цветовую индикацию отличия вкладок одного форума от другого но это, но это неважнецкий выход с положения....
Отсутствует
NeliyZar
Пропали фавы на вкладких или закладках?
Во всяком случае, попробуй создать новый профиль и перенести туда файл sessionstore.js (вся сессия). Еще на старом профиле можно попытаться сделать бэкап закладок через Оранжевая кнопка → Закладки → Импорт и резервирование. Сохрани их в формате .json. Затем удали в профиле файл places.sqlite и восстанови закладки.
Отсутствует
NeliyZar
в браузере пропали почти все фавиконки
Так это фича, а не баг! Я тут не смеюсь - это на самом деле так. Представьте сами, сколько Вы лишнего хлама из фавиконов храните в закладках (то есть в профиле браузера), да еще и подгружаете во вкладки во время веб-серфинга.
Я как-то специально писал здесь: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 68#p444768 об отключении этой бесполезной функции хранения:
19. Запрет фавиконов (иконок сайта)
browser.chrome.site_icons -> false [нажмите на строке правой кнопкой и выберите «переключить»]
browser.chrome.favicons -> false [нажмите на строке правой кнопкой и выберите «переключить»]
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Так это фича, а не баг!
http://www.kolobok.us/../../smiles/big_madhouse/dash2.gif
Представьте сами, сколько Вы лишнего хлама из фавиконов храните в закладках (то есть в профиле браузера), да еще и подгружаете во вкладки во время веб-серфинга.
У меня установлен Хенди Кеш, все что тянет он кеширует и хранит. Я иконки перекачиваю раз в квартал отсилы.
А вот в таком виде
лично мне проблематично ориентироваться в темах, притом что как раз что бы не перекачивать лишнего и открыто 30 вкладок в которых по любому приходится сидеть временами. Модерство знаете ли обязывает
browser.chrome.site_icons true (по умолчанию)
browser.chrome.favicons false (почему то выбрано пользователем.)
Изменила на "По умолчанию" появилась иконка на сайте Что могло изменить даже не знаю. НО спасибо что показали куда искать.
Отсутствует
... Да не за что! Это очевидная вещь: заглянуть в конфиг и поискать по ключевым словам..
Project Rosenfox: Pure, fast and secure inner settings for Mozilla Firefox. Global and complete manual on GitHub.
Отсутствует
Представьте сами, сколько Вы лишнего хлама из фавиконов храните в закладках (то есть в профиле браузера), да еще и подгружаете во вкладки во время веб-серфинга.
Я как-то специально писал здесь: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 68#p444768 об отключении этой бесполезной функции хранения:
Вы это серьёзно? Вообще-то этот «лишний хлам» придуман именно для того, чтобы людям было легче ориентироваться. В том числе и в закладках. Представляю, каково копаться в закладках без фавиконок. Это подвиг, вечная слава героям ДОСа.
Отсутствует
Вообще-то этот «лишний хлам» придуман именно для того, чтобы людям было легче ориентироваться. В том числе и в закладках.
Без всяких обид, но я изложил бы это в следующей редакции:
... придуман именно для того, чтобы людям, не умеющим читать, было легче ориентироваться.
И Вы тут вовсе не виноваты, просто современная тенденция сейчас такова, что люди стали очень медленно воспринимать печатный текст, а тем более - его большие массивы (проще говоря - не приучены к навыкам восприятия именно текстовой информации), поэтому стали, как при общении с дикарями Полинезии, обходиться между собою картинками или пиктограммами. Хороший пример - любая телереклама: десять быстро меняющихся картинок приходится на одну фразу или надпись.
И со временем у такого человека, как у собаки Павлова, вырабатывается условный рефлекс - увидел знакомую пиктограммку - нажал - получил искомое... Все довольны, все смеются...
А если не увидел на привычном месте пиктограммку "Проводник" или "Мой компьютер" - всё - ПОЛНЫЙ СТУПОР! Часто такое наблюдал с разными людьми... Просто мозги у них отупели от такого восприятия.
Отредактировано Rosenfeld (07-03-2011 17:12:40)
Отсутствует
Вообще-то этот «лишний хлам» придуман именно для того, чтобы людям было легче ориентироваться. В том числе и в закладках.Без всяких обид, но я изложил бы это в следующей редакции: ... придуман именно для того, чтобы людям, не умеющим читать, было легче ориентироваться.И Вы тут вовсе не виноваты, просто современная тенденция сейчас такова, что люди стали очень медленно воспринимать печатный текст, а тем более - его большие массивы (проще говоря - не приучены к навыкам восприятия именно текстовой информации), поэтому стали, как при общении с дикарями Полинезии, обходиться между собою картинками или пиктограммами. Хороший пример - любая телереклама: десять быстро меняющихся картинок приходится на одну фразу или надпись.И со временем у такого человека, как у собаки Павлова, вырабатывается условный рефлекс - увидел знакомую пиктограммку - нажал - получил искомое... Все довольны, все смеются... А если не увидел на привычном месте пиктограммку "Проводник" или "Мой компьютер" - всё - ПОЛНЫЙ СТУПОР! Часто такое наблюдал с разными людьми... Просто мозги у них отупели от такого восприятия.
информация к размышлению)
Отсутствует
поэтому стали, как при общении с дикарями Полинезии, обходиться между собою картинками или пиктограммами.
Не думаю что Вы тут совершенно правы. Ориентироваться в паре вкладок может и просто. А если у меня не отображало даже иконки вкладки Гугли с поиском, с которой надо открыть с 10 страниц и пойти "покурить" дожидаясь пока это все откроется ибо открытие вкладки из за инета занимает минуту, то наверное вот такой столбик вкладок проблематично воспринимать из за отсутствия идентификации его по фавиконе к сайту.
А если не увидел на привычном месте пиктограммку "Проводник" или "Мой компьютер" - всё - ПОЛНЫЙ СТУПОР! Часто такое наблюдал с разными людьми... Просто мозги у них отупели от такого восприятия.
Да здравствует командная строка
Отсутствует
NeliyZar
Да здравствует командная строка
Я бы так категорически не заявлял, ибо GUI я тоже всякие люблю, но я также люблю скорость в работе, минимализм и комфорт (для меня "комфорт" - это как раз отсутствие наворотов)...
Поэтому (Вы будете смеяться) сейчас в консоли и сижу: и с почтой, и с сайтами работаю, и шифрованием занимаюсь, и rss-подписки получаю, и в твиттер ссылки на программы сбрасываю, и тексты набираю, и музыку слушаю... Ни иконок тебе, никаких других отвлекающих моментов... Потихоньку-потихоньку, но задачи усложняю - вчера, допустим, возился с конфигом grub и разбирался с fstab; для моего сугубо низкого уровня в Линуксе пока и это полезно... Самое главное, что из-за работы с чистым текстом, голова отлично запоминает логику всех команд, а пальцы уже привычно их повторяют. А уж когда парочку готовых (подчеркиваю - стандартных) конфигов поправишь на уровне обычных текстовых файлов - начинаешь понимать принципы работы того или иного прикладного пакета.
Sid
Без обид, но про фавиконки — это феерическая чушь.
Конечно без обид. См. предыдущее сообщение выше.
... Если у многих с любимого рабочего стола в "офтопике" иконку "Мой компьютер" не убрать, а просто переименовать и сменить изображение, то 90% пользователей не будет знать, как к своим документам добраться!
Отредактировано Rosenfeld (07-03-2011 18:26:17)
Отсутствует
Вообщем к чему была разборка с билдами и версиями. При некорректном перезапуске браузера, тоесть был закрыт ОС при применении ею перезагрузки из за обновления, в браузере пропали почти все фавиконки.
Вот ведь.
Я Вам развернуто ночью писал ответ, но коллега успел раньше, думал Вам хватит этого ответа.
Но нет.
И так, вся эта байда с билдами называется кухня.
Сборки происходят автоматически, или полуавтоматически, при появлении свежего комплекта сырцов.
Для каждого билда есть свои ночные сборки.
Релизные сборки после собственно сборки, ждут проверки и подписи, и т.д.
Но реч о другом.
Дело в том, что пре бета сборки и кандидатские это разные вещи.
В кандидатских сборках как правило отключается часть девелоперского-дебагерного функционала в коде, а так же, изменяются соответствующие бета теги, для проверки и отработки совместимости по расширениям и тд.
Последние как раз имеют роль и сыграли с Вами злую шутку.
..
На счет того, что грузится из кэш, подтверждаю.
Как раз наоборот, хочу отключить эту фишку, что бы после перезапуска все вкладки заного обновлялись и грузилисб с он-лайна.
..
З.Ы.
updЦитирование и вставка БиБи тэгов перестала работать, это только мой косяк?
Ок. После смены билда, нектороые кукисы требуют обновления хеша.
Ctrl+F5 - решение проблемы. Как вариант, ре-авторизация.
З.З.Ы.
С Праздником всех милых дам!
Отредактировано RusDS (07-03-2011 20:52:42)
Пишите письма мелким почерком.
использую Мастхав addоны: тут
Отсутствует
Rosenfeld
Только вот к чему вы это всё. Искусство для искусства?
Отредактировано lump (07-03-2011 18:31:06)
На счет того, что грузится из кэш, подтверждаю.
Как раз наоборот, хочу отключить эту фишку, что бы после перезапуска все вкладки заного обновлялись и грузилисб с он-лайна.
Найдете решение- отпишитесь. Самой надо что бы сразу он-лайн была. Потому как форум не имеет смысла начинать с древнех постов вчерашних читать
Отсутствует
Я просто почему так резко за фавиконки вступился — это больная тема. Мой любимый баг никак не хотят исправлять. Не в последнюю очередь из-за пренебрежительного отношения к фавиконкам, как к малозначительной информации.
Отсутствует
По поводу скачивания с FTP, думал вопрос не актуален, но нет.
Рекомендую заходить на сервер через FTP клиенты.
Так же годно расширение FIRE FTP.
Но, имхо, раз возникают подобные проблемы, и особенно у тех, у кого возникают вопросы по версиям, не гнать лошадей, а ждать и пользоваться автообновлялкой.
Пишите письма мелким почерком.
использую Мастхав addоны: тут
Отсутствует
lump
Rosenfeld
Только вот к чему вы это всё. Искуство для искуства?
Странный по меньшей мере вопрос... Я же писал немножко выше (или подразумевал), что:
0. Исходя из моей личной идеологии.
1. Удобно.
2. Нравится.
3. Быстрее.
4. Интересно.
5. Отлично содержит ум в тонусе. Благо я и так за 25 лет работы ни разу не пользовался записной книжкой, еженедельником, отрывными бумажками.
6. Кошерно, ибо одобрено RMS!
(...)
7. PROFIT
lump, понимаете, зря Вы удивляетесь - у каждого свои представления о красоте. Так, например, во многих арабских странах девочкам ржавой полоской от консервной банки вырезают сами знаете что, и считают, что это во благо. В Африке многим женщинам за счет медных колец удлиняют шею до 40 см, в Японии до недавнего времени им же уродовали ступни, спеленывая их с детства. И везде оправдывали это красотою или по меньшей мере - целесообразностью какой-то... Евреям делают обрезание по религиозным соображениям, а в США и во многих странах Европы - по медицинским показаниям, зато у славян это не принято (дикость, не правда ли?)
... Ну и так далее... Так что не ищите какого-то глубинного смысла - все мы люди здесь разные...
Мой любимый баг никак не хотят исправлять. Не в последнюю очередь из-за пренебрежительного отношения к фавиконкам, как к малозначительной информации.
Да! ДА! Молодцы! Делом надо заниматься, а не красивостями!
Отредактировано Rosenfeld (08-03-2011 10:09:08)
Отсутствует