Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
в IE 9 кнопки вкладок более стильные и функциональные
во всем остальном Firefox круче
Стильные - это опять таки субъективно. А чем же они более функциональные, не поясните?
Отсутствует
А чем же они более функциональные, не поясните?
под литром-другим пива по ним промахнуться сложнее же
в IE 9 кнопки вкладок более стильные
Вот только в они выбиваются своим неродным стилем - кнопка меню с округлыми краями, кнопки на панелях с округлыми краями, углы окна с округлыми краями... Высота табов теперь достаточна для попадания по ним пальцем на тачскрине пьяным человеком, страдающим болезнью Паркинсона.
Отсутствует
Vanilla Dragon
Всё верно. Чья это вообще идея была - загнать перед самым релизом такую ересь в интерфейс?
Может уже кого-то приняли на место Белцнера из Microsoft, как в случае с Nokia?
Черт, апптабы по размеру больше, чем кнопка Home. Retarded crap.
Отредактировано spK (04-03-2011 19:20:12)
Отсутствует
Мдя.. Пришлось для отключения проверки совместимости в ФФ4 RC1 создавать дополнительный параметр в about:config extensions.checkCompatibility.4.0 без буквы b. А то отпало почти половина расширений и с ними и Три Стайл Таб.
Отсутствует
Vanilla DragonВсё верно. Чья это вообще идея была - загнать перед самым релизом такую ересь в интерфейс? Может уже кого-то приняли на место Белцнера из Microsoft, как в случае с Nokia? Черт, апптабы по размеру больше, чем кнопка Home. Retarded crap.
Это такой "фирменный стиль" разработки - в конце (читай перед выпуском) добавить ложку дёгтя по вкусу. К сожалению с этим приходится только мириться.
Многие люди кажутся нам добрыми и хорошими только потому, что у них не было искушения нас предать.
Отсутствует
У меня вот такая проблема:
ФФ бета 12, да и в других бетах это было. На каналах VEVO черным становится область вокруг видео, очень мешает просмотру. Может у кого такая же проблема была и как её решить?
Есть мнение, что все проблемы решаются переустановкой...
Отсутствует
http://userstyles.org/styles/44825/fx4- … unded-tabs решает проблему квадратных табов
Смешной скрипт. Который, во-первых, не скрипт, во-вторых, требует установки Stylish, а в-третьих - это просто обычный код для userChrome. Сейчас глянул - в скине, который у меня установлен уже месяца полтора как, именно так, как в этом "скрипте" по ссылке, и сделано.
Отсутствует
parlament1 пишетв IE 9 кнопки вкладок более стильные и функциональные
во всем остальном Firefox кручеСтильные - это опять таки субъективно. А чем же они более функциональные, не поясните?
Объясню
1 они двух цветные- что придает им визуальную выпуклость
2 если их много то они сжимаются до ярлычка станицы и крестика(в FF они остааются шире и уходят из видимого поля зрения за стрелки -это неудобно
3 сам крестик рfботет правильно-если стрелкой мыши подвести к крестику вкладки FF то он выделится тусклой серой границей,В IE он загораеся ярко красно-т.е визуальнее приятно смотреть и логичнее-на него нажимаешь-вкладк исчезает.В FF нажимаешь на подсвеченую серую границу и вкладка исчезает и
то что в ней эта граница из серого превращается в красный уже не заметишь- так как вкладка исчезла.
4 Если просматриваешь несколько сайтов в IE ,то ссылки одного и тогоже сайта подсвечиваются одним цветом,ссылки с другого если это не одна-другим.Поэтому сразу видно сколько вклдок с кждого сайта открыты и легко их найти когда много
5 если любишь несколько открытых вкладок в брузере держать и новые в новых окнах,то можно в меню вкладок переключить и совместь окно адреса и панель вкладок в одну
Отсутствует
parlament1
5 в такое извращение тоже возможно
4 colorfull tabs
3 менять можно стилем
2 менять можно стилем
1 непонял о чем речь, но предполагаю что тоже меняется стилем в 1-2 строки О_о
Советую вам на АМО посмотреть темы [ie7] , в некоторых даже есть описание как сделать 100% вид [ie7] для и будет всем хорошо.
Добавлено 04-03-2011 19:57:03
kwinto ночнушки в беры и релиз-кандидаты не перейдут и будут дальше оставаться ночнушками. Как переключить каналы обновления написано в шапке топика.
Отсутствует
А что это означает? Больше не будут фикситься баги или что? От чего оно закрыто? Ведь в mozilla-central до сих пор появляются почасовые сборки.
Закрыто от приземления любых патчей. Почасовые и ночные сборки штампуются автоматически, но никаких изменений в них пока не будет.
Отсутствует
parlament1
Вот и темы которые делают ФФ копией (визуально) Эксплорера https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/myfirefox/
Отсутствует
1 они двух цветные- что придает им визуальную выпуклость
https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … orfultabs/ - аддон такой)
совместь окно адреса и панель вкладок в одну
для кого то фича - а для кого то - идиотское извращение IE9
2 если их много то они сжимаются до ярлычка станицы и крестика(в FF они остааются шире и уходят из видимого поля зрения за стрелки -это неудобно
наоборот - лиса единственный браузер который даёт прокручивать вкладки а не уменьшает их до невероятно маленьких размеров.
Отсутствует
У меня вот такая проблема: http://s52.radikal.ru/i137/1103/41/ca1c2cdbdd58t.jpg
ФФ бета 12, да и в других бетах это было. На каналах VEVO черным становится область вокруг видео, очень мешает просмотру. Может у кого такая же проблема была и как её решить?
у меня все работает,вернее сначала не показывало вообще-
зашел в дополнения потом в плагины- они были все отключены- включил и видео пошло на каналах VEVO
http://img2.immage.de/040365b7e0e2.jpg
http://i029.radikal.ru/1103/34/3db152b9f223.jpg
Отсутствует
Halk пишет:Я почему то не могу скачать отсюда ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/nightly/4.0rc1-candidates/build1/win32/ru/Выдает 550 Permission denied а так ?http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/nigh … /win32/ru/
Спасибо, так скачалось
Отсутствует
parlament1
Это проблема возникает только на YouTube
Отредактировано MozFireFan (04-03-2011 20:16:33)
Отсутствует
MozFireFan
у меняи там ее нетhttp://s007.radikal.ru/i300/1103/07/11825b128d3b.jpg
Отредактировано parlament1 (04-03-2011 20:21:06)
Отсутствует
parlament1
5 в такое извращение тоже возможно
4 colorfull tabs
3 менять можно стилем
2 менять можно стилем
1 непонял о чем речь, но предполагаю что тоже меняется стилем в 1-2 строки О_о
Советую вам на АМО посмотреть темы [ie7] , в некоторых даже есть описание как сделать 100% вид [ie7] для и будет всем хорошо.
я пользователь а не програмист и выбираю желательно готовый продукт а приходится неподготовленомму как мне человеку сидеть днями напролет и разбираться как мне улучшить вид
На форуме я ищу помощь - чтобы специлист если он знает как сделать ответил
Сам же задал вопрос в чем фунциональность лучше...я ответил
по пунктам можно все сделать стилем- даже новый браузер!
Я тут 3 суток у всех спрашивал как кнопки закладок сделать как в 4.0b13pre - пока сам не догадлся-никто не ответил
по п5. попробуй совмести строку адреса с панелью закладок и посмотри кк будет работать!
поймешь тогда что это не просто фича
Отредактировано parlament1 (04-03-2011 21:02:20)
Отсутствует
можно все сделать стилем- даже новый браузер!
Wow, cool! Но, к сож., вы просто слегка попутали понятия - стиль может изменить всего лишь морду, но никак не браузер...
Мы тоже не всего читали Шнитке!.. © В. Вишневский
Отсутствует
Spoiler согласен- оболочку- но еще нужны знания и годы работы и вкус в этой области что бы не предлгать в результате лажу
=Agasfer= с оперой мне не удобно - не спорю что в чем то хороший
но привык за столько лет к FF во многом благодаря расширениям
Менять на другой его не хочу но и новые по дизайну кнопки тоже хочется что бы были
Если раазработчики других брузеров берут из лисы лучшее почему бы и у них что то не взять?
В IE 9 и значки справы у кнопки выкючения красиво смотрятся- похожи как в FF сделаны стрелки перехода страниц - они как бы пустые когда нективные а подводишь стрелку мыши на них и загораются ярким желтым светом- и крестики на кнопках вкладок также згорются- и в целом это смотрится красиво !
Предлагают это сделать стилем- но я уверен что это не просто!
Отредактировано parlament1 (04-03-2011 21:23:42)
Отсутствует
4 colorfull tabs
В FF 4 он работает плохо, на некоторые цвета появляются двойные вкладки и еще едкие какие-то цвета он делает, он конечно дает регулировать цвета но все равно не то...
Единственная тема которая сделано очень четко и качественно причем буквально все, меню, настройки, стиль, это - Operetta/Operetta Advance (вот только не знаю куда она исчезла), остальное трудно назвать темами, косяков в них как грибы в лесу
Отредактировано KirilC (04-03-2011 21:54:59)
Отсутствует