Новинки Firefox 4 для разработчиков
Протоколы собраний сотрудников Mozilla (каждый понедельник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Gecko (каждый вторник в 21 час по Москве)
Протоколы собраний разработчиков Firefox (каждую среду в 21 час по Москве)
Ссылки на все сборки Firefox
Как русифицировать английские сборки Firefox
Для перехода на другой канал обновлений измените параметр app.update.channel на: release для релизов, beta для бета-версий, nightly для ежедневных сборок или default для отключения обновлений. Параметр меняется через редактирование файла <каталог установки>\defaults\pref\channel-prefs.js
Для отключения проверки совместимости дополнений и их тестирования: либо установите расширение Add-on Compatibility Reporter, либо в about:config создайте параметр extensions.checkCompatibility.4.0 типа boolean (логическое) и установите его значение в false
Если у вас не работает аппаратное ускорение или ваша видеокарта заблокирована, прочтите https://wiki.mozilla.org/Blocklisting/B … cs_Drivers
Если у вас проблемы с рендерингом шрифтов в Windows 7/Vista:
1) Поставьте последнюю версию драйвера для вашей видеокарты.
2) Поставьте последние обновления Windows.
3) Поставьте последнюю версию DirectX.
4) Если у вас видеокарта Nvidia, попробуйте отключить для Firefox анизотропную фильтрацию через nVidia Control Panel как описано в этой статье
5) Попробуйте настроить рендеринг шрифтов с помощью расширения Anti-Aliasing Tuner.
Если ничего не помогает, отключите аппаратное ускорение через Настройки -> Дополнительные -> Общие -> По возможности использовать аппаратное ускорение.
64-х битный Firefox для Windows пока существует ТОЛЬКО в виде английской ночной сборки. В состав релиза Firefox 4 64-х битная сборка для Windows включена НЕ БУДЕТ. 64-х битный Firefox для Windows будет официально включён в релиз Firefox 5
RSS лента с перечнем багфиксов в ночных сборках
Отредактировано SIO (21-05-2009 17:02:16)
Come here: mozilla@conference.jabber.ru
Отсутствует
А тем временем дерево уже закрыто для подготовки релиз-кандидата, и пока что останется закрытым на неопределённый срок.
А что это означает? Больше не будут фикситься баги или что? От чего оно закрыто? Ведь в mozilla-central до сих пор появляются почасовые сборки.
Отредактировано VeRtex (04-03-2011 15:48:50)
Отсутствует
Спс! Не догадался в unsigned поискать
OMG какие страшные табы! Предупреждали здесь, но я, признаюсь, всё равно оказался не готов к такому уродству
Табы лучше чем были---- стали меньше скругления-как в ie8-----
а лучше бы их- скруглений воопще бы не было как в ie 9
Отсутствует
parlament1
Причем тут [ie7] вообще? Вы фанат [ie7] чтоли?
Мне они не нравятся просто потому, что помимо того, что топорные и неприятно угловатые, выглядят слишком большими, так, будто заточены под тачскрин, хотя это самым явным образом нифига не мобильный браузер.
Вопрос банальной экономии рабочего пространства.
Отсутствует
лицезреть новый вид вкладок вызывает сомнительное удовольствие. надоели эти эксперименты с интерфейсом, что модальные окна уродские сделали, что вкладки теперь топорные и огромные. жду 5 ветку. релиз 4 огорчил
Отсутствует
релиз 4 огорчил
Ух ты!!! Уже релиз!!! Через час после появления первой сборки rc! Вот это темпы! А я-то, тормоз, думал, что это только первая предварительная сборка RC1, которая 99,99% релизом не будет.
А ссылочкой на РЕЛИЗ не поделишься?
Arch Linux & xmonad
Отсутствует
Форма вкладок - не проблема, их можно будет поправить стилем. Хотя мне новые квадратные тоже не очень понравились сразу. Правда через 10 минут перестал обращать внимание на них
Отсутствует
ping351 пишет:релиз 4 огорчилУх ты!!! Уже релиз!!! Через час после появления первой сборки rc! Вот это темпы! А я-то, тормоз, думал, что это только первая предварительная сборка RC1, которая 99,99% релизом не будет. А ссылочкой на РЕЛИЗ не поделишься?
я вашей едкости удивляюсь. вам бы преподавателем, ворчливым и придирающимся к каждому слову, работать. я сомневаюсь, что с выходом РЦ будет полироваться интерфейс. всё - остались только незначительные баги.
Отсутствует
Форма вкладок - не проблема, их можно будет поправить стилем.
Размер - можно. Углы - пока увы: при задании в css border-radius углы лезут через скругления:
Отсутствует
Отсутствует
Чую что х64 сборки будут заморожены до [minefield] 5.0а1pre, а альфа 5-ки, в свою очередь, не появится до релиза 4... С нетерпением жду многострадального релиза, только чтобы работа над лисичкой пошла дальше
Отсутствует
Тут мозилла выкатила Open Web Apps
Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)
Отсутствует
http://userstyles.org/styles/44825/fx4- … unded-tabs решает проблему квадратных табов
Отсутствует
Блин если уж решили вкладки срисовать с другого браузера , то лучше бы с оперы слизали бы, там они намного красивей а не с этого дибильного ie9
на вкус и цвет, мне новые больше нравятся, например.
Windows 10 x64
Nightly (Direct2D: enabled; DirectWrite: enabled; GPU Accelerated Windows: Direct3D 12; AzureBackend: Direct2D)
Отсутствует
Yakove пишетФорма вкладок - не проблема, их можно будет поправить стилем.
Размер - можно. Углы - пока увы: при задании в css border-radius углы лезут через скругления:
я ншел пока временное решения для себя
скопировал файл omni из неподписанной rc (4 13) и заменил в своей 4 12
и сейчас они выглядят как в неподписанной rc (4 13)
Отредактировано parlament1 (04-03-2011 17:25:20)
Отсутствует
parlament1, уйдите со своими извращениями... тут у людей горе
Отсутствует
parlament1
Причем тут [ie7] вообще? Вы фанат [ie7] чтоли?
Мне они не нравятся просто потому, что помимо того, что топорные и неприятно угловатые, выглядят слишком большими, так, будто заточены под тачскрин, хотя это самым явным образом нифига не мобильный браузер.
Вопрос банальной экономии рабочего пространства.
я не фанат...больше 10 лет сижу на Firefox и только на нем и рньше у него вкладки были квадратные
А в IE 9 они очень красиво смотрятся и грамотно сделаны ИМХО
даже эти кнопки красиво смотрятся - а закругли их и будет не то!
Отредактировано parlament1 (04-03-2011 17:51:42)
Отсутствует
http://userstyles.org/styles/44825/fx4- … unded-tabs
Еще пара строк в юзерхром только для того, чтобы вернуть как было Это уже становится традицией
Добавлено 04-03-2011 17:50:53
больше 10 лет сижу на Firefox
лолшто? Феникс вышел вроде в 2002-2003 годах, в 2003 был переименован в жар-птицу и только в 2004 приобрел текущее название. При этом до версии 1.5 использовать было довольно сложно и старый добрый был много удобней и безглючней.
Отредактировано Vanilla Dragon (04-03-2011 17:44:01)
Отсутствует
одним словом сижу на нем с его появлением и глюков у меня не было никогда .
всегда сижу на проверенных версиях и если появляется новая проверяю- если что не работает как должно откатываюсь и ищу решения или выходит новая версия и она лучше работает или появляется-обновляется расширение которое мне нужно.
Сейчас сижу на 4 12 и все дополнения которыми пользуюсь там прекрасно работают и даже кнопки вкладок сейчас как в 4.0b13 ,в которой некоторые расширения у меня не идут и поэтому я ее себе не ставлю
Отсутствует
я не фанат...больше 10 лет сижу на Firefox и только на нем и рньше у него вкладки были квадратные
А в IE 9 они очень красиво смотрятся и грамотно сделаны ИМХО
даже эти кнопки красиво смотрятся - а закругли их и будет не то!
http://i036.radikal.ru/1103/f0/00dd8e24cd0a.jpg
Ну это субъективный вопрос, красиво они смотрятся или нет. Предлагаю на голосование вынести для репрезентативности общественного мнения на этот счет.
A форумные кнопки в пример приводить - это как мух с котлетами сравнивать
A вообще-то в 2004 году вышел если что.
Vanilla Dragon сорри, не увидел Ваш пост, когда отвечал)
Отредактировано spK (04-03-2011 18:25:42)
Отсутствует
Я почему то не могу скачать отсюда ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/nightly/4.0rc1-candidates/build1/win32/ru/
Выдает 550 Permission denied
The Cake is a Lie ...?
Отсутствует
spK
в IE 9 кнопки вкладок более стильные и функциональные
во всем остальном Firefox круче
Отредактировано parlament1 (04-03-2011 18:47:30)
Отсутствует