Начитался интересных статей и решил перейти на фокса. Раньше я юзал IE, Opera и MyIE . Но в каждом из них что-нить да не хватало. Однако в Фоксе мне пока не правятся некоторые, портящие жизнь мелочи. У фокса более 700 плагинов, и думаю, среди них есть те что мне надо. Думаю, что его можно нормально заточить.
Что мне не нравится ?
1. Картинки
Например, когда я ставлю режим "не загружать картинки" вместо картинок появляются гиперлинки. В опере можно было открыть контекстное меню картинки и нажать "Показать картинку". В фоксе тоже есть. Но он рисует картинку не в открытой HTML-странице, а на ее месте.
Мне посоветовали Image_Show_Hide 0.1.6. Он мне понравился, но есть и негативные стороны. Теперь в контекстном меню 2 пункта Загрузить картинку (Работает как в Опере) и Показать картинку (Стандартный) и я их иногда путаю. Есть кнопка на панели инструментов которая включает картинки на всех страницах (!), а не на активной, что мне не подходит.
И еще в Опере была фича "Отображать только кешированные картинки", которой в Фоксе и плагине нет.
Вот мне бы плагин по принципу Оперы ....
2. Вкладки
Так же хотелось бя плагин для того что бы можно было переименовывать вкладки как в MyIE. Ну и вообще разные фичи со вкладочками ....
Подсказали мне TabBrowser Extensions . Помог, но мне не нравится что он красит вкладки в цвета разные, тем самым группирует их по адресу .... Просто некрасиво красит. Может есть другой плагин ?
3. Hints
И еще мне не понравилось что длинные всплывающие подсказки у ссылок не отображаются полностью, а лишь первые N символов, а потом многоточие. .
Как решить проблему с подсказками ?
4. Якоря
Еще был прокол с тем что Fox не поддерживает ссылки в пределах документа, которые задаются в HTML символом "решетка".
Я грузил локальную HTML-страницу. Страница не кривая - сам разрабатывал, в IE пашет на ура. Может версия у меня кривая ? У меня 1.0.6. Говорят, что версия 1.5 не поддерживает плагины пока ...
А может Fox`у не нравятся русские символы в пути к файлу ... ?
5. Контекстные меню
Фокс хорош ! В нем скрываются конечно огромные возможности ... Но так как разработка плагинов происходит разрозненно, то получаются некоторые неудобства. В частности я наустанавливал штук 12 плагинов., и во многих из них есть возможность добавлять свои пункты в контекстные меню ссылок, картинок, вкладок и др. Но меню после этого становится не очень удобным для навигации. Вот если бы можно было редактировать полученное после нужных настроек плагинов меню .... Я бы сам мог сгруппировать нужные мне пункты меню, поставить разделителей где надо....
Ну, что скажите ? Можно ли эти все проблемы решить ?
Отредактировано IzumeRoot (01-10-2005 19:46:56)
Отсутствует
5. Контекстные меню
http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=48
А вобще через поиск можно много найти или http://forum.mozilla.ru/viewforum.php?id=2
Отсутствует
И еще в Опере была фича "Отображать только кешированные картинки", которой в Фоксе и плагине нет.
Эти Ваши проблемы с изображениями может решить это: http://imglikeopera.mozdev.org/
Подсказали мне TabBrowser Extensions . Помог, но мне не нравится что он красит вкладки в цвета разные, тем самым группирует их по адресу .... Просто некрасиво красит. Может есть другой плагин ?
Consider this: http://www.extensionsmirror.nl/index.php?showtopic=2291
Отсутствует
А может Fox`у не нравятся русские символы в пути к файлу
Да, ффф версий 1.0.х не нравится в пути русские символы. Баг. В 1.5 вроде как исправлено.
Говорят, что версия 1.5 не поддерживает плагины пока
Это правда, но лишь отчасти. Достаточное количество расширений уже имеет версии, поддерживающие ффф 1.5b.
Отсутствует
поддерживает ссылки в пределах документа, которые задаются в HTML символом "решетка".
Я грузил локальную HTML-страницу. Страница не кривая - сам разрабатывал, в IE пашет на ура.
в ие все пашет на ура что в ие сделано от мелкомягких, для того чтобы лиса переходила по якорю, необходимо в странице создать ТО место КУДА оно должно переходить:
<!-- куда нужно переместиться --> <a name="top"></a> <!-- а вот ссылка ведущая на место перемещения --> <a href="#top">вверх</a> <!-- хотя в данном случае лучше применять -> <a href="javascript:window.scroll(0,0)">вверх</a>
для ИЕ же достаточно просто #top и он уже переходит
это для примера, утрировано.
Отредактировано Digital Mirror (01-10-2005 21:07:08)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
ну не знаю у меня переходит корректно везде
по поводу вкладок - Tab mix Plus на мой взгляд, самое то.
для подсказок (баг с отображением в одну строку у лисы) решается установкой Popup ALT atribute. (всплывает многострочно), ну а контекстное меню, это просто беда в 1.0.х почему и сижу на 1.5b1
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Отсутствует
IzumeRoot
а что там такого хорошего в 1.5 с контекстными меню ?
ну оно там просто великолепное если оно большое - появляются стрелки сверху и снизу и можно его скролить мышкой или по этим стрелкам т.е оно никогда не вылазит.
в целом после тестирования беты 1.5 кроме Javascript ошибок у меня к бете претензий вообще нет, все что нужно (расширения) все работают
Отсутствует
Мне не нравится в меню не то что оно большое, а то что там всё вразбрпос получилось. Пока я еще не совсем доволен браузером, т.к. не нашел всего что мне надо и не настроил. Вот настрою, найду и буду наслаждаться. Правда, если честно я не сторонник пихать всё в одну прогу. Для закачки сайтов есть Offline Explorer Enterprise, для закачки файлов Net Transport, для проверки почты Outlook или The Bat . А тут такое море расширений ..... Нужно ли всё это в браузере ?
Quicksilver tears, спасибо за линк.
Digital Mirror, спасибо за подсказки
Отсутствует
А тут такое море расширений ..... Нужно ли всё это в браузере ?
Раз пишут, значит кому-то надо. Хотя бы автору
т.к. не нашел всего что мне надо
Что ещё интересует?
Отсутствует
Что ещё интересует?
Quicksilver tears, погоди, разберусь с тем что я уже скачал, потом спрошу про остальное. Я хотел бы окружить себя минимумом плагинов с максимумом функций.
Приятно было что здесь есть плагины позволяющие сохранять на локал не всю страницу целеком,а лишь выделенную часть.
Правда я установил ScrabBook, ScrabBook-Exp и MultiScrabBook . Может что-то из этого лишнее ?
И еще что за хрень All-in_One Gestures ? Это типа для назначения горячих комбинаций клавиш, да ?
Отсутствует
All-in_One Gestures - расширение, позволяющее выполнять жесты мышью. Может весьма ускорить работу с браузером. Есть ещё одно подобное расширение — Mouse Gestures.
ScrabBook-Exp и MultiScrabBook
Этими дополнениями к ScrabBook я никогда не пользовался.
Отредактировано Quicksilver tears (01-10-2005 22:52:39)
Отсутствует
IzumeRoot
Да, есть.
All-in-One Gestures 0.17.1
Mouse Gestures v1.0.2
Отредактировано Quicksilver tears (01-10-2005 23:18:05)
Отсутствует
1. Картинки
Я пользуюсь вот этим добавляет один пунктик в контекстное меню http://showimage.mozdev.org/
Отсутствует
По поводу TabExtention. То что он красит можно убрать. Вообще по удобности я пока не нашел ничего даже близкого к этому плагину. Единственный минус, очень большое кол-во настроек! Пока до всего допреш можно повесится. Но после того как все настроил, нарадоваться не могу
Кстати наконец он прекрасно запахал на 1.4.1 вот в этой сборке
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/2005-10-02-06-mozilla1.8/
и я наконец полностью перелез с 1.0.7, на последнюю бетку.
Отсутствует